Тема закрыта

Причина: 0

Научите как претензию по некачественной обуви написать

Вот и меня эта проблема коснулась :( Знаю что темы неоднократно тут поднимаются. Может у кого-нибудь есть форма претензии, которую в магазин пишут.
У меня у туфлей после одной носки стал отклеиваться каблук.
На что я имею право?
Если на экспертизу забирать будут, то где гарантия что там не купленный специалист сидит? Был прецедент у знакомой, относили туфли на экспертизу, она даже присутствовала, но говорит явно купленый специалист, так как не подтвердил брак (а там разводы на коже оставались после протирания влажной тряпкой) и куда потом с таким заключением??

пРЕТЕНЗИЯ ПИШЕТСЯ НА ИМЯ директора магазина, обыно в магазинах есть готовый бланк. В шапочке указываете, кому от кого. и излагаете что вас не устраивает в купленной обуви.Через 10 дней ждете ответа, кстати, лучше претензию отдайте претензию под роспись, лучше пусть печать ставят магазина, через 10 дней ждите ответа. Ответ не устроил-обратитесь в суд с исковым заявлением.

маришка-макс
Через 10 дней ждете ответа,

а это где-то в законе оговорено что именно 10 дней?

закон о защите прав потребителей, статью не помню, надо посмотреть

маришка-макс

Ага.

OBi
это где-то в законе оговорено что именно 10 дней?

А это смотря что требовать будете. Ст. 18 ЗоЗПП.

OBi
На что я имею право?

А на что имеете? Обувь-то на гарантии? Это главный вопрос.

маришка-макс
и излагаете что вас не устраивает в купленной обуви

и ОЧЕНЬ подробно и понятно пишите, чего именно Вы хотите от магазина. Обычно, если недовольный покупатель не пишет, мол, прошу ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, то ему и не возвращают, а ссылаясь на закон, предлагают аналогичный товар. А если укажете, что хотите бабосики взад, то доброжелательный к покупателям магазин, скорее всего, вернёт деньги ))

Ninca
Обувь-то на гарантии? Это главный вопрос.

это летние босоножки куплены неделю назад на расспродаже
никаких гарантийных талонов в коробке не было, только чек

хочу просить деньги обратно, но могу и другую обувь взамен взять если у них прямо напряженка с наличкой будет

Интересно, вот я один раз в них вышла, гуляли на свадьбе, понятно что там танцы-конкурсы и прочие активные телодвижения, а вдруг экспертиза не в мою пользу будет??
ХЗ как они там проверяют крепость прикрепления каблука, может окажется что в них нельзя было так сильно плясать?

OBi
это летние босоножки куплены неделю назад на расспродаже
никаких гарантийных талонов в коробке не было, только чек

как так?

OBi
Интересно, вот я один раз в них вышла, гуляли на свадьбе, понятно что там танцы-конкурсы и прочие активные телодвижения, а вдруг экспертиза не в мою пользу будет??
ХЗ как они там проверяют крепость прикрепления каблука, может окажется что в них нельзя было так сильно плясать?

ну...не говорите, что Вы скакали в них, скажете, что вот шла-шла и на тебе! кабл сломался...

все гарантии от продавца-это сами продавцы придумали. по нашему законодательству гарантия производителя на обувь составляет от 6 месяцев до двух лет.
сама пойду завтра обувь менять...подошва треснула в районе каблука :(Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 20:39

BUZZY
как так?

не знаю, просто не было гарантийника и все. Но разве это важно? По чеку ведь видно что товар неделю назад куплен, ну и лето сейчас по календарю, так что босоножки вроде по сезону .

Яблоко
сама пойду завтра обувь менять...

вы уже с готовой претензией идете или там на месте будете писать?

OBi

обычно пишете, от себя, что вас не устроило в обуви, своими словами. Вчера такую претензию писала Но я написала не "претензия", а "заявление " Никаких шапок. Просто: посредине листа: заявление. И далее: руководителю или директору такого-то магазина от такой-то такой-то, паспортные данные укажите, контактный телефон И саму претензию. В конце укажите, что хотели бы поменять на другую модель, либо вернуть деньги или ещё какой др. вариант.Но при этом должно быть очевидно, что это брак. А если брака нет, то да, на экспертизу возьмут.
Кстати, сегодня мне вернули деньги за некачественную обувь. :)

BUZZY
и ОЧЕНЬ подробно и понятно пишите, чего именно Вы хотите от магазина. Обычно, если недовольный покупатель не пишет, мол, прошу ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, то ему и не возвращают, а ссылаясь на закон, предлагают аналогичный товар. А если укажете, что хотите бабосики взад, то доброжелательный к покупателям магазин, скорее всего, вернёт деньги ))

= мульён!!!!!!

А в течении какого срока они обязаны провести экспертизу?

Может кто-нибудь еще советы даст?

Яблоко
все гарантии от продавца-это сами продавцы придумали. по нашему законодательству гарантия производителя на обувь составляет от 6 месяцев до двух лет.

Не совсем так. Гарантия может быть и 30 дней. Магазин вправе увеличить гарантийный срок, но он никак не может быть уменьшен.

OBi
Может кто-нибудь еще советы даст?

Видите ли, все зависит от того, гарантийный ли товар. В Вашем случае получается, что нет. Но я бы все равно на всякий случай уточнила. И от этого уже плясать. В любом случае нужно писать претензию. А дальше: если товар гарантийный, то магазин сам у Вас запросит его на экспертизу, если нет, то вы ее осуществляете за свой счет и своими силами. Это в случае, если возникнут разногласия между Вами и продавцом по поводу брака. В общем, возможна куча всяких вариантов...
А по поводу обмена. В претензии указывайте только ОДНО требование. Либо обмен, либо возврат. От этого и сроки зависят, и оно должно быть внятным, однозначным.
За эскпертизу не переживайте. Маловероятно, что ее подделают. Не каждый сапожник считается экспертом. ;) Но и тут, при плохом раскладе, Вы можете подать в суд, там назначат судебную экспертизу.
А Ваши босоножки того стоят :) ?

Ninca
Видите ли, все зависит от того, гарантийный ли товар. В Вашем случае получается, что нет

А разве может быть не гарантийный? Ну то есть я себе не могу представить, они обувь продают, но ответственности за ее качество не несут, так что ли? По-моему такого быть не может

Ninca
А Ваши босоножки того стоят ?

они конечно стоят не дорого 1500 всего, но ведь это не значит что они должны быть одноразовыми, а в моем случае так и произошло, я один раз их только поносила

Всем спасибо за советы.
Сегодня туфли сдали, деньги забрали :)
Заявление писала вот в такой форме ozpp.ru/laws2/new-pret/new-pret-10.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы