Тема закрыта

Причина: 0

Напольный кондиционер - есть у кого-нибудь, как он, что он?Отзывы.

Дома жарища чуть ли не 35 град.Даже когда на улице становится прохладней - дома все равно жара.Может потому что 5 этаж - крыша нагревается?Ребенка очень жалко, весь мокрый, ополаскиваю постоянно.На нормальный кондиционер денег нет.Слышала, что есть напольные - подешевле.Кто-нибудь пользовался таким?Какие плюсы и минусы, на что обратитиь внимание при покупке?Где купить подешевле?Буду благодарна за любую информацию.

тоже интересно!

минус большой - что трубу от него приходится куда то выставлять... если просто в открытое окно - то теплый воздух с улицы заходит в щели... у нас у бабушки такой.. у нее нормально получилось в этом плане - трубу удлинили и в ванную в вытяжку засунули (в ванную прямо из комнаты вход)
вощем надо продумать этот момент...

Анютоглазка
На нормальный кондиционер денег нет

лучше поднапрягитесь, эта бандура - зря выкинутые деньги

Калина Малинова
лучше поднапрягитесь, эта бандура - зря выкинутые деньги

Почему?Ну я правда не знаю, можете поподробнее написать?

У меня у родителей такой стоит в проёме окна на лоджии, никаких труб нет. Отлично охлаждает.

Анютоглазка
Почему?Ну я правда не знаю, можете поподробнее написать?

1. Хороший стоит так же как нормальный сплит.
  2. Минус сплита - цена установки.
  3. Плюс сплита - много функций.
  4. Эта бадья дует направленно. Сплит регулируется.
  5. Занимает место, нужен проход, отвод воздуха. Сплиту - метр стены.

Надо бы купить зеркальную пленку на окна.
А пока ночное проветривание спасает.

По теме: куда конденсат сливается ? Про трубу выхлопную пока забуду)

Сопляк
Надо бы купить зеркальную пленку на окна.

у меня такая пленка на окнах...не сильно и спасает(

Сопляк

Про трубу выхлопную забывать не надо, без нее толку нет. Конденсат накапливается внизу в емкости, периодически надо сливать или шлангом выводить в какое-нибудь ведро. Минусов много, это и цена, и размер, и шум, но зато один несомненный плюс - в комнате заданная температура. При других условиях предпочла б нормальную сплит сист, но мы живем в практически проданной квартире, через мес переезжать, а месяц в духоте жить неинтересно, вот и пришлось экстренно приобретать. Куда девать как жара спадет - ума не приложу :)

Постою, послушаю тоже
Уже и купили бы сплит несмотря на то, что цены на них взлетели, но очередь на установку теперь такая, что не дождаться монтажа((((
Жара-то - фиг с ней, мы только к ночи домой приходим, но вот дымовая завеса от лесных пожаров очень жизнь отравляет в буквальном смысле слова((( :vis:
Уже и простынь мокрую на окно пыталась повесить, так она, собака, за полчаса высыхает((( :angry:

Калина Малинова

1. Плюс сплита - много функций

каких например?

Калина Малинова

1. Эта бадья дует направленно. Сплит регулируется

так его тоже можно повернуть куда хочешь

Еще бы добавила что мобильник можно увезти потом с собой - в другую квартиру, на дачу, в другую комнату. Сплит - нет.
еще минус мобильника в его шумности, ведь у сплита компрессор вынесен на улицу

Анютоглазка
Где купить подешевле

велкам))

у нашего направление потока воздуха регулируется.

Marika :)
Еще бы добавила что мобильник можно увезти потом с собой - в другую квартиру, на дачу, в другую комнату. Сплит - нет.

Кто Вам сказал такую глупость. что сплит нельзя снять и увезти???
Я лично с одной квартиры сняла и в другую поставила Дайкин (для маленькой комнаты был слишком мощный).

каких например?

Ночной режим тот же.
И обдув " в потолок". Струей этой бандуры с кровати снесет ;)

так его тоже можно повернуть куда хочешь

только стоять он так и останется на уровне пояса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы