Тема закрыта

Причина: 0

Абрикосовые семечки

Подскажите где можно купить свежие абрикосовые семечки (из косточек которые) в городе?
Очень надо!!!Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 16:46

никто не видел? %)

в смысле ядра из косточек?
а их продают разве???

да ядрышки из косточек. Их продают, но очень редко :(

А я читала,что вот как раз эти ядрышки есть нельзя,что типо они вредные.Просто я люблю миндаль и когда маленькая была,разбивала абрикосовые косточки и мне казалось,что очень похоже на миндаль.оказывается они вредные....

babyмама
А я читала,что вот как раз эти ядрышки есть нельзя,что типо они вредные.

Сырыми их есть нельзя, там сод-ся синильная кислота, их надо обрабатывать (замачивать и т.п.) www.u-mama.ru/forum/messages.php . Эти косточки широко исп-ся в кондит.промшл-ти: в производстве мороженого, начинок для вафель, кремов, кондитерских глазурей и глазурей для мороженого, конфет, карамели, йогуртов.
www.utr.ru/nuts/1/1 alifar.ru/abrikosovaya_kostochka
они поставляются к нам из Таджикистана (где недавно свирепствовал полиомиелит) - www.multifruit.ru/price/
Так, эти косточки продаются на развес на рынках.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 14:32

Ага, мне недавно тоже заявили, что они вредные. Я их при этом жевала и решила голову не забивать. Поищите в супермаркетах, Кликмарте click-mart.ru, они еще и доставят. Производители обычно те же, что и у орехов.

А еще можно абрикосов накупить и самим наколоть, долго и мусорно, но весело ;) как в детстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы