Тема закрыта

Причина: 0

Магазин "Мастер и Маргарита" г. Екатеринбург отказывается возвращать деньги за бракованную обувь!

Татьяна Вакалюк
лежит месяц, потом возвращается, если не получено.

А если оно не получено, что делать? Или факта отправки письма уже достаточно, чтоб в суд идти? Ну, вдруг с этим тоже сталкиваетесь))

hola
Девочки, купила босоножки в магазине "Мастер и Маргарита" в ТРЦ Гринвич, поносила пару недель, растрескалась танкетка, в магазине принимать отказались. Я сделала за свой счет экспертизу, которая подтвердила факт заводского брака. Написала претензию. Директор Боронина С.В. отказалась принимать входящую документацию, вела себя, как ребенок малый, срывалась на "ты", махала руками, разговаривала в неподобающем тоне.

А что Вы хотели купить и увидеть в магазине с названием бесовского романа Булгакова? По этому роману и фильм нормально ни один снять не могут, и актеры, игравшие там роли, умирают.
Шутки шутками, а я бы там НИЧЕГО покупать бы не стала. Вы бы еще бутик "Преступление и наказание" посетили .... Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 19:01

hola

ну Вы сделали все возможное для досудебного урегулирования, это фактом отправки письма подтверждается ;)

Девочки, меня удивляют :=-O: ваши отзывы о магазине «Мастер и Маргарита». Я часто покупаю, там обувь и не разу не разочаровалась. В июне купила там туфли для отпуска красивые :boogie: и удобные. Я в них и в клубы бегала и по магазинам плюс на экскурсии всякие ездила. В итоге туфли выглядят на 5 балов, что про себя не скажу. Отпуск :)

malishka1

А у вас в Моске тож есть Мастер и Маргарита?

hola
Девочки, купила босоножки в магазине "Мастер и Маргарита" в ТРЦ Гринвич, поносила пару недель, растрескалась танкетка, в магазине принимать отказались.

Сочувствую! Ни разу ни одного хорошего отзыва о товарах этого магазина не слышала!
Может, пора на форуме завести постоянную темку от обиженных потребителей? Глядишь, меньше народу на безобразное обслуживание напорются, да и продавцам неповадно будет! :)

Я тоже потребитель этой обуви,плохого качества не покупала,ношу годами,но отбираю очень придирчиво,в этом сезоне вообще ничего не понравилось..хотя в дни распродаж покупала несколько пар сразу.

Есть такой вид почтого отправления - заказное письмо с уведомлением. Тогда письмо вручают под роспись тому, кому оно адресовано и вам присылают открытку - доставлено такого-то числа, тому-то гражданину.
Зачем вам ценное письмо? Вы собрались им туфли отправлять что ли? %) В письме должна быть ваша претензия, копия акта экспертизы, лицензия лаборатории (если эта деятельность лицензируется), копия чека состоимостью услуг экспертизы, в претензии укажите ваши требования - ремонт за счет магазина, возврат денег, обмен на другой товар. Дополнительно высказываете требование о возмещении стоимости экспертизы. Указываете срок для рассмотрения (посмотрите в законе). Потом если результата нет - в суд. Ну можете на 8 марта сходить, проконсультироваться.

Ева*
Зачем вам ценное письмо?

дык чтобы опись вложения была. В заказных описи не бывает. А вдруг в письме был чистый лист бумаги?

Ну не знаю, пошлите тогда фототелеграмму с уведомлением...
Или отнесите письмо и его копию лично, добившись регистрационного номера и даты...

hola

расскажите хоть, как там дела????

звоните в общество по защите прав потребителей, они вам подробную консультацию дадут и что делать скажут.... уже сталкивалась и звонила..)))Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 22:33

malishka1
Девочки, меня удивляют ваши отзывы о магазине «Мастер и Маргарита». Я часто покупаю, там обувь и не разу не разочаровалась.

То же самое. Постоянно покупаю там обувь и сумки. Все носится отлично. Брак, видно, не попадается. Это я косячу - профилактику на кожаные подошвы не ставлю сразу, мне ж быстрее надо напялить .

У меня вся обувь из этого магазина, которую я нашу не один год и ни разу не сталкивалась с такой проблемой. Просто кто- то не умеет носить правильно обувь. Брак случается и у дорогих именных марок. Это простой человеческий фактор.

И такие слова, которые были сказаны в адрес этого магазина, могут говорить только завистливые конкуренты, а не клиенты.

Vorodgeva В игнорВ друзьяВ адресную книгуНаписать личное письмо автору
был(а) в 22:05 06/09/2010
Настоящее имя: Vorodgeva
Дата рождения: 13.05.1977
Статус: мама
Дата регистрации: 06-09-2010
Дата последнего посещения: 06-09-2010

Извиняюсь, что пропала.
В итоге мне вернули стоимость и экспертизы, и обуви (успели в последнюю минуту, я уже почти адвоката наняла).
Испугались судебного иска, так в лицо и сказали. То есть они выполнили закон не потому, что законопослушные предприниматели, а из под палки.
Конечно, никаких извинений, ничего. Смотрели так, словно всю кассу у них выгребла и их детей без еды оставила.
Так что дерзайте, девочки, отстаивайте свои права! И будет вам возврат))))

P.S. А вот корешок от заказного письма так и не пришел, так то...

Vorodgeva
И такие слова, которые были сказаны в адрес этого магазина, могут говорить только завистливые конкуренты, а не клиенты.

хм...я там покупила обувь )) моя носится хорошо, вот, 2-й сезон будет служить...но отношение к мазазу у меня плохое ))))

hola

хоршо, что всё хорошо закончилось.

hola
Испугались судебного иска, так в лицо и сказали. То есть они выполнили закон не потому, что законопослушные предприниматели, а из под палки.
Конечно, никаких извинений, ничего. Смотрели так, словно всю кассу у них выгребла и их детей без еды оставила.

Автор, поздравляю с успешным завершением борьбы! Я лично в этот магаз ни ногой и другим своим друзьям-подругам "пропиарю" его, так сказать. Таких магазинов, где грубо попираются права потребителя, не должно быть вообще! Они должны разоряться!

Per Gronkjaer
Таких магазинов, где грубо попираются права потребителя, не должно быть вообще! Они должны разоряться!

но их много и большинство случаев спорных многие покупатели сами херят, не решаются спорить, "обижаются" на магазин и пр. А надо бы учиться всем (и нам, и продавцу) быть честными партнёрами.

Я, собственно, с другой стороны баррикад...
Сразу оговорюсь, это не мой магазин. Но сейчас процветает так называемый "покупательский экстремизм": когда поносили месяца три, специально испортили и вернули (брак). Особенно страдают от этого шубники: им к весне несут вал "брака". Поэтому магазины настороже,а страдают честные покупатели, которые, действительно купили брак.
,

Татьяна-40
поносили месяца три, специально испортили и вернули (брак)

Татьяна, у меня многие знакомые имеют свой бизнес в торговле.
И вот как они решают этот вопрос. Когда приходит недовольный покупатель и требует возврата денег, моя подруга-предприниматель говорит: Ок, я отдам это на экспертизу. Но если экспертиза постановит, что это ваша вина, то вы оплатите мне стоимость экспертизы. Это по закону.
Как правило, если человек не уверен в том, что это брак либо хотел смошенничать, он больше не приходит

BUZZY
хм...я там покупила обувь )) моя носится хорошо

Я тоже покупала там пару раз обувь и что то из одежды. Проблем не было. Но проблем не было именно потому, что не было повода для претензий. А как только появились, так сразу куча возмущений со стороны магазина, как это ты хочешь свои деньги назад! Носи барахло и не вякай, а лучше другую пару купи.
Времена меняются и у потребителей появляются реальные права...жаль, что многие бизнесмены это не понимают (либо это на местах произвол). Так то при наборе в гугле "мастер и маргарита екатеринбург" этот пост среди первых выскакивает)))))))))

Татьяна-40
Я, собственно, с другой стороны баррикад...
Сразу оговорюсь, это не мой магазин. Но сейчас процветает так называемый "покупательский экстремизм": когда поносили месяца три, специально испортили и вернули (брак). Особенно страдают от этого шубники: им к весне несут вал "брака". Поэтому магазины настороже,а страдают честные покупатели, которые, действительно купили брак.

а я по другую сторону от вас. Но абсолютно с вами согласна. Надо каждому покупателю и продавцу с себя спрашивать по совести.

hola
Но проблем не было именно потому, что не было повода для претензий. А как только появились, так сразу куча возмущений со стороны магазина, как это ты хочешь свои деньги назад! Носи барахло и не вякай, а лучше другую пару купи.
Времена меняются и у потребителей появляются реальные права...жаль, что многие бизнесмены это не понимают (либо это на местах произвол). Так то при наборе в гугле "мастер и маргарита екатеринбург" этот пост среди первых выскакивает)

+100. Не надо видеть в каждом покупателе негодяя и подлеца. И ЗППП нарушать тоже не стоит, дороже обойдется!

У меня тут подругу обхаяли в одном часовом магазине, потому что она после нескольких гарантийных ремонтов, которые не решили проблему часов кардинально, пришла в магаз и сказала "баста! нам такие часы не нужны, которые чинить приходится чуть ли не раз в месяц!" - оооо! на неё просто ушат дерьма вылили вплоть до "ходят тут всякие в дешманских пальто и на наших часах навар ещё делают - попользовались, а щас им деньги верни ещё"

как вам такое, товарищи? я в ахуе, честно говоря....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы