Тема закрыта

Причина: 0

Где смотреть срок годности торта?

Я понимаю что сейчас все тусуются в теме про закрытого в машине ребенка Но все же.

Зашла в Монетку (мне по пути ) Хотела взять тортик Мирель. Там на наклейке с названием ещё одна маленькая наклеечка с датой. 1.06 Ну подумала что свежий, и тут вдруг взгляд упал (и как рассмотрела то?) на саму крышку, там черными маленькими цифрами выбито 24.05.
Ну я спросила тетеньку на кассе, мол а какая дата верная то?
Она грит: Не знаю, но его сегодня привезли.
Очень хотелось спросить: Откуда?
Ну в общем я решила не брать этот торт. Могли конечно переклеить эту белую наклейку с названием марки и новую дату приляпать, хотя не было заметно следов что отрывали. Потому что такие названия на совесть приклеены.
Но может кто знает - где реальная дата то?

Сорока-белобока
Я понимаю что сейчас все тусуются в теме про закрытого в машине ребенка

Сорока-белобока
где реальная дата то

Сорока-белобока
на саму крышку, там черными маленькими цифрами выбито 24.05.

наклеить сверху можно что угодно

Сорока-белобока
24.05.

это его сделали и заморозили

Сорока-белобока
1.06

дата разморозки. После этого, как правило годность еще 120 часов.

Meduza™
дата разморозки. После этого, как правило годность еще 120 часов

эх блин :( Без торта дура осталась

Сорока-белобока
Без торта дура осталась

бегом, бегом обратно

Сорока-белобока
датой. 1.06 Ну подумала что свежий, и тут вдруг взгляд упал (и как рассмотрела то?) на саму крышку, там черными маленькими цифрами выбито 24.05.

Meduza™

+1

Сорока-белобока
эх блин Без торта дура осталась

Щас сходила спецом посмотрела еще не выкинутую упаковку от торта Мирель
Разморожен 28.05. Все правильно.

Сорока-белобока
эх блин :( Без торта дура осталась

конкретно в Монетке периодически наблюдаю переклейку ярлычков :) торт не рискну там купить, доверия нет

Бармалей™
и уже ем.

Meduza™
Разморожен 28.05. Все правильно.

там не было слова "Разморожен". Эту дату ваще еле видать...

Сорока-белобока
там не было слова "Разморожен"

у меня есть
могу сфотать

Meduza™

Спасибо, не надо :) Просто в след. раз надо найти где именно какая дата...

Сорока-белобока
тортики Мирель

они все глубокой заморозки...я не беру такие...

BUZZY
они все глубокой заморозки...я не беру такие...

а какие хорошие?

Сорока-белобока

а какие хорошие?

вот тоже хотела спросить )) к примеру ТортиКо (вроде так) хорошие?

Сорока-белобока

доморощенные-самодельные

Lenka-Penka
доморощенные-самодельные

ну эт ясно У меня руки не из того места для таких подвигов

Сорока-белобока
а какие хорошие?

покупаю торты местного хлебокомбината - очень вкусные и всегда свежие :)
Но вряд ли их возят в Екатеринбург

Правильно, что не купили торт пр-ва Мирель. Они делаются бог знает когда, потом замораживаются, напичканные кучей консервантов (срок хранения этих тортов-6 мес. http://www.ural.ru/news/ural/news-63484.html). Потом по мере надобности продаж дефростируются (размораживаются) и к покупателю. ИМХО: торты Мирель-куча ядохимикатов. Покупайте что-нибудь, сделанное в вашем городе, читайте состав продуктов и см.дату пр-ва и срок хранения.

В 2006 г. был скандал в Екб,. связанный с этим производителем конд.изделий:
www.nr2.ru/economy/80732.html
Екатеринбургский комитет по защите прав потребителей подозревает производителей тортов «Мирель» в фальсификации даты изготовления 29.08.06 12:20
Екатеринбург, Август 29 (Новый Регион, Маргарита Казимова) – Екатеринбургский комитет по защите прав потребителей подозревает крупного российского производителя тортов – компанию «Мирель» – в подмене даты изготовления. Как рассказал сегодня журналистам председатель Комитета администрации города по защите прав потребителей Андрей Артемьев, нарушения в обозначении были обнаружены в ходе плановых проверок тортов, проводимых Свердловским областным обществом «Гарант».
«Выяснилось, что на маркировочных этикетках, выпускаемых в продажу екатеринбургским отделением ОАО «Хлебпром», отсутствует обязательная для пищевой продукции информация о дате изготовления. Согласно этикетке, на упаковке должны быть обозначены и дата изготовления, и дата дефростации (разморозки). Согласно условиям хранения, продукт может находиться в замороженном состоянии не больше полугода, после этого он подлежит разморозке и продаже в течение 120 часов. Но если нет даты изготовления, то потребитель не сможет узнать, истек ли срок годности продукта. Торты торговой марки «Мирель» в замороженном состоянии перевозятся на огромные расстояния и реализуются даже в Санкт-Петербурге и Красноярске. При отсутствии четких сроков хранения в таких условиях возможны нарушения», – рассказал Артемьев. По его словам, даже в замороженной продукции возможны процессы гниения, поэтому неизвестно, насколько безопасны торты для употребления по истечении полугода.
Стоит отметить, что ОАО «Хлебпром» – единственное на сегодняшний день предприятие, осуществляющее на территории Свердловской области продажу тортов со сроками хранения больше 120 часов.
В ближайшее время комитет по защите прав потребителей намерен подать исковое заявление в суд в отношении екатеринбургского отделения ОАО «Хлебпром».В ОАО «Хлебпром» комментариев по поводу сегодняшнего заявления комитета по защите прав потребителей получить пока не удалось ввиду отсутствия руководства.

Вот еще отзывы и мнения про торты Мирель (из Челябинска-родины Мирели) - http://chel.ru/forum/theme.php?id=244103Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 22:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы