Можно ли вернуть товар, если он просто не понравился, 14 дней не прошло

На ДР подарили 2 фена. Могу ли я один сдать обратно в магазин и получить деньги, обусловив тем что он мне просто не понравился? 14 дней со дня покупки еще не прошло.

можно,или обменять на другой в этой стоимости или доплатив.Магазины как правило предлагают обменять

Можно! Принесли в коробке с этикеткой и чеком, сказали, что в руке неудобно лежит. Вам не комфортно его использовать. И все!

Бытовую технику исправную вроде нельзя возвращать-менять. Закон о защите прав потребителей надо почитать

на усмотрение продавца, а по закону-нет

а если он не заполнен? Вы думайте что их все заполняют?Как праливо стоит только печать магазина, а дата покупки по чеку.

вообщем пишите мне в личку объясню,как все сделать.

на фен есть гарантийный талон и чек. В инете ответы такие же противоречивые %)

Кот и Кошка
на фен есть гарантийный талон и чек.

Не обязаны. Но могут пойти навстречу.

нам в м-видео меняли на комбайн . просто схватила первый попавшийся т.к торопилась,а все насадки ток для длинных волос.

Lyusik
Бытовую технику исправную вроде нельзя возвращать-менять.

я меняла утюг. При чем я им погладила пару раз. Но там не оказалось нужной мне функции, поменяли на другой с моей доплатой.

красотаспасетмир
в м-видео

маме меняли пароварку на сковородку
В Норде, когда покупала пылесос, предлагали вернуть, если не понравится дома при тестировании
А Вы в какой магаз хотите возвращать?

поробуйте...а если не получится так велком в обьявления ;) ...

Обязаны, поменять товар на другой либо вернуть деньги, при условии, что у Вас сохранился чек. И никакая добрая воля продавца в данном случае абсолютно ни при чем, почитайте внимательно закон и статью 25 п.1,п.2. Это нормальная практика обменя товара на другой товар или деньги,который не подошел вам по каким либо причинам. А вот если продавец говорит, что не может обменять или вернуть вам деньги за товар, вот тут вы смело можете обращаться в комитет по защите прав потребителей, там помогут составить заявление.

Мари28
Обязаны, поменять товар на другой либо вернуть деньги, при условии, что у Вас сохранился чек

кроме определенного перечня товаров, которые обмену вообще не подлежат (типа чулочно-носочны изделий, нижнего белья, бытовой техники, ювелирных изделий и т.п. - перечень достаточно обширный). Читайте не только выдерки отдельные из закона, а другие статьи тоже.

Таша НН
Не обязаны. Но могут пойти навстречу.

угу, иногда меняют

Насяня
о, да, очень однозначный

последний абзац этого пункта см.:
"Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации".

а согласно п.11. Постановления Правительства:
не подлежит обмену "Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки"Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 15:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы