Тема закрыта

Причина: 0

О "дисконтах"

Хочу рассказать, как "разводят" покупателей в дисконт-центрах. Довелось в минувшие праздники посетить дисконт "Остин" в КИТе. Искала футболочку. Нашла. На ценнике указана старая цена, зачеркнутая (1390), новая (590) размер скидки (не вспомню в цифрах сколько). В общем, купила.
Причем, еще в магазине обратила внимание, что почти у всех вещей отклеены старые ценники совсем (ну, тех времен, когда еще вещи не перешли в разряд распродажных). В общем, купила футболку.
Прихожу домой, давай рассматривать вещь, смотрю, под ценником наклеена стопка старых ценников. Дошла до самого нижнего, прошлогодне-весеннего, когда эта вещь была выставлена в нормальном, не дисконт-магазине...

А теперь - вуаля! Начальная цена, без скидки, была вовсе не 1390, а 990 рублей.
Конечно, 400 рублей - тоже экономия, но тем не менее, обман, я считаю. И причина отрывания старых ценников понятна теперь вполне.
Неприятное открытие, честно говоря... при том, что в нормальном магазине можно за те же 590 рублей купть вполне симпатичный топ из новой коллекции...
Больше туда ни ногой.

Может быть кто-нибудь в других местах сталкивался с подобным? куда еще не следует ходить за мнимыми скидками?Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 11:54

Я работала когда то в магазине.Переоценка так была: Полностью удаляется этикетка(где цена допустим 9000),далее делается новая этикетка,но уже с ценой 13000 и опля(!!!)-скидка до 9000.Вот вам и скидка))) Ниче-хапали

Nastyona_bug
Хочу рассказать, как "разводят" покупателей в дисконт-центрах.

Вы америку не открыли, это давно так в магазах делается

Полярная Звезда
Вы америку не открыли

ну я с этим впервые столкнулась...

может кто-то будет внимательнее на ценник смотреть... а еще дисконтные магазины - не так и дешевы, как хотят казаться

интересно, а вернуть я вещь эту смогу? ярлыки на месте, не одевала...
просто неприятно. я лучше из новой коллекции что-нибудь выберу себе

я тоже давно заметила. Приглядывалась к интересным вещам, которые хотела купить, запомнила цену. И когда пришла покупать в период распродажи увидела, что цена с скидкой почти та же, а перечеркнута цена значительно выше той, какая была в новой коллекции.

а меня убил адидас-сток в ките с абсолютно идентичными нераспродажными ценами равными в нормальном адидасе %)

Nastyona_bug
может кто-то будет внимательнее на ценник смотреть..

в том же Остине я купила прекрасный короткий пуховичек а 999 рэ. Правда это был февраль, и возможно в других магазинах верхней одежды были такие же цены, но мне он понравился. А подруга купила пальтишко за 900 руб., тоже вполне симпатичное, НО кофточки и блузочки там по явно завышенным ценам, причем много трепья.

BEV77
а меня убил адидас-сток в ките с абсолютно идентичными нераспродажными ценами равными в нормальном адидасе

покупаю там обувь спортивную, мне очень нравится, потому как беру поза-поза-прошлогодние коллекции))))))))))))))))))) 900 рэ за кож.кроссовки - для меня находка

Полярная Звезда
НО кофточки и блузочки там по явно завышенным ценам

завтра же схожу и сдам... куплю вещь, пусть без такой "скидки", но которую буду носить и удовольствие получать, а не негатив от обмана покупателей

BEV77
а меня убил адидас-сток в ките с абсолютно идентичными нераспродажными ценами равными в нормальном адидасе

точно

Nastyona_bug
завтра же схожу и сдам... куплю

не покупайтесь на слово "скидка", вот и всё...
и на слово "распродажа"
в том же КИТе есть "магазин ПОСТОЯННЫХ распродаж" - обычный универмаг с необычным названием :)
всё, что там продаётся - овое, по тем же ценам, как и везде
а название - чисто рекламный трюк! :)))

Nastyona_bug
от обмана покупателей

практически любой "продажник" живёт с обмана в той или иной степени - закупает подешёвке, продаёт втридорого
разница лишь в уровне наценки

недавно была в ките и зашла в остин, глаз не на чем остановить, качество ужасное а цены высокие

Полярная Звезда
покупаю там обувь спортивную

+1,одежда мне в адике в принципе не нравиться,голимая синтетика -за не маленькие деньги

ДоброжелателЬ
а название - чисто рекламный трюк! ))

сама рекламщик, но видимо в честных фирмах работала - таких подвохов не устраивали покупателям.

это Я
недавно была в ките и зашла в остин, глаз не на чем остановить, качество ужасное а цены высокие

ага-ага. Хотели там мужу футболку купить, но там такое гэ висит за 590 и 990. Капец. Купили в Гринвиче в Колинс две футбы хорошего качества одну распродажную за 690, другую из новой колекции за 990, так вот напрашивается вопрос: Люди, вы что не видете, например, заходя в О.Стин, что за такое качество нельзя платить такие деньги. Не надо вестись на слово распродажа и скидки. Надо всегда оценивать товар исходя из цена-качество, а не потому что посмотрите, у меня кроссовки адидас, я их купил за 5000. Я когда вижу вещь в магазине, сразу прикидываю, сколько мне за нее не жалко отдать, потом только смотрю на ценник.
Кстати, про адидас, тоже хотели там купить мужу кроссовки, но в этом якобы адидас-сток, стояли ужасные модели за 5 с лишним тысяч, может мы не в то время туда попали, в итоге купили отличные кожаные кроссовки в лотто за 2200.
кстати, может кто-то замечал на ценниках такое, например ценник, размер, артикул, цвет, цена 1000 руб. Все на своих местах. А с боку подписано 2000 и зачеркнуто, но ведь такого не может быть, если раньше это стоило 2000, то цену бы в соответствующую строку вписали. И ничего, люди радовались и покупали...

пилять, как раз в выходные в Остине купила себе юбку за 1000
ай да лох я
и в адидасе кроссовки за 2500

Nastyona_bug
А теперь - вуаля! Начальная цена, без скидки, была вовсе не 1390, а 990 рублей.
Конечно, 400 рублей - тоже экономия, но тем не менее, обман, я считаю.

каой же это обман... это просто небольшая хитрость

Бармалей™
Это фигня. Я видел ценники, где зачёркнутая цена была меньше новой

Мужик знакомый рассказывал. Несколько лет назад в дамле хотел курточку прикупить за 4600. (на цену внимания не обращать - дело было лет 8 назад, и точных цифр я не помню - главное принцип) продавщицы его отговорили, приходите мол, завтра, у нас скидки будут хорошие, до 30 %..... Пришел. Кинулся к курточке... У него чуть сердце не встало. Стоит цена 6900. Зачеркнуто. Новая цена "со скидкой" 4800... Занавес.

В этом стоке Остин такое г... висит в основном, тряпье капец. Я там прошлась как то раз и увидела рубашку, которую я в другом, обычном Остине купила на пару сотен дешевле. вот тебе и дисконт.

Не знаю, как в адидасе в дисконте, а в рибоке я два раза покупала кроссовки, которые стоили в три раза дешевле, чем в обычном Рибоковском магазине. Например прошлой весной купила кроссовочки, ценник в коробке валяется 1270 р., а на днях зашла в обычный Рибок, так они там до сих пор стоят за 3600 р. И ни слова о том, что это старая коллекция.

мне Остин нравится тем, что там много вещей из натуральных тканей, выбор в Меге неплохой. Правда, в Ките в дисконте не была...

Пионерка
смишно... вы купили вещь из-за скидки или потому, что она вам понравилась? если вещь сразу не нравилась, нафига было покупать?

посмейтесь. купила, потому что понравилась, но мне неинтересно спонсировать ложь магазина о действующей на нее скидке. Тем более, что присмотрела уже в Остине же, только не дисконтном, отличный топ за те же 590 рублей, пусть и без всяких "скидок"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы