Тема закрыта

Причина: 0

купила вешь - оказаласт подделка. как грамотно вернуть?

купила синюю лампу(маленький такой фонарик) в магазине "Технологии здоровья". думала он фирмы Аверс лайт, а сегодня изучив упаковку, нашла что фирма другая. написала на электронку Аверс Лайта - там написали, что приобрела я фальсификат, и даже не прогревающую лампу, а китайский фонарик для подсветки замочных скважин.... %) %) %) вот хрень-то... как обосновать отказ от покупки в магазине? вернут ли деньги?

KATA80
как обосновать отказ от покупки в магазине? вернут ли деньги?

немеренное введение в заблуждение о потребительских свойствах и качествах товара, так и пишите, что покупали лампу

KATA80
Аверс лайт а продали подделку... на ценнике что было написано когда покупали, именно Аверс Лайт? что написано на чеке(квитанции) в тех. паспорте товара, гарантийнике?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 22:45

Чудо природы©
на ценнике что было написано когда покупали, именно Аверс Лайт?

ценника я не видела, пришла, попросила синюю лампу-мне принесли.

Чудо природы©
что написано на чеке(квитанции) в тех. паспорте товара, гарантийнике?

да ладно бы просто другая фирма, а то в ответном письме консультанта сказано, что по этому фальсификату заведено уголовное дело, и вооще данный товар еще и токсичен ко всему прочему...
прочитала внимательно - на гарантийнике :для использ-я в научных исслед-ях, в промышленности, в быт условиях и в декоративных целях. на др. бумажке: изобретение относится к медицине, в частности физиотерапии...

попробуйте вернуть с письменной претензией и ответом консультанта (копией конечно же) о том,что вы просите расторгнуть сделку т.к. она была совершена под влиянием заблуждения, если откажут-в роспотребнадзор жалобу закиньте (правда вам скорее всего ответят, что расторжение сделки это гражданско-правовые отношения, но проверку торговой точки проведут и возможно накажут, я говорю возможно, потому что могут и не найти нарушений)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 23:09

Чудо природы©

спасибо, обязательно так и сделаю....

KATA80
думала он фирмы Аверс лайт

а вы думали исходя из каких соображений?
вы по идее могли думать все что угодно, но когда покупаете товар вы могли все свои догадки проверить

Чудо природы©
расторгнуть сделку т.к. она была совершена под влиянием заблуждения

где тут заблуждение? простая невнимательность

OBi
где тут заблуждение?

если продавец продавал эту лампу именно как

KATA80
Аверс лайт

а оказалась совсем не она, это что не намеренное введение в заблуждение?

OBi
где тут заблуждение? простая невнимательность

а то, что данный прибо не имеет никакого отношение к медицине? это разве не заблуждение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы