Тема закрыта

Причина: 0

Ну что? Собирается кто-нибудь покупать новые дисконтные карты Карусели?

Сегодня предлжили: стоит 199 р. на нее в течение 20 дней накаплиаешь баллы, а потом ими расплачиваешься за продукты. Я решила в этом не участвовать.

И Я. ту тоже покупали за 100 рублей (ну или не 100 уже не помню) , в результате по ней скидка была 1% ну не смешно ли. сейчас снова покупать.

Джо Li?
на нее в течение 20 дней накаплиаешь баллы

а если за 20 дней ничо не купила? %)

Джо Li?
на нее в течение 20 дней накаплиаешь баллы,

Точно 20 дней? :y_0009:

Сорока-белобока
а если за 20 дней ничо не купила?

ничего и не накопила, там же процент

Parawutik
Точно 20 дней?

мне на кассе сказали что да, и потом их надо потратить, а то сгорят %)
Еще и рекламку дали, но мне ее читать лениво было Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 23:26

...может ее скоро закроют??? ...мечтаю... :D

:) хотелось бы

IVera
может ее скоро закроют???

Ближайший гипермаркет к моей деревне это “Карусель”, в которой я периодически и закупаюсь. Ранее Карусель продавала за 50рублей карты постоянного клиента, по которым на некоторые группы товаров предлагались специальные цены. Не так давно на кассе стали предлагать купить “Волшебную карту”, на которую будут начисляться бонусы. Прочитав рекламку и сделав простые арифметические вычисления я отказался:
карта стоит 199 рублей
за каждые 10 рублей покупки начисляется 1 бонус
10 бонусами можно оплатить 1 рубль покупки
таким образом реальная скидка составляет всего 1% (исчезающемало, когда-то на MBA в соответствующм курсе нам говорили, что наукой давно установлено, что покупатели не чувствительны к скидкам менее 5%), а для того, чтобы “отбить” затраты на покупку карты надо потратить 19 990 рублей.

Собственно эти вычисления меня и побудили продолжить серию “Малиновый лохотрон“, о том как бонусами пытаются одурачить клиентов (в данном случае именно “одурачить”, т.к. карта не выдается бесплатно, а продается).

В процессе написания я решил уточнить правильно ли я помню правила программы и 3ей ссылкой Яндекс выдал прелюбопытную статью про эту программу. Вот отрывок из статьи:

Для покупателей игра в лояльность с «Каруселью» начинается с покупки карты за 199 рублей и первого уровня, на котором с каждой потраченной тысячи покупатель получает на карту бонусы, эквивалентные 10 рублям, или 1%. Таким образом, чтобы начать зарабатывать (экономить) на приобретенных товарах, покупателю надо вначале сделать покупки на сумму не менее 19,9 тыс. рублей – чтобы оправдать затраченные средства на «Волшебную карту». Максимум бонусов с каждой потраченной тысячи рублей покупатель сможет получить, затратив на покупки за три месяца 100 тысяч рублей. Тогда с каждой тысячи на карту будет зачисляться 50 рублей, или 5%. Немного больше баллов можно получить за покупку непродовольственных товаров. Кроме этого будут действовать различные системы дополнительных бонусов.
Ранее по дисконтным картам «Карусели» покупателю предоставлялась в среднем 4-процентная скидка. Таким образом, уже сейчас можно говорить, что для большинства покупателей скидки в гипермаркетах «Карусель» станут меньше, а сама сеть будет экономить больше. Однако директор по маркетингу и рекламе X5 Retail Group Карина Черникова считает иначе: «С новой системой покупатели смогут экономить гораздо больше».
Зато известно, что к моменту завершения действия дисконтных карт «Карусели» до 90% покупок в сети покупатели делали, используя их. Именно этот факт и стал одной из причин отказа от старой программы, как «приводящий к существенным финансовым потерям сети» – цитата из презентации бонусной программы. Насколько существенным – в компании не раскрывают.
Появление новой программы больше на руку Х5 еще и потому, что после ее запуска она позволит оценивать каждого покупателя по его затратам, отслеживать покупательские предпочтения и персонифицированно влиять на покупательское поведение и лояльность каждого отдельного покупателя. Для «Карусели», в нынешних условиях, понять, кто такой ее покупатель, очень важно

Собственно, это возвращает к недавней идее про идетификацию клиентов торговцами: тема идентификации явно актуальна, торговцы готовы за это платить, но сейчас зарывают деньги в создание и продвижение собственных, зачастую нежизнеспособных, бонусных программ…

Джо Li?
и потом их надо потратить, а то сгорят

ниче подобного не видела в буклете.черзе 20 дней после заполнения анкеты их МОЖНО тратить.

Кругляш
сейчас снова покупать.

это и бесит,сколько эта будет действовать?Потмо опять покупать?

IVera
может ее скоро закроют??? ...мечтаю..

не,ну нреватся ,дак не ходите,кто вас заставляет.А у нас вот ближайший магаз,и можно практически все купить в одном месте.

Наталишна
А у нас вот ближайший магаз,и можно практически все купить в одном месте.

гм. даже если б я жила в двух шагах от карусели (я про ПХ), предпочла бы прогуляться до атланта ;) ну или как вариант - до монетки

...про то и речь что в принципе магаз удобно расположен, мне например ближе нежели остальные да и покупки совершаю как правило объединив их с оплатой коммуналки, сотовой связи, снятием нала в банкомате и прочих действ, в других ближайших магазах за один прием это не получится... а напрягает этот негатив карусельный так что желания делать им выручку нет никакого...

Если есть старая карта Карусели, то за нее на новую сразу 1000 бонусов начисляют :)
А вообще... Мы сейчас променяли Карусель на Стомак. У них подобная карта 30 рублей стоит. И бонусы хорошо копятся. Один раз уже заплатили за продукты бонусами.

Katie
до атланта

который на Учителей? в котором летом не вздохнуть и в коридоре между полками 2 человека расходятся с трудом, и половина продуктов протухшая?

Лично меня в карусели привлекает наличие детской коматы (на 3 этаже ПХ) и удобная парковка, чтобы корзину катить до машины

spatifillum
который на Учителей? в котором летом не вздохнуть и в коридоре между полками

и цены там не маленькиеСообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 13:58

Джо Li?
цены там не маленькие

раза в полтора выше чем в карусели

1000 бонусов на карте это 1 000 рублей получается (при обмене старой)? т.е. если я куплю на 1000 рублей то она мне сразу вернется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы