Тема закрыта

Причина: 0

А как думаете, куома после использования, в течение года, теряет свои потребительские свойства?

сабж.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 01:21

Почему она должна их терять?

Екатерина А

ну.... войлок вытирается внутренний. стельки... может, тепловые свойства теряются...

а что, обычные валенки теряют свои свойства после года носки? %)

у нас не потеряла

старший вторую зиму дохаживает. всё отлично, ни разу не замерз (а зима сама знаешь какая была)

ничего она не теряет, ни внешних данных,ни качествееных...да и внутри ничего не вытерлось, чуть примялось только лишь так вообще причесать там можно и вообще как только с конвейера будут

Девочки, знаю что куому можно стирать в машинке
Кто уже стирал - точно-точно свойств своих она не потеряет от стирки, форму не теряет и вид внешний??? А то хочется постирать и страшненько

какие-то специальные средства нужны для стирки?

сама свою куому ношу 2-й год, свойств не потеряла она никаких (но я еще не стирала ни разу), только грязненькая (при мытье тряпкой-щеткой все-равно первозданный вид не принимает, серая от впитавшейся грязи)

Мяу...

как минимум износиться могут, испончиться и порваться %)

С какой это радости? :) У нас после 2 лет как новенькая

Zara
войлок

Какой там войлок?

Супермама
Кто уже стирал - точно-точно свойств своих она не потеряет от стирки, форму не теряет и вид внешний??? А то хочется постирать и страшненько

Стирала

Супермама
какие-то специальные средства нужны для стирки?

средства без хлора и сильных отбеливателей, либо спец средства для спортивной одежды, либо что-то для шерсти и шелка.. Главное не сушить на батарее..

Zara
как минимум износиться могут, испончиться и порваться %)

Это как же их носить нужно??? Там литая подошва, которая закрывает носок, пятку и всю нижнюю часть валенка, она не убиваемая.. Ткань водоотталкивающая, отлично все стирается...

ХимичкА

А почему не сушить на батарее? Это не мембрана

Стирала на ручной стирке в стир. машине.. и не раз.. все хорошо.. Вот только липучки у нас уже вторые меняем.. горят....

макар
А почему не сушить на батарее? Это не мембрана

Ну да, это водоотталкивающая синтетика.. Потому что рекомендации по уходы следующие:

Для чистки обуви kuoma® рекомендуется применять влажную ткань. Зимнюю обувь с матерчатым верхом можно стирать в машине, но при этом очень важно выполнять инструкции по уходу. Температура стирки и сушки не должна превышать 40°C. Инструкции по стирке имеются также на обуви, которую можно стирать.

А они не с потолка берутся)

Zara
как минимум износиться могут, испончиться и порваться

за одну зиму? не верю (с)

макар
А почему не сушить на батарее?

Бывает, что желтые пятна появляются от резкого тепла на мокрый материал. Это я по аналогии со спортивной обувью.

нет канеш!
после сезона можно постирать в машинке, после сушки (не на батарее) побрызгать водоотталкивающей пропитокой и убрать до след. зимы.

Супермама
Кто уже стирал - точно-точно свойств своих она не потеряет от стирки, форму не теряет и вид внешний

стирала, как новенькая)

[cit]Юлич*
Главное не сушить на батарее..Ой, а якак раз сушила и не один раз. и ничего, свойств не потеряла, по крайней мере дочь не жаловалась, что ноги мерзнут ни разу.

Стирала несколько раз, носил ребенок 2 зимы. В одном только слегка войлок потерся внутри, но это случилось сразу и оттого, что неаккуратно одевает. Опять буду покупать, 2 зимы без носков, на колготки носит - прекрасно:)

porcupine
у нас не потеряла

;)

ХимичкА
Какой там войлок?

это я так махрового вида синтетику или что там обозвала. на вид как войлок ;) у меня стелька истерлась. ;)

купили в комиссионке в прошлом году на липах, стирали - ноги мерзли у ребенка, специально шерстяные носки одевали. В прошлом году носили новые - никаких проблем не было. Может правда после стирки холоднее становятся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы