Тема закрыта

Причина: 0

Мембрана от "Зебры"

Девочки, вчера купила ребенку мембранные ботинки фирмы "Зебра". Сразу оговорюсь, что живем в небольшом городке и такого выбора обуви, как у вас в Екатеринбурге нет. Ну ладно, купили уже. Но что меня смущает:

1. кожаная стелька - ребенку не холодно на такой? или надо еще свою стельку класть?
  2. вчера ребенок ходил в х/б колготках, а сверху носочки п/синтетика - ноги были теплые, может чуть-чуть влажные, а сегодня ходили сдавать анализы утром и я надела только х/б колготки - ребенок пришел с холодными мокрыми ногами. Почему? Потому что надо надевать синтетику или дело в стельке кожаной?
    PS: Уже купив ботинки, прочитала отзывы об этой обуви ("Зебре") - оказалось, мягко говоря, не очень.

У нас была мембрана Зебровская, нормально отходили. Но стелька в наших ботинках была из такого же материала, что и подкладка внутренняя. А по отзывам скажу, что у любой марки найдутся поклонники и те, кому она не нравится в силу ряда причин. Сами носили мембранную зебру и на хб колготки, и носочек тонкий надевали сверху, не мерзла

Ой, спасибо, что откликнулись.

у нас не зебра, других марок мембрана, но там стельки мягкие, не войлок, но чтото похожее. В принципе колготок хб не носим вообще - ноги всегда сухие.
мож стельку поменяете?

Надо попробовать. А какую лучше - какую-то специальную надо искать или самим из чего-нибудь вырезать?

YNat
кожаная стелька - ребенку не холодно на такой?

Вы не стельку трогайте, а ребенка. :)

YNat
х/б колготки - ребенок пришел с холодными мокрыми ногами. Почему?

Потому что мембранную обувь носят только с синтетикой, колготки должны содержать хотя бы 5% эластана, полно таких марок. А хэбэшные впитывают влагу, которую мембрана в итоге никуда не выводит.
Именно Зебра мембранная промокает по отзывам чаще других марок. Но я думаю, что вы отличите промокшие ноги от вспотевших.

зебровская мембрана разочаровала сильно своей скользкой подошвой... ребенок абсолютно не мог ходить зимой.... В обувной мастерской мне сказали, что материал подошвы - аля клеенка, и ессно при минусовых температурах становится дюже катучим - помочь ничем нельзя.... А так по мембранным свойствам вполне - и не промокали в лужах и не мерзли при минусе, одевая на колготки с примесью синтетики + термоносок.

еще забыла - стелька у нас не из кожи)))

Еленушка
зебровская мембрана разочаровала сильно своей скользкой подошвой... ребенок абсолютно не мог ходить зимой...

так там вроде до -5, максимум -10 :) мы тоже обнаружили этот минус, но у нас куома на зиму была припасена ;) а Зебра сейчас выручает ;)

Девочки, спасибо вам, кто откликнулся.

В этом году для тех кто именно весной хотел бы купить мембрану в кач-ве демисезонной обуви особо выбора и нет, только зебра (ну и конечно марки других ценовых категорий) и то размеры типа 24-26 днем с огнем еще поискать надо. Т.к. Котофей мембрану к весне не отшили!!! Мы из котофея мембранного выросли и поэтому тоже купили зебровские ботинки. Правда стелька у нас тоже не кожаная, а тепленькая. Ноги не замерзли и что главное не промокли даже после 1,5 часового гуляния по холодным лужам. Правда внутрь я еще носочки одевала теплые. Поэтому я Зеброй тоже осталась довольна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы