Тема закрыта

Причина: 0

Почему некоторые магазины работают по принципу музея (посмотреть можно купить нельзя)?

Сразу оговорюсь, что тема НЕ про высокие цены в некоторых магазинах!!!!
Итак, по порядку:
У меня идет перманентный ремонт, начатый еще 2 года назад. Естественно, я являюсь постоянным посетителем магазинов стройматериалов.
Проблемы начались с началом ремонта.
Конечно, хочется чтобы в квартире всё было красиво и уютно. Еду в один магазин, во второй, в третий... (ксати, хочу отметить, что далеко не все магазины стройматериалов находятся в центре, поэтому мотаюсь из одного конца города в другой). Наконец, в одном из магазинов присматриваю кафельную плитку. Всё как положено - красиво обклеенная плиткой витрина, на ней ценники. Всё чин чином. Радуюсь. По приезду домой, сразу дергаю мужа с деньгами и машиной... Через час мы в магазине с деньгами, машиной и мужем в роли грузчика.
Продавец долго роется в компьютере и выдает мне: а знаете, у нас этой плитки нет
Я задаю логичный вопрос: почему же на витрине не наклеена бумажка: "НЕТ В ПРОДАЖЕ". На что в ответ получаю невразумительное "ммм...." и мысленно посылаю этот магазин с его руководством на три буквы.
Через 3 дня в этом магазине была моя мама (по пути заехала полюбопытствовать). На витрине по-прежнему отсутсвовала бумажка "нет в продаже", а продавец, тем не менее, спокойно сообщил, что плитки нет.
Сегодня примерно та же самая история с обоями. Нужно было три несчатных рулончика обоев. Ладно хоть до магазина ехать недалеко было. Действовала я по той же самой схеме (сначала присмотрела обои, потом поехала с деньгами и мужем). Обои были!!!! Но только 2 рулона, причем из разных партий.
Опять вопрос: ну почему нельзя наклеить бумажку "остаток ___ рулонов"? Начинаешь перебирать другие обои и снова слышишь от продавцов: "а этих только два...", "а эти - последние на витрине", "а этих пока не завезли и будут неизвестно когда". Возникает вопрос: нафига занимать "выставочным товаром", который не продается помещения магазина. Ведь это магазин, а не музей и приходят сюда, не чтобы посмотреть, а чтобы купить?
Может кто-то поделится своими соображениями и высказывания по этому вопросу

Автор
вопрос: ну почему нельзя

сразу поинтересоваться есть ли нужный товар в нужнм количестве, а потом уже мужа в магаз тащить?

кристальная
сразу поинтересоваться

Ну знаете ли... до меня просто не дошло, что если товар есть на витрине и на нем есть ценники и нужно то всего-ничего три рулончика обоев (а не 23-30), нужно еще что-то спрашивать.
Ведь если висит, например, в магазине пальто и на нем ценник - это значит, что пальто есть в продаже. А обои, если их меньше 5 рулонов обычно "в остаток" оформляют и продают со скидкой. Плитку - аналогично.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 21:03

а может в книгу жалоб и предложений написать свои претензии, тогда они может дойдут до руководства и оно должно Вас известить о принятых мерах.

Автор
ну почему нельзя наклеить бумажку "остаток ___ рулонов

наверно просто не хочется держать пару лишних человек, все время бегающих переклеивать эти цифры?

кристальная
сразу поинтересоваться есть ли нужный товар в нужнм количестве, а потом уже мужа в магаз тащить?

логично

кристальная

Автор
ну почему нельзя наклеить бумажку "остаток ___ рулонов"?

вы друг друга стоите

Обжегшись на молоке,дуешь и на воду.....

Автор
Обои были!!!! Но только 2 рулона, причем из разных партий.
Опять вопрос: ну почему нельзя наклеить бумажку "остаток ___ рулонов"? Начинаешь перебирать другие обои и снова слышишь от продавцов: "а этих только два...", "а эти - последние на витрине", "а этих пока не завезли и будут неизвестно когда".

Какая знакомая ситуация :) тоже самое было лет 5 назад, когда делала ремонт

У Задорнова в одном из монологов, есть такое объявление "Петард нет. Совсем нет."
Почему заходя в магазин и видя товар с ценой, я должна задавать дополнительные вопросы?

а почему заходя в магазин обуви или одежды - вы меряете просите продавца отложить на кассу - потом бежите за денюжкой?

Автор
Почему заходя в магазин и видя товар с ценой, я должна задавать дополнительные вопросы?

Ну если вам надо много этого товара, то логично спросить, сколько его в наличии..
Если вопрос в одном рулоне. то его обычно и с витрины снимут.

Pyatnica 13
почему заходя в магазин обуви или одежды - вы меряете просите продавца отложить на кассу - потом бежите за денюжкой

Вопрос немного не в этом. Предположим Вы померяли единственные сапоги, которые Вам подошли. Вы побежали за денежкой (не попросив продавца отложить товар). Пока бегали, эти сапоги кто-то купил. Так вот: этих сапог, к моменту, когда вы прибежите с денежкой, просто физически не будет в магазине (ни сапог, ни ценника на них).
Так почему же плитка, которой нет в продаже, по прежнему остается на витрине вместе с приклеенными ценниками. Ведь эту фанерку с плиткой можно просто убрать, ну или в крайнем случае, оторвать ценники

Кобра
то логично спросить, сколько его в наличии

Не менее логично, если товар заканчивается - заказывать новый аналогичный, а также писать, что товар в остатке.
Обои, которые на витрине, если уж и продают, то должны продавать с большой скидкой (30-50%).
По правилам торговли, на ценникке на такой товар должна быть указана уже другая цена (со скидкой)

у меня тоже ситуация была
нужно было купить телевизор
захожу в магазин,стоит в центре телик и написано-АКЦИЯ,всего 4 дня суперцена(ну не суть важно сколько)
факт тот,что это 1й день акции,время около 13 час,день будний
ну я вокруг этого телека хожу,технические характериситики смотрю,а тут мне продавец и говорит,что все,кончились телики эти по акции и больше их не будет
ну я спросила,зачем тогда стоит эта табличка здесь,продавец отвечает убрать не успели
вопрос опять же,сколько они этих телевизоров на акцию на 4 дня приготовили
короче эта табличка с суперакцией все 4 дня так и стояла

Автор
если товар заканчивается - заказывать новый аналогичный

сколько?
кому-то нужно 10 рулонов, кому-то 20, вы можете посчитать заранее. сколько в этот день придет людей. которым нравятся именно такие обои и какая у них жилплощадь? "много" это не ответ.

Medyzka

У Вас ситуация немного иная. Телевизор то сам был в продаже, просто продавался он по другой цене.
А в моем случае, товара просто не было и не ожидалось в ближайшей перспективе. Зачем же занимать помещение магазина какими-то "статуями". Ведь лишние полки и витрины- это лишняя площадь. Лишняя площадь - это лишняя аренда и т.п.

Автор
Ведь лишние полки и витрины- это лишняя площадь. Лишняя площадь - это лишняя аренда и т.п.

Автор
Обои, которые на витрине, если уж и продают, то должны продавать с большой скидкой (30-50

Автор
Не менее логично, если товар заканчивается - заказывать новый аналогичный, а также писать, что товар в остатке.

вы фантазируете о том как должно бы было быть по вашим идеям?
правил таких вроде нет
ну не подумали вы. сгоняли мужа зря, теперь надо придумать, кто виноват?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 21:25

Автор
У Вас ситуация немного иная

почему иная,смысл тот же
зачем выставлять на центральное место то,чего в принципе продать не могут?

Кобра
сколько?
кому-то нужно 10 рулонов, кому-то 20, вы можете посчитать заранее. сколько в этот день придет людей. которым нравятся именно такие обои и какая у них жилплощадь? "много" это не ответ.

Ну хорошо, в случае с обоями, я с Вами соглашусь (они как никак были в продаже, просто не было нужного количества). Но зачем держать целую бандудру с плиткой, которой нет, не было и неизвестно будет или нет?

Кстати, на вопрос "сколько закупать обоев?" ответ знает товаровед или зав. магазином. Обои, как любой другой товар, раскупаются с определенной скоростью и в определенном "среднестатистическом" количестве. Грамотные руководители в торговле всё это просчитывают и знаютСообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 21:27

Поменять выставку плитки - это не дело получаса, на секундочку, она к стенду приклеена. Это долго, дорого и зачастую делает поставщик.
А вот про надпись: в наличии и под заказ Вы правы, они бы не повредили.
Гу а так конешно лучше спрашивать, товар и кончится может.

Автор
Но зачем держать целую бандудру с плиткой, которой нет

а вы прикиньте как эта стоечка монтируется-размонтируется...

Кобра
а вы прикиньте как эта стоечка монтируется-размонтируется

Бумажка "нет в продаже" лепится на эту стоечку за пару секунд. Ценник срывается за 0,5 секунды

Indigо
Слушайте... вы облажались сами, не уточнив наличие и кол-во на складе... вот и всё А хочется таки предъявить магазу рекламацию - дык у них у всех есть книга жалоб... можно дополнительно на имя дира написать жалобу... мона её же контееву отправить... Теоретически, если таких как вы недовольных будут сотни - мобыть (но только мобыть!) персонал этого магаза и начнет шевелиться чуть быстрее... но мне, чесгря, проще поехать сразу на бахчиванджи и купить там... бо выбор всё равно будет больше

Сделала в точности как Вы сказали. На Бахчиванджи поедем в след. выходные

Автор
почему же на витрине не наклеена бумажка: "НЕТ В ПРОДАЖЕ".

потом что за границей за это НАРУШЕНИЕ штрафуют, а у нас НЕТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы