Тема закрыта

Причина: 0

лоханулась с пылесосом

В общем купила в инет магазине пылесос. Выбирал дешевый вариант и чтоб моющий. Нашла в нескольких магазинах несколько вариантов, остановилась на DeLonghi WFZ1300SDL. Судя по описанию он типа моющий. Ну то есть во всех магазинах тип пылесосов делился на сухую и влажную уборку. Я поняла, что влажная уборка - это моющий пылесос. Привезли значит, начали мы его собирать и оказалось, что он только собирает влагу,а сам на вспрыск не работает. Расстроилась блин. Вот что называется ,скупой платит дважды. Сейчас не вернуть его? Может быть можно к нему насадку спец купить чтоб можно было паласы там стирать или окна им мыть? Подскажите :(

дык сдайте обратно - если он в разделе ВЛАжная уборка был... вас же обманули получается.. всосать лужу - это не есть влажная уборка...

а может есть шанс поменять с доплатой на нормальный моющий?

в течение 14 дней обязаны вернуть вам деньги за товар, который вы купили

sveta-mp
ечение 14 дней обязаны вернуть вам деньги за товар, который вы купили

с какого перепугу?

sveta-mp
товар, который

у них на сайте написано, что возврат товара производится только при наличии недостатков, дефектов, заводских браков. Нет в продаже спец насадок каких-нибудь для мытья полов, окон?

Вот описание пылесоса: DeLonghi WFZ1300SDL
" AQUALAND", пылесос с системой водяной фильтрации, мощность -1300Вт, влажная и сухая уборка всех типов, устройство очистки воздуха, телескопическая трубка, система 7-ступенчатой фильтрации, цвет-черный.
Уборка: сухая / влажная.
?Пылесборник
Пылесборник: аквафильтр, емкостью 4 л
Регулятор мощности: нет.
Фильтр тонкой очистки: есть
Особенности
Функции и возможности: индикатор заполнения пылесборника, автосматывание сетевого шнура.
Трубки и насадки
Труба всасывания: телескопическая
Видимо сама лохануась да? РАз труба телескопическая, это обычная как на пылессах с сухой уборкой?

дурочка-снегурочка
В общем купила в инет магазине пылесос.

дурочка-снегурочка
Сейчас не вернуть его? можно, на инет магазы другие правила распространяются,поищите о дистанционных продажах,вроде в теч.10дней можно вернуть

если не примут обратно, пишите претензию

дурочка-снегурочка
Уборка: сухая / влажная.

вас обманули, скорей всего не вы одна попались на это

может есть на сайте продавцы бытовой техники, скажите мне этот пылесос все таки с сухой уборкой или моющий, может я чего не понимаю?

по закону можете сдать его в течении 14 дней, при условии,что сохранен товарный вид. Если тем более вы только его смотрели, а не пользовались, то бегом в магазин.

K_lena
по закону можете сдать его в течении 14 дней, при условии,что сохранен товарный вид.

по-моему на технически сложный товар это не распространяется??? если распространяется, киньте пожалуйста ссылкой в меня! сегодня буду разговаривать с директором об обмене, нужно быть подкованной :)

Olla
можно, на инет магазы другие правила распространяются,поищите о дистанционных продажах

вот тут огромная статья,я случайно наткнулась mebelchento.ru/info/rules/

Статья 26.1 Дистанционный способ продажи товарав

1. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Есть ряд условий, соблюдение которых необходимо для осуществления возврата. В противном случае продавец вправе отказать потребителю по формальным признакам.

21.Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Основное здесь – сохранение товарного вида и потребительских свойств. Здесь в отличии от статьи 25 ЗоЗПП «Право потребителя на обмен товаров надлежащего качества» нет обязательного условия, чтобы товар не был в употреблении. Но его товарный вид должен быть сохранен полностью. Если, к примеру, товар был упакован в фабричную одноразовую «блистерную» упаковку, то вскрытие такой упаковки автоматически приводит к потере товарного вида. Отказ продавца в этом случае будет правомерен. Несмотря на условие наличия документа, подтверждающего факт совершения покупки, оно не является обязательным.

как давно вы приобрели пылесос? установлен ли гарантийный срок? ссылку можно на магазин?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы