Тема закрыта

Причина: 0

Сапоги-отказ в возврате денег. Законно? Окончание))))

Купила в субботу сапоги, гарантийный срок 45 дней еще. В воскресенье одела, через пару часов на одном сапоге разошлась молния. Муж сегодня хотел сдать их, отказали. В магазине их застегнули и сказали что молния не расходится проблем нет. Законно ли то?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 17:56

Пишите претензию.

K@terina
даже если он вам просто не понравился

в том случае, если не ношенные, а автор уже в них ходила

...я в свое время мужу купила ботинки...он их одел а молния при ходьбе постоянно расходилась...отдали в магазин...они делали экспертизу и деньги вернули...

K@terina
можно вернуть товар, даже если он вам просто не понравился

новый!
а автор:

SeMaNa
одела

магазие терволина на Ленина, никогда там ничего не покупала и от первая покупка))) так значит ехать и писать претензию? пусть отправляют на экспертизу?

у меня свекровь себе на юбилей купила "немецкие" туфли. Одела на 2 часа - сняла из-за того что натерла сильно мозоли - все пятки за 1 час в крови!!! принесла в магазин - отказали в возврате денег.... сначала даже претензию отказывались брать! мы написали заявление в суд.. там назначили экспертизу - показали что туфли "НОШЕНЫЕ" - и это за 2 часа!!! суд мы проиграли... :( короче говоря из-за того что эксперт написала ношеные!!!)деньги нам не вернули! !!!!

PSVET
туфли "НОШЕНЫЕ

Конечно ношеные, ведь свекровь в них ходила, даже этот один час, а то, что она в них ноги стерла - почему это проблема продавца, если выбран неправильно размер, то конечно ноги легко стереть.
Это ведь вопрос не о качестве обуви.
А вот если молния разошлась - то именно в качестве. Но и продавец должен убедиться, что молния действительно не работает, а если они их застегнули, и все нормально, то каким образом они должны в этом действительно убедиться?

на фурнитуру (заклепки, молнии, пуговицы) гарантия не распространяется... увы...

единственное на чем вы можете договорится с магазином - это обменять товар. и это только в том случае, если магазин пойдет вам на встречу...
другой путь - делать экспертизу. если подтвердится, что молния разошлась по причине заводского брака - то магазин будет обязан вам оплатить стоимость экспертизы и вернуть деньги за товар. :)

фря
на фурнитуру (заклепки, молнии, пуговицы) гарантия не распространяется... увы...

В гарантии указано что она не распространяется только на набойки, а про фурнитуру ни слова.
Вот сижу и думаю как быть? Может одеть сапог, подождать мока молния рахойдетсяи в таком виде к ним))))))))Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 13:41

Бармалей™

вы и тут засветились :P

сами свозите сапоги в экспертизу. если она подтвердит вашу правоту - смело в магаз! а так - только ждать от магазина дольше будете, а если еще и не подтвердится.. %)

Скажите, а муж письменную претензию вручил?
Я хочу сказать, что если все происходило только на словах, то вы можете, конечно, провести независимую экспертизу, но в таком случае магазин потом может ее не оплачивать, т.к. проведение экспертизы во время гарантийного ремонта - обязанность продавца, а то, что вы проведете ее, так сказать, добровольно, причем без уведомления продавца, - ваше право, но никто возмещать эти затраты не обязан.

фря

Ссылку на закон!

SeMaNa
В гарантии указано что она не распространяется только на набойки, а про фурнитуру ни слова.

Конечно. Если модель подразумевает застежку на "молнию", то эксплуатация со сломанной невозможна, а это дефект.

Итак, советую:

1. общайтесь с продавцом только письменно.
  2. пишите претензию, в которой четко укажите ваше требование (обмен, ремонт, возврат денег). Требование указывайте только одно!
  3. спокойно ждите такого же письменного ответа на вашу претензию. Сроки зависят от ваших требований.
  4. если вдруг получите отрицательный ответ, вот тогда да, несите сапожки в независимую экспертизу.

Ninca

Спасибо большое!

Продолжение истории. Приехала теперь уже лично я в магазин, девушка занимающаяся возвратом попросила примеить сапоги и продемонстрировать дефект наяву: померила, молния тут же разошлась. Сняли. На что девушка сказала, это ноги у вас такие толстые - а не сапоги плохие)))) МЫ конечно возмутились, я хоть и беременная но не бегемот же)))) Девушка предложила провести экспертизу: сказала что мы можем сделать это самостоятельно,а при решении в нашу пользу, они нам ее оплатят))) Мы доехали до Ленина 4 (Облпотребсоюз) и там за 5 минут нам вынесли вердикт: на сапоге отсутсвует фиксатор, что является производственным браком. Письменное заключение мы получим завтра после обеда и поедим уже с ним в магазин, надеюсь вопросов больше у девукши не возникнет))))))))

:)
Напишите потом окончание истории.

Блин, сочувствую: автору темы в таком состоянии нечего по магазам гулять и нервы себе трепать! Поберегите себя!

camomilla
Поберегите себя!

SeMaNa
магазие терволина на Ленина

я там купила себе лакированные сапоги. Отходила по весне недели 2 - отклеилась подошва на носке. Пошла в магазин - сказали что сама дура, нельзя в сырую погоду сапоги такие носить . Но бесплатно подошву приклеили. К концу весны отпала опять. Никуда воевать не ходила, но в тот магазин больше ни ногой.

vredina
но в тот магазин больше ни ногой

Вот вот...ну мы все таки добились своего, деньги нам вернули и за сапоги и за экспертизу))))так что справедливость восторжествовала!

camomilla

kristika

От всего себя не убережешь), а весь негатив получил мой муж))) я только в роли манекена ездила))))Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 18:00

SeMaNa
На что девушка сказала, это ноги у вас такие толстые - а не сапоги плохие))))

охренеть у нас продавцы %)
про терволину с завидным постоянством темы создаются и все негатив
вы-молодцы ;)

Облепиха
охренеть у нас продавцы

такое ощущение словно в советские времена вернулись где продавцы чуть ли не пуп земли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы