Тема закрыта

Причина: 0

Вернуть бракованный товар без чека

В середине декабря в одном из гипермаркетов города купила валенки на резиновой подошве. На той неделе заметила, что место, где валенок соединяется с подошвой, очень тонкое. В итоге - сегодня дыра ... :( Чек обискалась. По всей вероятности - выбросила. На внутренней стороне валенка остался штрих-код. Возможен ли возврат товара без чка???

смотря была ли гарантия и сколько она длится?

lapalena
смотря была ли гарантия и сколько она длится

на обувь , как правило, гарантия месяц.
вернуть уже не получится. даже с чеком.

мама
на обувь , как правило, гарантия месяц.
вернуть уже не получится. даже с чеком.

А не сезон??? С 15 ноября по какое то марта???

можете.
наличие чека не является обязательны, вы можете любым другим способом подтвердить факт приобретения именно этого товара именно в этом магазине.
после того, как закончился гарантийный срок, на вас лежит обзанность доказать, что недостаток вещи является заводским дефектом, а не возник по вашей вине.
т.е. нужна будет экспертиза.

Вывод: можно, но стоит ли это потраченных нервов и времени и уверены ли вы, что дыра эксертизой будет признана именно заводским браком?

Елена НеПремудрая
Вывод: можно, но стоит ли это потраченных нервов и времени и уверены ли вы, что дыра эксертизой будет признана именно заводским браком?

Я на 100 % (на 99% ) уверена, что это брак.... Там тоненькое сукно, по сравнению с другим валенком. Если налицо видно, что брак заводской, то что, потребуют всеравно экспертизу проводить???

Fixa
Если налицо видно, что брак заводской, то что, потребуют всеравно экспертизу проводить???

Могут и без экспертизы вернуть деньги. Даже если срок гарантии истёк. Буквально недели полторы назад я так получила сумму, потраченную на некачественные сапоги.
Пишите претензию в двух экземплярах (или заявление на бланке магазина - если у них есть такие) и к администратору/завмагом.

А я поступила так, у мужа порвались сапоги ходил 2 месяца, ни чека ни коробки ни чего, все выбро :) сили.. Пошла купила такие же
старые в коробку и через 3 недели сдала

Видимо так и придется сделать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы