Тема закрыта

Причина: 0

срок годности Охлажденной курицы?

в пятерочке лежит охлажденка.
посмотрела дату выработки: 4-5 января.
сотрудники утверждали, что СЕМЬ дней срог годности.
в НЕзамороженном виде :=-O:

ушла в шоке. ессно так и не купила :(

кто знает на самом деле сколько охлажденка хранится?

Я тоже как то была в шоке, когда увидела на охлажденке срок около пяти дней. А на вашей не написано? До этого всегда думала, что 36 часов. Но может, в вакууме и без - разные срока

на упаковке всегда указан. зависит от упаковки-производителя. бывает, с газом каким-то упаковывают, тогда на пару дней дольше срок службы. это по моим наблюдениям.

Менгя в эту пятерочку занесло недавно, смотрю фарш в баночках зеленого цвета, дата свежая. пригляделась, под ней еще одна бумажка, оторвала верхнюю, там дата еще царя Гороха стоит)) Дак ведь не удосужились даже залепить аккуратно, упыри.

Кстати, в пятерочке она такая некрасивая, я никогда не беру. Она у них будто лежит полгода уже :)

NATA66
Она у них будто лежит полгода уже

думаете, это не так и есть?)))

в пятерочку нашу местную вообще не хожу - там такой запах, как будто тухлятиной торгуют.

NATA66
А на вашей не написано

там только про заморозку было

NATA66
Но может, в вакууме

обычная упаковка. аргаяши

я в пятерочку тоже перестала ходить. но т.к. холодно, а она ближайший магаз, то решила сходить.
ушла нисчем. и пришлось в дальний топать :(

А откуда вы думали в пятёрочке такие цены

В магазинах охлажденные и мороженые тушки птицы хранят при температуре от 0 до 6 °С в течение 3 сут., при температуре ниже 0 °С - 5 сут. www.comodity.ru/agricultural/95.shtml

вот чего нашла
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при t° не выше минус 18 °С:
герметично упакованной – 90 дней;
негерметично упакованной – 30 дней;

Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при t° +2-6 °С:
набор для бульона – не более 12 часов;
п/ф панированные, в специях, в соусах – не более 24 часов;
остальные – не более 48 часов.

Ой, а я как-то с дочей в монетку зашла раненько утром, в магазе ни кого... и стоит девушка на выкладке товара и нюхает в холодильнике курицу охлажденную... Бе-е-е... то есть для них срок продажи курицы не дата реализации, а нос какой-то девицы...

[a url=uralbroyler.ru/catalog/argayasha/]вот![/a] 5 суток у аргаяшы

срок годности любой охлажденки - максимум двое суток

LiZZZy
а нос какой-то девицы...

А вы чё думали девица та по доброй воле чтоль курицу эту нюхала, как начальство сказало так и делают, наивные вы право слово, а для начальства и 2 срока годности не приговор, можно ещё в гриле зажарить.

IFNI
от 0 до 6 °С в течение 3 сут., при температуре ниже 0 °С - 5 сут

там явно выше было

Volna*
остальные – не более 48 часов

вот. скорее так

Лиса-Алиса
5 суток у аргаяшы

чем они ее пропитывают?
т.е. есть опасно для жизни?

IFNI
можно ещё в гриле зажарить.

воооттт потому я там ни заморозку ни гриль не купила

Юлия (мама Саши)
Уже давно используется упаковка с применение модифицированной газовой среды

там вроде обычная упаковка, мешок, затянутый железкой.
как у всех кур :)

Девочки,а где вообще курицу покупаете?я вот в Татищеве беру,надеюсь,они свежую каждый день выкладывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы