Тема закрыта

Причина: 0

Про цены на товары в интернет-магазине

Собираюсь купить туалетную воду в интернет-магазине. Сравнила цены в двух таких магазинах. Разница в 400 рублей (примерно 30%). Чет смущает меня это различие. Или это нормально? В магазинах таких духов нет, т.е. сравнить не с чем.

В последнее время только через инет заказываем., качество тоже самое

Пуша
Чет смущает меня это различие. Или это нормально? В магазинах таких духов нет, т.е. сравнить не с чем.

Если дешевле - вполне нормальное явление. Одно из свойств и.м. - товар должен быть дешевле чем в обычном.
Но в последнее время тенденция налицо - некоторые задирают цены + товара нет в наличии.

С обычными магазинами не могу сравнить, нет там такой воды почему-то.
А сейчас не знаю, в котором и-магазине покупать. Срабатывает стереотип: дешевле, значит качество хуже.

Пуша
А сейчас не знаю, в котором и-магазине покупать. Срабатывает стереотип: дешевле, значит качество хуже.

Вот как раз стереотип "Дороже значит лучше" - тоже очень такой глюпий.
Увы, наше общество настолько безбашенное что одни наценивают на товары под 100-200% минимум а другие потом тупо привыкают к таким ценам. И уже когда кто-то демпингует цены - мы начинаем грузиться "ооо, дешево, палюбас паленка и ваще гамно" Это касается большинства ТНП.

Пуша
Чет смущает меня это различие.

У нас интернет-магазин, продаем цифровую технику. Не перестаю удивляться покупателям. Вот пример. Звонит женщина и спрашивает определенную модель телефона. Удивляется, почему у нас дешевле на 1,5 тыс. он стоит, чем у других инет-магазинов города. Отвечаю ей, что у нас разные поставщики. И у нас свежий привоз, модель уже подешевела. Она не верит, спрашивает, не подделка ли у нас, не серые ли телефоны. Отвечаю, что все законно и все в порядке, телефоны не серые. Она сомневается.
Проходит несколько недель. У нас на эту модель ажиотажный спрос, мы поднимаем цену на эти 1,5 тыс., получается цена, как и у других инет-магазинов. И тут эта женщина опять звонит и говорит: "Ну вот, теперь я вижу, что у вас все по-честному, цена наконец-то нормальная" И покупает!
Мы уже смеемся, что надо одну и ту же модель выставлять с разницей в 1,5 тыс. руб. В дорогой позиции указывать что-нть типа "класс люкс", "эксклюзив" и т.д.

Мне один бомбила рассказывал историю. Подходит к нему дама, спрашивает, за сколько он ее довезет до Центрального стадиона с Ботаники. Он называет цену 50 руб. (давно дело было). Она в растерянности: "Нет, что-то подозрительно. 50 - слишком мало. Меня меньше, чем за 70 не возили еще ни разу, а я ведь каждое утро езжу. Вы наверное маньяк!". Бомбила ошарашен и говорит: "Нет, что Вы. Ну если хотите, могу и за 70 довезти". Дама облегченно вздыхает, садится в машину со словами: "Ну вот, слава Богу. Теперь я вижу, что Вы не маньяк"

mtrix
Но в последнее время тенденция налицо - некоторые задирают цены + товара нет в наличии.

Неправильные это какие-то инет-магазины. В нормальных на сайте указано, есть ли товар на складе, а если нет, но ожидается, то указана дата прибытия. Не знаю про задирание цен, в нашей сфере как раз постоянно снижают цены, чтобы выжить с рынка конкурентов. И сами за счет этого особо не зарабатывают и другим не дают.

я вчера себе парфюмерные наборы купила через инет, как слон довольна- цена и качество супер

Пуша

Aprel`ka

gemeni

Поделитесь где покупаете!!! :)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 10:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы