Тема закрыта

Причина: 0

Вас когда-нибудь обыскивали в магазине?

Сегодня были в ОБИ. Решила купись себе цветок в горшке. Были всей семьей с ребенком. На выходе у кассы ждал охранник, досмотрел пакет с покупками, чек. Пригласил пройти в комнату для досмотра. Сказал, что поступило сообщение по рации нас проверить. Как то неприятно стало. Впервые такое. Чем мы привлекли внимание, не знаю. А вас когда-нибудь обыскивали в магазине?

нет, но обыскивать может только милиция, никуда с охранниками не пойду сроду , скажу чтобы вызывали милицию.

Ксюха К
А вас когда-нибудь обыскивали в магазине?

пытались, но я им сказала, что не имеют права (и они междлу прочим об этом знают). если есть на меня подозрения - вэлком, вызывайте милицию и будем досматриваться. отпустили.

Ксюха К
Пригласил пройти в комнату для досмотра. Сказал, что поступило сообщение по рации нас проверить.

не имеют права так-то, досмотр должен проводится сотрудником милиции.
меня не то чтобы обыскивали, но как-то в мегамарте, "запищала" из-за недавно купленной там же пудры, оказывается магнитные полоски, котоыре они на кассах размагничивают, как-то "намагничиваются" обратно. Открыла сумку показала, что купила прокладки, охранник сам стоял смущался, мне пофиг, нормально реагирую ибо не ворую.

охранники магазина

porcupine
не имеют права

даже сумки проверять ;)

Мою маму обыскивали. В Ашане "зазвенела". В итоге выяснили, что "звенела" кофточка, одетая на самой маме, которую она купила там ранее. Эта штука, которая пищит, была вшита в боковой шов и мама о ней не знала даже.
Когда все это выяснили, извинились.

Апсара
даже сумки проверять

Да...но все равно лезут, просят открыть...

Ага, было, купила 5 шоколадок одинаковых, кассир одну отбила и умножила на кол-во, вот остальные не пробитые и зазвенели: ничего, сумку и чек показала у выхода и пропустили.
Думаю, смотря как обыскивают, если знаешь, что ты "чист", тогда и дергаться нечего.
Согласна, неприятно!!

postekb
но все равно лезут, просят открыть..

ну пакет с покупками я еще показываю, а вот личную сумку и тем более обыск - не дамся

postekb
но все равно лезут, просят открыть...

в только что купленный пакет - пожалуйста
а так, нормальные просят оставить пакет и пройти с сумкой. я в сумку свою никого не пускаю, со спокойным видом отвечаю, что если подозревают, пусть вызывают милицию, я подожду

меня один раз в Кировс ком хотели обыскать %)
Я купила продукты и отнесла в машину,потом вернулась еще докупить овощи,время было позднее,народу мало. Охранник видел,что я стояла у мясного отдела,у меня была полная корзина,момент, когда я расплатилась на кассе и ушла,он упустил,потом увидел меня с пустой корзиной,когда я второй раз зашла, видимо следил,т.к. я корзину заполнила,рассчиталась на кассе и стала выходить,иду мимо пищалок,он в этот момент нагнулся и включил их,ворота заверещали,меня под белы рученьки и в склад,я стала возмущаться,вырываться,сую им чек,меня даже не слушают,тогда я психанула,достала телефон и стала звонить мужу,чтобы он милицию вызвал и сам пришел, муж в это время в машине сидел с грудным ребенком. Я возмущалась на весь магазин,когда меня волокли через "черный ход",народ смотрит,так стыдно, после телефонного звонка он меня отпустил, спросил про мясо,я ответила,что все унесла в машину,тогда охрана пошла со мной до машины,там я показала им сумки,чеки и меня отпустили. Колотило меня долго,потом всю ночь валериану пила,вот. Все боялась,что молоко пропадет.

Обыскивать не имеют права.Мало того,для того,чтобы доказать,что вы что-либо взяли они обязаны предъявить вам видеозапись.Плюс ко всему сотрудники охраны магазина не имеют права Вас задерживать( даже для того,чтобы дождаться милиции,если Вы сами на это добровольно не согласны),т.к. это уже уголовная статья.Не имеют право преграждать путь, прикасаться к Вам и Вашим вещать руками(преступления против свободы,чести и достоинства личности,а конкретнее ст.127УК РФ).Короче,даже если Вы что-нибудь и сопрете можете смело уходить,а в противном случае( если Вас все-таки удерживают) с приходом милиции тут же пишите заявление на сотрудников магазина.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 02:52

Karamell
преступления против свободы,чести и достоинства личности,а конкретнее ст.127УК РФ).Короче,даже если Вы что-нибудь и сопрете можете смело уходить,а в противном случае( если Вас все-таки удерживают) с приходом милиции тут же пишите заявление на сотрудников магазина.

Записала :)

Olla

вы знаете, что вы можете спокойно в суд подавать на них?
они нарушили все нормы и правила :patsak:

Ксюха К
Сегодня были в ОБИ. Решила купись себе цветок в горшке. Были всей семьей с ребенком. На выходе у кассы ждал охранник, досмотрел пакет с покупками, чек. Пригласил пройти в комнату для досмотра. Сказал, что поступило сообщение по рации нас проверить. Как то неприятно стало. Впервые такое. Чем мы привлекли внимание, не знаю. А вас когда-нибудь обыскивали в магазине?

я как-то давно там была с мамой и с лялькой, ей был месяц всего
она у меня на ручках посапывала-спала, прелесть
так охранник просто взгляда не отрывал. выглядывал со всех сторон на нас, пока мы на кассе стояли, потом я отходила, тоже пялился
я уже напрямую спрросила: чего надо? тогда отвернулся

Всегда посылаю пойти лесом. Всегда отстают. Они знают, что не имеют права на обыски и задержания. А если кто-то незнающий попадается, я тут же требую пригласить начальника охраны. И когда приходит тот, тоже сразу отпускают.

Мечтательница)
вы знаете, что вы можете спокойно в суд подавать на них?

знаю,но мне связываться не хотелось

Мечтательница)
я как-то давно там была с мамой и с лялькой, ей был месяц всего
она у меня на ручках посапывала-спала, прелесть
так охранник просто взгляда не отрывал. выглядывал со всех сторон на нас, пока мы на кассе стояли, потом я отходила, тоже пялился

просто есть пять групп покупателей, на которых охранников специально натаскивают как на группы, потенциально опасные для магазина - потенциальные воришки, простите.
И мамы с детьми на руках или колясочного возраста в этот список входят. Уж извините, пожалуйста, их. Это просто статистика.

Да в ЗЯ постоянно звенит ранее купленная косметика. Но я с охранниками никуда не хожу, говорю, что раньше купила. Один оаз так проругалась аж до вечера колотило.

Татьяна Вакалюк
просто есть пять групп покупателей, на которых охранников специально натаскивают как на группы, потенциально опасные для магазина

Интересно! А какие это группы?

Татьяна Вакалюк
И мамы с детьми на руках или колясочного возраста в этот список входят

А почему?

Chайkа
А какие это группы?

я читала книжку, посвященную предотвращению воровства в магазинах :)
Ну то есть я ее продавала, а перед тем, как продавать, я все читаю
Вот запомнилось мне как раз, что особому наблюдению подлежат:

• люди с детьми на руках и в колясках;
  • группы подростков;
  • группы, состоящие из одного взрослого и нескольких малолетних детей;
  • одинокие медленно передвигающиеся старики...
    не помню пятую группу.
    Идея в том, что эти группы вызывают естественное сочувствие, и пользуясь этим сочувствием, преступники, идущие на воровство в магазине, либо маскируются под этих лиц, либо натаскивают таких лиц на определенные действия за вознаграждение. Ну а подростки способны на немотивированную агрессию - то есть запросто просто так могут расшвырять все банки на полках или запрыгнуть на горку помидоров и попрыгать на ней... Причем это все не только наша статистика - там автор евростатистику приводит...

понятно :)

Однажды в Летуале обыскивали. 31декабря набрала туалет. воды на 10000, карта была золотая (20% скидка), зазвенела, сначала попросили пакет с покупками оставить, все равно "звенела", потом попросили карманы вывернуть, потом попросили шубу снять (норковую %) ) все равно "звенело" ... Отпустили, но на весь Новый год настроение испортили %)

зазвенел сонькин рюкзачок, он был куплен в питере. я знала что он может звенеть и сразу сказала, пронесли его, пронесли пакет.
а потом кассир нашла что нужно отодрать, там какаято хитрая система наклеек была, я отдирала, но все равно звенело.

и чтото еще чпокнуло однажды, но охраник знал что эта покупка иногда у них срабатывает. и сразу отпустил.
но так что бы комнаты и все такое... неее %)

В Тагиле в Золотой Розе частенбко раньше звенело. Народ возмущался, щас вроде нормально. У меня один раз звенело, я пакет передала не через ворота охраннику, еще прошла, все равно звенит. Они меня спрашивают - у вас с собой может есть большая сумма денег? Я им - Какой ответ вы ждете от меня? Капец. Ну нормально, все спокойно обошлось.
А один раз в долбаной Монетке у меня какая то липучка на ветровке звенела, ну показала сумку, охранник козел тупой два раза мои тампаксы рассматривал, после чего я сказала пошли на фиг, у вас есть видео и ушла. Козлячая Монетка и так помойка, да тут еще со своими воротами.
А знакомые рассказали, что были там с ребенком мелким, так он в кармане принес жевачку и сок еще меаленький, просто взял. Родители не заметили, и ниче не звенело.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 00:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы