Тема закрыта

Причина: 0

Помогите. Не дали чек.

ой.... Может кто знает что и как... Я покупала сегодня костюм для работы. В маленьком магазинчике. мерила там целый час. В итоге когда выбрала и подошло я очень счастлива была. Пока переодевалась за шторочкой продавец упаковала всё. Я вышла, она отдаа пакет взяла деньги и я ушла. Потом вспомнила. что копию чека не взяла, но уже поздно было(закрылс магазин). решила подойду и к чеку напишут. А пришла домой в пакете вообще чека нет. :=-O: . Вот и думаю, что делать??? Дело в том. что нам 500руб фирма по чеку вернёт, остальное сами доплачиваем(ну кто какой захочет). Короче , я могу прийти и попросить пробить??? Или она скажет: смотреть надо было? Как с законом? Я сама виновата наверное... Может по хорошему попросить её... Блин,ну всегда в пакеты чек кладут! Ой... :(

продавец не права однозначно, идите и требуйте чек

Медведев подписал закон, что можно не отбивать чеки, только сегодня я об этом узнала. НО если покупатель попросит, то продавец должен дать ему все необходимые к продаже документы.

M@R@Y
я могу прийти и попросить пробить???

повторно пробивать не станут, а копию дать должны, если захотят конечно.

блин. я не уверена теперь что там вообще касса есть... %) :(

M@R@Y
я не уверена теперь что там вообще касса есть...

приходный кассовый ордер пусть выпишут

Покупатель всегда прав! Идите и просите! :j_0005:

Zabelina
приходный кассовый ордер пусть выпишут

объясните ситуацию не ругаясь, не звери же там ;)

Можно прийти в магазин и объяснить сетуацию, думаю в коробке рядом с кассой найдется и Ваш чек. В другом случае, име5ет смысл настаивать на том, что чек не был отбит т.к. клиенту его не предоставили. Думаю, если вы все спокойно объясните сотрудники магазина без особого труда выдадут Вам документ подтверждающий оплату покупки.

malenami
настаивать на том, что чек не был отбит т.к. клиенту его не предоставили

это канает в случае с контрольной закупкой, когда ловят за руку на месте. В противном случае придется доказывать, что чек не был отбит.
Если касса есть-дадут копию чека (на дублирующей ленте снимут копию). Можно еще и товарный чек к нему попросить (для своей фирмы). Кассы нет-приходный кассовый ордер.

Девушки! Можно не отбивать сейчас чек!

ЛидияЯ
Можно не отбивать сейчас чек!

Можно! Но автору нужно отчитаться на работе.

идите и просите копию чека. я в кировском просила, дак мне нашли чек недельной давности очень быстро и спокойно

malenami
Можно прийти в магазин и объяснить сетуацию, думаю в коробке рядом с кассой найдется и Ваш чек. В другом случае, име5ет смысл настаивать на том, что чек не был отбит т.к. клиенту его не предоставили. Думаю, если вы все спокойно объясните сотрудники магазина без особого труда выдадут Вам документ подтверждающий оплату покупки.

Мамуля двух отпрысков
идите и требуйте чек

Возможно его там и не было и не пробивался он...

ЛидияЯ

Я отстала от жизни!? Где это новшество отображено?

Бухгалтера журналы выписывают, там есть, завтра даже отсканироватьь Вам могу)

ЛидияЯ

А ссылочку на закон??

ЛидияЯ

Пожалуйста, если не затруднит.

ХимичкА
А ссылочку на закон??

И это бы хотелось.

Завтра сосканирую и всем сброшу. Тема в закладках)

ХимичкА
А ссылочку на закон??

rg.ru/2009/07/21/kassa-dok.html

007

спс :)

Всем спасибо. я и хочу пойти по хорошему попросить.Не хочу из своего кармана платить то...

Почитайте весь закон "о применении ккм", там четко написано кто может не применять ккм. Если ККМ имеется (зарегистрированая), то чек давать обязаны!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы