Тема закрыта

Причина: 0

Возврат товара!

Подскажите, подлежит ли купальник возврату? :(

Нет

почему?

видимо считается бельём

Iriksa
видимо считается бельём

А разве купальник - не белье ? ;)

Дак вот, Возврату подлежит всё, кто не знает! :D
В соответствии со ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки товара) потребитель, которому продан товар надлежащего качества вправе по своему выбору:
>> а) обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный;
>> б) при отсутствии аналогичного товара на день обращения, отказаться от исполнения до-говора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной денежной суммы в течение трех дней со дня возврата товара.
>> На основании изложенного прошу: поменять или вернуть деньги

Хозяйка белого Зайчика!!!
подлежит ли купальник возврату?

однозначено Да!

Данный магазин, ВАНДЭР ул.Бардина,19...не выписал товарный и кассовый чеки.

ЛЮДИ, не ведитесь, всё подлежит возврату !!!Читайте законы!!! :) :) :)

Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

Парфюмерно - косметические товары.

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно - носочные)

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

Читайте законы!!!

:DСообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 14:15

Мне вот не обменяли в "Инканто" на 8 Марта :( Не подошел размер, брала маме на ДР. Попросила девушек обменять, мне сначала нахамили, мол мерить надо, ходите тут... Я знаю,что нательное белье не подлежит обмену, но то, что я купила называется "домашний комплект". Представляет собой брюки и джемпер с длинным рукавом. В нем и на улицу можно ходить, он из плотного трикотажа. Ан, нет, не обменяли...

Как тогда объяснить: ВОЗВРАТУ и ОБМЕНУ не подлежит...И тут же предлагают поменять на другой размер, на другой купальник, или суют мне подарочный сертификат???

Читайте законы!!

Причем целиком, а не те части, которые нравятся ;)

KaLinka
Ан, нет, не обменяли

надо к директору было. я ОЧЕНЬ часто возвращаю и меняю вещи. Ну что поделать... Могу только дома понять хорошо ли плохо. Всегда всё бес проблем. Продавцам просто лень писать документы на возврат и тд... еслиб мне отказали, сразу обратилась бы куда следует

Тане4ка

Машины возвращают.... :D
Купальник-это не трикотаж!

не выписал товарный и кассовый чеки.

Так они что?, Чек не пробили? или вам не дали? Так это вообще статья! И штраф от 40 до 70 тыс им. я б заставила кассу снимать

Хорошая тема: сама вопрос задала, сама ответила. Я подожду ответа профессионалов :nose:
Пы.Сы. Смайлега с попкорном так и не сделали

Пишите Претензии на магазин (в двух экз)

M@R@Y
возвращаю и меняю вещи.

Маш, вещи - это вещи. Я тоже и платье сдавала, и накидки, и брюки...
А нижнее белье - не возвращается.
Ибо если его оденет человек скажем с вензаболеванием (устойчивое во внешней среде) - потом белье сдадут - то риск что либо подцепить в таких магазах очень велик.
Так что это для нашей же пользы!

Ой, а что со смайликами?? :shock:

Pippit
Смайлега с попкорном так и не сделали

сделали!!! :popcorn:

Я фигею, дома, такие горе покупатели померяют купальник на голое тело, а потом в магазин тащут возвращать.

Та ещё...зараза
такие горе покупатели померяют купальник на голое тело блин я трусы магазинные не стирая не могу на голое тело одеть

Тане4ка
потом белье сдадут - то риск

почему тогда предлагают обменять на другой размерчик или другой купальник???

Та ещё...зараза
горе покупатели

Купальник обеменять можно, это не белье, а одежда для спорта и отдыха. Под категорию белья купальник не подпадает.

Катейка
Купальник обеменять можно

сами вы

Та ещё...зараза
горе покупатели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы