Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли вернуть сертификат ювелирного магазина и получить деньги?

Есть сертификат,но ничего себе подобрать не могу :( , а денег много нет,чтобы доплачивать,можно ли его обратно вернуть?

Думаю нет. Тогда логика сертификата потереяется, 90% одаренных будут прибегать обратно деньги просить, продавцу это зачем??

передарие его кому-нибудь ;)

Так, может, появится ещё что-нибудь подходящее? Сертификат до какого срока действует?

Можно продать его через объявления только за меньшую сумму, чем номинал сертификата.

а у вас на какую сумму сертификат и в какой магаз? подруга сейчас рыщет хочет браслет на руку купить, мож ей предложить ваш подешевле? пишите в личку чтоб тему не закрыли.

Можете покупателей состоявшихся попросить обналичить ваш сертификат прям при вас, а они вам деньги, никто ничего не теряет и не рискует.У нас частенько так покупатели делали в парфюмерном.

Вернуть сертификат можно, подаренный мне сертиф. в салон красоты вернули, так как мне там не понра сервис. А Вы давите на то, что ассортимент не подходящий и всё такое...

Katyrina
о закону вроде должны обменять

в сертификате может быть написано,что не меняется на деньги...
и в ЗЗП не описаны случаи возвратов сертификатов

Xroma-Soma
в ЗЗП не описаны случаи возвратов сертификатов

описаны! я тут даж тему заводила про этот уродский салон красоты, куда возвращали сертификат - мне девочки даже цитировали статью какую-то. Просто все продавцы страхуются по максимуму, написать можно что угодно, чтобы кто-то и застремался возвращать товар. Но сертификат - тот же товар....

вот, копирую из своей темки:
www.e1.ru/business/conference/zpp/read.php
Вопрос:
Добрый вечер! Мне подарили сертификат в косметический салон. Но я не могу им воспользаваться, да и не хочу после общения с персоналом этого салона, поэтому хотела, что бы мне вернули деньги (2500 руб.), но в салоне, категорически, отказываются вернуть деньги. Они утверждают, что деньги за сертификаты не возвращают. Так ли это?

Светлана Геннадьевна
14.01.2008

Ответ:
вы вправе отказаться от услуги в любое время - ст. 32 Закона.
обратитесь с претензией к салону:

ПОРЯДОК ВРУЧЕНИЯ заявления
Один экземпляр заявления вручается руководителю (в общий отдел, канцелярию, секретарю) под подпись лица, принявшего документ (с указанием фамилии и должности), с отметкой о дате вручения и заверенную печатью организации на втором экземпляре, который остается у потребителя.
Если это сделать невозможно, один экземпляр направляется в адрес организации заказным письмом с уведомлением о вручении. Кому:__

Потребитель:___

Тел:____

ЗАЯВЛЕНИЕ

«»____200г. мною был заключен договор №_ ___на сумму__.
Срок исполнения договора __.
В соответствии со ст. 32 Закона РФ” О защите прав потребителей “ потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Руководствуясь указанной статьей, я отказываюсь от исполнения договора.
Согласен (на) оплатить фактически понесенные вашей организацией расходы, связанные с исполнением договора №__ от .
Прошу предоставить документы, подтверждающие расходы по исполнению договора и возвратить оставшуюся сумму в размере____ руб. до «____»
200____г.
Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с п.1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
В случае отклонения моего требования я буду вынужден(а) обратиться в суд за защитой своих прав потребителя и буду требовать возмещения причиненных убытков, взыскания процентов за пользование чужими средствами и компенсации морального вреда. (Основание: ст.ст. 13-15 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 395 ГК РФ).

Дата____ Подпись____

Голубева Янина Владимировна,
главный специалист

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы