Тема закрыта

Причина: 0

Как узнать мембранная куртка или нет?

Если нет этикеток. Что в составе должно быть написано или какие еще критерии?

какая фирма?
обычно ткань мембранная заканчивается на TEC, бывает конечно и другая мембрана,
но в любом случае на бирке д.б. либо свойства материала описаны, либо название.
изнутри куртки посмотритеСообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 00:06

Если состав верх 100 % полиамид, подклад 100 полиэстр, это о чем-нибудь говорит? (тек надписи не вижу)

Фирма-то какая? Или фото давайте)))

завтра сфоткаю, батарейки сели на фотике. Попробовала под сильной струей воды подержать, за 2 минуты совсем не промокла, сверху вытерла полотенцем и как будто и не мочила.

Просто на ней тек написано не было, а продавцы в один голос говорят мембрана, по ощущениям похоже, но вот что нет надписи текс меня и смущает

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/b0372708cb2c64524e3a2fe75fc61780/view.pic[/img]

На лейбле внизу - влагоустойчивость и паропроницаемость. Может присутствовать на бумажных ярлыках. Это параметры мембраны.

А окончание TEC можно даже на валенки пришить ;)

У меня такая фигня на ветровке пришита. В Монетке пиисят раз через ворота ходила, эта лейбла звенит :D

Подружка
но вот что нет надписи текс меня и смущает

у некоторых фирм в названии мебранной ткани буквы "ТЕС" просто отсутствуют. Например у Шоффель мембранная ткань называется венчури - никакого тека :)

Annet
у некоторых фирм в названии мебранной ткани буквы "ТЕС" просто отсутствуют

Щас посмотрел на новый пуховик - Полиэстер 100%, мембрана 15000/10000 - для межсезонья само то, и в снег и в дождь :)

Никаких циферок тоже не написано :(
но она совсем не промокает, это может о чем-то говорить? Просто керри допустим, он же не мембранный если долго под струей воды держать, то он промокает, а эта курточка совсем сухая :)

Щас кстати посмотрела свою горнолыжку коламбию, тоже нет циферок,тока состав написан 100 нейлон и полиэстр, а мембрана( по крайней мере когда покупала на бумажках было много всего написано про это)

Подружка но она совсем не промокает, это может о чем-то говорить?

Ни о чем. Резина не промокает, полиэтиленовая пленка - но это не мембрана.

Мембрана - сочетание возможности не впускать влагу внутрь и в то же время - выпускать изнутри лишнюю влагу.

Подружка
Щас кстати посмотрела свою горнолыжку коламбию, тоже нет циферок,тока состав написан 100 нейлон и полиэстр, а мембрана

А вы в ней на попе по теперешнему снегу покатайтесь :D

Nameless

Ни о чем. Резина не промокает, полиэтиленовая пленка - но это не мембрана.

у мужа брюки для рыбалки

Подружка
под сильной струей воды подержать, за 2 минуты совсем не промокла, сверху вытерла полотенцем и как будто и не мочила.

не мембрана, просто прорезиненная ткань

у вас на лейбле написано на инглише чето- перевидете и узнаете какие у нее свойства, а так похожие лейблы у меня и на фин флайре, к примеру, - тоже не мембрана

Annet
Например у Шоффель мембранная ткань называется венчури - никакого тека

+100/ что не мешает быть ей замечательной мембранной одеждой

Подружка
но она совсем не промокает, это может о чем-то говорить

что она водозащищенная waterproof например

Девочки а в полевых условиях как можно проверить?

Gess™
Что такое проризиненная ткань знаю, эта не похожа на нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы