Тема закрыта

Причина: 0

Как и где выбрать велик для школьника?

Мальчик вырос :), нужен новый велик. На рост от 134 - подростковый.
Хотелось бы чтоб не только по асфальту мог ездить, но и на даче покататься.
Чтоб соотношение цена-надежность было оптимальное.
Где бы это всё купить? :)

в спортмастере можно посмотреть, но нащщет сезона сомневаюсь - может на складах пока, а так там большой выбор был летом

В Триале. Но еще не сезон. В прошлом году с алюминиевой рамой, колесами на 20, переключателем скоростей стоил около 8 тыщ.

Kсю-Kсю
стоил около 8 тыщ.

%)
как-то многовато...

Winga
как-то многовато..

Безусловно есть проще и дешевле. Я вам хороший описала. Можно и обычный купить. Около 3-х, думаю.

Znayka
в спортмастере

:)

А обычный - это как "КАМА" раньше? Или можно что-то подобрать с широкими шинами и несколькими скоростями?

За 8тр с большей вероятностью могут украсть, а еще хуже ограбить и напугать при этом :(. Да и бережно обращаться он еще не научился - может и кинуть, и врезаться куда-нибудь....Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 00:47

Winga
Или можно что-то подобрать с широкими шинами и несколькими скоростями?

Да можно, наверное... Только не алюминиевый будет, а значит тяжелый. В Триале хорошие консультанты. Подскажут...

Winga
как-то многовато...

так-то это маловато...

Королевишна
так-то это маловато...

кошельки конечно у всех разные...
Но нам для 8-летнего дороговато. Если бы я ориентировалась исключительно на качество, то сразу бы пошла и купила в Триале, так как много что там покупаем. Но сейчас я интересуюсь где найти вещь оптимальную и по цене и по качеству.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 00:54

Kсю-Kсю
В Триале хорошие консультанты. Подскажут...

точно... надо наведаться туда. Хотя б для консультации.
А по цене - датские велики, лет на 3-5 там стоили около 3 тр.... что то не радует.

Winga
кошельки конечно у всех разные...
Но нам для 8-летнего дороговато.

Мой кошелек, поверьте, тоже не лопается :) Но ка говорят - мы не слишком богаты, чтобы позволить покупать себе дешевые вещи.
я же о цена-качество говорю.. можно конечно и "монетко-байк" и "ашано-байк" за 3000 р взять, но ремонт дороже выйдет, точнее все с нуля на них переставить..

Королевишна
так-то это маловато..

Это твой профессиональный взгляд. А тем, кто всерьез не увлекается, конечно дорого за детский велик столько отдавать.

он откатался 2 года на Таганка-байке :). До этого 3 года на таком же, но по-меньше. НИ РАЗУ ремонт не требовался. Хотя, может и повезло..... 2 раза..
Просто в АШане, Монетке и пр... наверное простейшие велики продают, без скоростей, без широкой резины... протсо типа "Школьник" из моего детства, только более красочные...
Наверное я хочу чего-то несуществующего :(

Королевишна
но ремонт дороже выйдет, точнее все с нуля на них переставить..

Да нормальные велики и за эти небольшие деньги.. Мы вот сыну (5 лет) в прошлом году такой покупали. Не в Ашане конечно, но все равно обычный велик купили. Отъездил лето без проблем. А в этом году хотим хороший купить, чтоб мог с нами ездить наравне. Только его фиг найдешь на такой возраст.

Королевишна
я же о цена-качество говорю

Сечас интернет-магазин смотрю.... Какие марки смотреть, а какие совсем не смотреть?
Там есть Forward, Stels, Orion, Motor - у всех них есть подростковые серии.
В Триале К2 Bike и Norco подростковые на распродаже (на сайте смотрела) - 5-6тр но диаметр 20Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 02:00

Winga
Сечас интернет-магазин смотрю.... Какие марки смотреть, а какие совсем не смотреть?

у norco, gt вроде есть подростковые серии
вот тут можно орбею глянуть. это сайт нашего веломира.
uventasport.ru/cgi-bin/catalog.pl

Спасибо за ссылку. Посмотрела.

Королевишна
у norco, gt вроде есть подростковые серии я имела ввиду, какие марки - качественные, а каких нужно избегать.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 01:55

Лен, у нас Орбея, которые на ссылке. Велы классные. 24 - многовато для наших, ты Колю примерь. Мы 20 взяли за что-то около 5500. Посмотрите в Веломире, может еще прошлогодние есть. А передать по наследству есть кому :) . Правда у нас в прихожей сейчас 3 велика стоят :)

Winga
я имела ввиду, какие марки - качественные, а каких нужно избегать.

Посмотрите Stels Navigator - народ в принципе доволен. А иномарки будут дорожеть, Триал поднял цены ибо доллар подскочил.

kasablanka24
Посмотрите Stels Navigator

ага :), тоже его для себя отметила

007
24 - многовато для наших, ты Колю примерь.

Привет :) Примерю обязательно. Там везде написано что 24 это на рост от 135. У нас сейчас 125. Но ведь мы на вырост покупаем. А то и правда уже 2 велика на лоджии и еще один по квартире ездит.

В московском инет-магазине цены хорошие, но ведь там еще доставка :(
Тут Орбей за 5тр уже нет.

Я решила, что на 2 года хватит, потом опять новый купим уже на 24. В магазине его посадили на 24 и дали прокатиться, тяжеловать ему, да еще тормозить с выпендрежом, чтобы с разворотом и вел вперед из-под задницы вылетал, точно не получится. :) Зато Гошка ждет, когда вырастет и на этот велик пересядет.
У вас 4 велика, потому что 3-колесный еще дома, а у нас уже все - в утиль :D

Winga
Stels у меня вроде валяется, дочь не долго поездила, если кому по двору гонять. а тем более в саду - напишите, отдам дешево.

МамаДома
у меня вроде валяется, дочь не долго поездила

стелсы на разный рост бывают. Нам на 8 лет надо.

Winga
Но нам для 8-летнего дороговато

мы своей Козяве за 3500 купили

красавица
мы своей Козяве за 3500 купили

а какой и где, если не секрет? и на какой рост-возраст?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы