Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как я уже не раз говорила - я сейчас только тем и занимаюсь, что строю и оформляю ( в смысле, свою квартиру). Само собой, строительные рынки посещаем постоянно. И вот после некоторых посещений рынка на Бахчиванджи в моей голове сформировалось стойкое убеждение. Сейчас объясню, какое, и может быть вы разубедите мою паранойю.
Мне кажется, что в некоторых киосках-павильонах есть такие товары (не все, несколько из представленных), на которые не ставят ценники, а называют цены наобум. Вернее, не наобум, а в зависимости от покупателя - если покупатель выглядит искушенным в товаре, то цена одна, если не знает или не уверен, чего хочет - цена одна.
У нас так произошло с краской: мы пришли покупать, сначала взяли одну (без ценника, со слов продавца), потом решили, что такого количества будет много, взяли другую (опять со слов продавца). Потом, когда она посчитала покупку, у нее "не заработала" касса - она не смогла нам выбить чек. В принципе, зачем нам чек - мы не стали ждать, пока она ее отремонтирует, ушли. Получилось на 380 рублей. Потм у себя в сысерти, в самом дорогом строительном магазине увидели ту же краску - получилось 280 рублей. А в другом - вообще 260.
Примерно то же самое произошло и унитазом: продавец посмотрел на унитаз, затем на нас, и назвал цену.
Как вы считаете - это паранойя, или так на самом деле делают на рынках? Или может я такая наивная, и меня легко подобными штуками обмануть?
мне кажется что вовсе не паранойя
или у меня такая же :D
стараюсь не покупать товары, на ктр нет ценников
Теперь и я стараюсь. К сожалению просветление запоздало...
Млин, тож скоро ремонтом заниматься... Бесит такое дело, прям как на восточном базаре, не знаешь, насколько тебя надуют...
на Бахче и приличные магазины есть
Конечно, правильнее всего посмотреть-проанализировать-сравнить. Но когда сроки поджимают, хочется купить быстро и без особых поисков - и вот результат.
А что касается дешевизны, то конечно же ничуть там не дешевле, просто удобно, что в одном месте выбор большой (например, обоев, ковролина и тп).
А про магазины и не говорила - я говорила про "павильончики и навесики", те которые на улице. А магазины там славные - мы сегодня купили зачудительные обои в комнату и линолеум в коридор. А также присмотрели обалденное ковровое покрытие.
мы покупали всё в стройарсенале там цены такие же..тока всё удобно и прилично