Может я параноик???

автор
мама
Екатеринбург

Как я уже не раз говорила - я сейчас только тем и занимаюсь, что строю и оформляю ( в смысле, свою квартиру). Само собой, строительные рынки посещаем постоянно. И вот после некоторых посещений рынка на Бахчиванджи в моей голове сформировалось стойкое убеждение. Сейчас объясню, какое, и может быть вы разубедите мою паранойю.
Мне кажется, что в некоторых киосках-павильонах есть такие товары (не все, несколько из представленных), на которые не ставят ценники, а называют цены наобум. Вернее, не наобум, а в зависимости от покупателя - если покупатель выглядит искушенным в товаре, то цена одна, если не знает или не уверен, чего хочет - цена одна.
У нас так произошло с краской: мы пришли покупать, сначала взяли одну (без ценника, со слов продавца), потом решили, что такого количества будет много, взяли другую (опять со слов продавца). Потом, когда она посчитала покупку, у нее "не заработала" касса - она не смогла нам выбить чек. В принципе, зачем нам чек - мы не стали ждать, пока она ее отремонтирует, ушли. Получилось на 380 рублей. Потм у себя в сысерти, в самом дорогом строительном магазине увидели ту же краску - получилось 280 рублей. А в другом - вообще 260.
Примерно то же самое произошло и унитазом: продавец посмотрел на унитаз, затем на нас, и назвал цену.
Как вы считаете - это паранойя, или так на самом деле делают на рынках? Или может я такая наивная, и меня легко подобными штуками обмануть?

мама
Екатеринбург

мне кажется что вовсе не паранойя
или у меня такая же :D
стараюсь не покупать товары, на ктр нет ценников

автор
мама
Екатеринбург

Теперь и я стараюсь. К сожалению просветление запоздало...

просто посетитель
Екатеринбург

Млин, тож скоро ремонтом заниматься... Бесит такое дело, прям как на восточном базаре, не знаешь, насколько тебя надуют...

Екатеринбург

Добрячок так на самом деле делают на рынках?

1. Сталкивался. Некоторые реализаторы называют "свою" цену.
  2. Прежде чем платить деньги, надо посмотреть цену аналога в стандартном магазине.
  3. Существует стереотип, что на рынках, в т.ч. Бахчиванджи всё дешевле - это уже давно не всегда так. И даже написанные цены такие же или выше, чем в строительных магазинах, кроме "Суперстроя".Сообщение было изменено пользователем 19-08-2006 в 23:56
просто посетитель
Екатеринбург

на Бахче и приличные магазины есть

автор
мама
Екатеринбург

Конечно, правильнее всего посмотреть-проанализировать-сравнить. Но когда сроки поджимают, хочется купить быстро и без особых поисков - и вот результат.
А что касается дешевизны, то конечно же ничуть там не дешевле, просто удобно, что в одном месте выбор большой (например, обоев, ковролина и тп).

автор
мама
Екатеринбург

А про магазины и не говорила - я говорила про "павильончики и навесики", те которые на улице. А магазины там славные - мы сегодня купили зачудительные обои в комнату и линолеум в коридор. А также присмотрели обалденное ковровое покрытие.

мама
Екатеринбург

мы покупали всё в стройарсенале там цены такие же..тока всё удобно и прилично

Тема закрыта
Причина:
";