Тема закрыта

Причина: 0

Закон о защите прав потребителя

Многа букв, как говорится

Решила я, наконец, сменить шторы в одной комнате. Долго собиралась, придумывала, как мне будет больше нравится, какие цвета подойдут, как обойтись меньшими затратами. Как всегда то не было времени, то денег, то ни того, ни другого.. Короче, собиралась 4 года

Выбрала конторку поближе (Ботаника) , не самую дорогую, тщательно все разъяснила (еще бы - 4 года вынашиваля мысль), вымерила, перепроверила, заказала.
Должна признаться, что договоры я читаю внимательно, но быстро забываю, поэтому когда должна быть готовность чувствовала спинным мозгом, заглянула в договор: так и есть - просрочили...
Звоню: "извините, бла-бла-бла, еще пару дней".
Забираю значительно позже без эмоций, потому что сама вся в делах, собственно, работа сделана и это главное.
НО: разворачиваю изделие и понимаю, что это - вообще не то, что я хотела!!! Размеры - не те, длина - не та, цвет- не тот, высота - не та!!! И вообще две шторины были разной длины, и сами по себе тоже начинались одной высотой, закончивались другой... То есть : изделие было некачественное, незаконченое и не соответствовало моему заказу. Кроме того, около трех кв м ткани мною заказанные и оплаченные испарились.

Явившаяся через пару дней продавец Елена очень удивлялась, почему мне не нравится, предложение исправить все приняла только после приглашения в суд.
Прошли еще две недели. Я получила то, что я хотела нормального качества, желаемого цвета. Лена все с моей помощью развесила, но все равно что-то было не то: измеряю ширину - Уже на 80 см крепления штор вообще короткие и неподходящие.
Спрашиваю:"что за хрень?"
А она мне: "ля-ля-ля все иправлю, все заменю, здесь сделаем так, там - сяк, все будет ОК"
Проходит месяц. Ни ответа, ни привета. на звонки не отвечает, писем не пишет. Шторы висят с недоделанным видом, огорчают.
Дозваниваюсь с другого телефона, она :" че Вы мне звоните, вымогаете, я что-нибудь сделаю, у меня ребенок болеет Никитка, перестаньте на меня давить!!!"
Время идет, пишу с юристом претензию, ибо я права , а она 100% нет. Договор составлен с нарушениями, ущемляет права потребителя.
Звоню Елене еще раз, интересуюсь, можем ли мы до суда все решить. Получаю маловнятные оскорбления.
В руки претензию она не принимает, отправляем по почте с уведомлением.

И (о чудо!) она звонит. Говорит мне, что они все сделали, что я сама все не так измерила, что могу идти куда хочу, хоть в суд. Что она вообще сделала для меня больше, чем я просила, что они мне подарки (?) делали. И вообще, что она меня на пленку записывает.
Я сказала, что эти игры мне надоели, общаться будем только в суде.
А потом позвонил как бы директор этого ИП. Типа мы сделаем как Вам хочется, все развесим, крепления за свой счет установим, остаток ткани (гигантского размера надо сказать) вернем за 10 рабочих дней.
Я еще раз пришла к Елене с юристом, обговорила детали, срок.
Через 10 дней я получила желаемое на своем окне, но не получила остатки ткани.
И еще 2 недели Елена парила мне мозг завтраками, угрозами, посылами. Пока с ней не поговорил Мужчина.
Ткань мне вернули в тот же день больше кв метра, стоимостью окло 800 рублей.
Все.
Уффф...
Пользуйтесь законом о защите прав потребителей. Могу рекомендовать юриста. :)

побольше бы таких настойчивых людей как Вы

все хорошо, что хорошо кончается.
Хотите сказать затраты на юриста окупились?

Мария
Могу рекомендовать юриста.

чоуж, претензию и сами составим :P

Halloween
Хотите сказать затраты на юриста окупились?

Этот юрист - моя родственница, куплю ей духи. Если бы пришлось нанимать юриста , то я пощла бы в суд, потому что затраты юридические - 2 тыс, а стоимость заказа 6 тыс. В любом случае, не хотелось оставаться в проигрыше. Сейчас я имею опыт, изделие лучше, чем я хотела с самого начала и еще ткань на декоративные подушки. При походе в суд было бы: изделие, которое хотела (это плюс), издержки юриста (это минус, но продавец должен был бы их оплатить), неустойка и моральный ущерб ( по меньшей мере половина стоимости заказа - тоже плюс).
То есть: в любом случае, добиваясь требуемого, результаты положительные)))))

Саш-ок
чоуж, претензию и сами составим

да.
Но грамотно составленная претензия - это почти как потрясающий блокбастер :D

77777
побольше бы таких настойчивых людей как Вы

к сожалению не все имеют силы и время на это . У меня ушло три месяца(((

все правильно сделали, есть договор - есть возможность выставить претензии и добиться качественного обслуживания. в следующий раз девушки будут внимательнее смотреть сколько ткани отрезать.

МамаДома
есть договор - есть возможность выставить претензии и добиться качественного обслуживания.

даже если договор содержит черти какие ункты, закон - есть закон. Продавца, включающего в договор пункты, нарушающие права, можно привлечь к административной ответственности

Aleshka*
Этот юрист - моя родственница

ну что сказать) повезло.

Aleshka*
Но грамотно составленная претензия - это почти как потрясающий блокбастер

со всякими примочками, то конечно, но "воды-то воды" развести на пустом месте можно %)

Мария
Выбрала конторку поближе (Ботаника)

а скажите какую, чтоб не попасть?

Я как-то так же с Тойота Центром бодалась. После их ремонта осталась течь масла. Мне предложили снова платить за разборку машинки с АКПП, т.е. опять 6 тыс. После правильно составленной претензии и примерно часа ее защиты на словах (БЕЗ юриста), т.е. их дир. мне слово - а я ему "Статья такая-то, пункт такой! Вы обязаны..." и т.д. машинку мне починили вообще, а не только устранили течь там, где они до этого накосячили. И сам директор мне ее поднимал на подъемнике и предъявлял сделанную работу.

В общем, не знаю, как другие законы, но ЗЗПП - хороший и действительно защищает потребителя. Хотя, ;) есть там косяки в деталях со сроками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы