Тема закрыта

Причина: 0

Не хотят обменять телефон

Такая банальная ситуация.
Купили телефон сони эриксон в связном на 8 марта,автовокзал.19.01.2009.В течение 3х дней эксплуатации выявились недостатки-свмопроизвольное выключение,не читает сим-карту,включается подсветка в режиме ожидания(покоя),вобщем глючит и эксплуатация была невозможна.Обратились в магазин с требованием об обмене,но там его взяли на экспертизу на 21 день,бумага-заявление покупателя на проведение проверки качества ,где указано мое требование -обмен.Через 21 день -экспертиза не выявляет никаких дефектов,предлагают забрать телефон .Конечно,они там что-то подремонтировали,мне этот телефон не нужен.Подскажите -какие мои действия?
Сегодня менеджера не было(выходной)-стандартная отмазка,приходите завтра,пишите претензию говорят,в теч.10 дней ответим,но все сроки уже вышли-14 дней и обмена не будет,хотите в суд,хотите в комитет,хоть куда.
Вопрос-на основании чего настаивать на обмене?Он глючил,но сейчас якобы без дефектов,т.е.под обмен ненадлежащего качества не подходит .Что написать в претензии и есть ли смысл.Спасибо.

14 дней - это обмен, не относящийся к телефонам, с них потребуйте бумагу с указанием всех манипуляций проделанных с аппаратом и отнесите на экспертизу независимую сами + сходите в комитет по защите прав потребителей. мне возвращали деньги за телефон (тоже сони эриксон) через полгода после приобретения

Самый быстрый способ - отнести в фирменный сервис-центр, продемонстрировать неисправность, сдать на экспертизу для определения причины. Если причина - производственный брак - идти в магазин для расторжения договора купли/продажи.

Обращение в магазин/независимую экспертизу только замедлит ситуацию - все равно они в фирменный сервис понесут.

Экспертиза уже была,через магазин,недостатки НЕ выявлены,по их заключению.Сейчас они предлагают забрать телефон,которфй они отремонтировали под видом экспертизы(переустановили ПО-что не является ремонтом по их словам).Но я пользовалась 2 -3 дня и он глючил,сейчас я хочу просто обменять на другой.Что написать в претензии?Ведь сейчас он работает,вроде как.

Вот и написать, что вы хотели не ремонта, а замены, взят с них бумажку что они ПО переустанавливали и в комитет по защите прав потребителей

Спасибо,завтра пойду.
Время жалко на все это.

*SEA*
переустановили ПО-что не является ремонтом по их словам

У некоторых моделей данная процедура предусмотрена самим пользователем и не является сервисной процедурой.

независимая экспертиза...и заяву надо писать с уточнением на возврат денех..
такая же беда за 5 дней тел ...обнаружила недостатков кучу...тож соник...а еще подключила через юсб кабель к компу а он начал ванять поленым :(

АЛЁНА.
независимая экспертиза.

Они отправят телефон в фирменный сервис ;)

Телефон выключался сам,не читал сим карту,я считаю новый телефон не должен так себя вести.А они конечно скажут-переустановка ПО,а что они там делали на самом деле...я же не присутствовала при экспертизе.

*SEA*
я же не присутствовала при экспертизе.

а зя..вы имели на это полное право.

Anonymous
Они отправят телефон в фирменный сервис

мож...я таких тонкостей незнама ;)

Minka
а зя..вы имели на это полное право

Где это написано ? Кто пустит в производственное помещение сервис-ценрта ?

АЛЁНА.
мож...я таких тонкостей незнама

Так вот знайте - нет никаких "независимых" экспертиз, в Законе это называется "уполномоченная производителем организация". У сервиса должна быть соответствующая лицензия от производителя.

Да,конечно это прописано в законе о ЗПП,но кто реально присутствовал на таких экспертизах?

*SEA*
Да,конечно это прописано в законе о ЗПП

Пункт закона подскажите ;)

ст.18 п.5- В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
т.18 п.5

*SEA*
ст.18 п.5

Прикольный пункт - телефон отправляется в сервис центр в Москве, что очень часто и случается - вот пусть потребитель и едет :D

пошли спать укладываться,завтра отпишусь как и чаво

Anonymous
Пункт закона подскажите

Между тем, многие отказы в удовлетворении просьб покупателей не имеют под собой никакой юридической основы. Очень часто продавец отказывает потребителю в проверке качества товара. Согласно ст.18 закона «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку качества. Потребитель вправе присутствовать на этой проверке.
ozppso.ru/1123/1186
«Общество защиты прав потребителей Свердловской области»

т.к. сталкивалась с поломкой сотового телефона..и мне могое подсказали и я почитала..что и как..перед тем как пойти и отдать его обратноСообщение было изменено пользователем 21-02-2009 в 09:09

Отдала претензию в магазин

я в такой ситуации писала претензию, в ней заявляла желание присутствовать на экспекртизе.
телефон им в руки не давала.
назначили дату экспертизы принесла телефон сама, подошел представитель магазина.
проверили все при мне. вернули деньги без базара.

Прошло больше 10 дне после того,как отдали претензию в магазин.Сегодня приехали-говорят ответа еще нет,менеджера нет.Что делать дальше?Как зафиксировать что ответа нет по истечении срока?
P/S Не покупайте люди сотовые в Связном,на автовокзале особенно!!!!!Такое болото,никого нет ,ниче не знаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы