Тема закрыта

Причина: 0

Эльдорадо как всегда порадовал

Купили пылесос в октябре со сьемной чашей. Сейчас могу работать с ним не более 5 минут, потом он выключается и не включается около суток. Ухаживаю за ним также, как и раньше, т.е. после работы вытряхиваю из чаши и прочищаю фильтр.
Вопрос: на что я могу сейчас рассчитывать? Всякие экспертизы и ремонты мне не нужны. Хочу или пылесос или деньги. есть шанс?

а марка какая?... У меня электролюкс, отключается при нагревании, потом только ждать, когда остынет...

Эленберг. Так отключается так быстро,что не успеваю убрать квартиру. Не устраивает совершенно такое дело.

я
Не устраивает

так позвоните в техсервис к ним, узнайте хотя-бы, что скажут )))

вся техника эленберг такое г.... выбросить только и купить другой

я
Эленберг

Скупой платит дважды ;)

[Сообщение было изменено модератором 16-02-2009 в 13:01

я
Всякие экспертизы и ремонты мне не нужны. Хочу или пылесос или деньги. есть шанс?

Ну вообще-то купив пылесос, вы заключили договор купли-продажи, согласно которому вы не можете просто так немотивированно требовать возврата денег по истечении 14 дней с момента преобретения. Чтобы вернуть товар ненадлежащего качества вам необходимо написать писменную притензию продавцу и получить писменный ответ (в течении 10 дней). В притензии описываете КАК он перестал работать, КАК вы его чистили, и главное, что срок эксплуатации в 5 минут не описывается в функциях. Сдаете вместе с пылесосом. Получаете ответ. В зависимости от ответа будут и ваши дальнейшие шаги. Если что - пишите в личку.

Jenifer
кроме Эльдорадо этой маркой никто не торгует

Потому что это торговая марка Эльдорадо ;)

я
или пылесос или деньги. есть шанс

да. только денег вам вернут столько, сколько заплатили.

Lenka07
да. только денег вам вернут столько, сколько заплатили.

неправда. по закону денег столько, сколько стоит товар на момент преобретения притензии. т.е. может и больше, может и меньше. другое дело, что не все магазины это знают... :D

Ой, эти "Эльдорадо" столько мне крови попили!
Я там зареклась покупать.

Автор, вам проще выбросить этот и купить новый пылесос. Нервы сбережете и время.

*славянка*
Автор, вам проще выбросить этот и купить новый пылесос. Нервы сбережете и время

присоединяюсь

35
неправда. по закону денег столько, сколько стоит товар на момент преобретения притензии. т.е. может и больше, может и меньше

Тоже неверно. Берется максимум между суммой покупки и текущей стоимостью, короче - потребитель не должен быть в накладе ибо это не его проблемы.

*славянка*
Ой, эти "Эльдорадо" столько мне крови попили!
Я там зареклась покупать.

Полно всего покупал там - все нормально работает ;)

Anonymous

В суде берется стоимость товара по прайсу на момент предъявления притензии магазину (стопудово). Плюс ежедневное пени 3%(?) от стоимости товара. Плюс все судебные издержки. Плюс 50% от общей стоимости иска в пользу государства.
У меня в практике чувак купил лодку резиновую с надувным дном, дно оказалось хреновым. А так как судились-рядились они с 2005 по 2009 год, то суд за лодку стоимостью 3600 впаял 42000 рублей. Очень знаете ли выгодно получилось... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы