Тема закрыта

Причина: 0

Всё для новорожденного.

adelisha
много раз эту тему обсуждели, поиском пожно посмотреть

просто пока не запаривалась

Ириша86

• бампер в кроватку

завесили все одеялами

Ириша86

• комод с местом для пеленания

комод обычный
пеленали на кровати взрослой

Ириша86

• анатомическая ванночка 1

не покупали, держал папа на руках
знакомые купили , но не смогли пользоваться - отдали задаром

Ириша86

• клеенка с х\б-основой 2 шт

продается в аптеках метражом (как ткань) :)

Ириша86
детское масло (для массажа, смягчения кожи)

в поликлинике массажист просил прокипяченное растительное масло

Ириша86
детский стиральный порошок "Аистенок"

"Ушастым нянем" все стирала

Ириша86
трусы одноразовые х/б

не покупала ибо ИМХО деньги на ветер
обыкновенные использовала

Ириша86
надувной мяч с рожками для массажа с 1 мес.

причем рожки должны быть твердыми (сказал массажист) покупали на КОР открытые ряды

Я, канеш, не могу сказать, что делаю правильно, но я вот что покупаю:
кофточки трикотажные на пуговицах (2 шт.)
ползунки с застежкой на плечах (4 шт., 2 на 56, 2 на 62)
бодики (2 на 56, 2 на 62)
комбезики ("человечки", 4 шт., 2 на 56, 2 на 62)
ползунки обычные с широкой резинкой (2 шт., еще отали много)
комбезики с мешком для ног (слипы? 2 шт., 1 на 56 и 1 на 62)
одеялко байковое (2 шт., 1 размером 100 на 140, 2 размером 80 на 115)
костюмчик трикотажный на выписку размер 56
вязаный костюмчик (свекровь вяжет, тоже на выписку)
теплый комбезик демисезонный
чепчик трикотажный 2 шт.шапочки трикотажные 2 шт.
шапочки теплые вязаные 2 шт.
Косметику, ванночку и бутылочки пока не купила. Коляску выбрала, кроватку тоже, но пока не купили, позже. От балдахина решила отказаться - ИМХО, пылесборник. Бортики для кроватки, 2-3 комплекта белья в кроватку. Все это докуплю в течение февраля.
Разные одежки купила для того, чтоб понять, что именно нам подойдет в процессе носки)))) Выберем, потом будем покупать на бОльший размерчик))))

adelisha
чем эти две вещи отличаются?

отличаются
детская ванночка она и есть ванночка
а анатомическая - там внутри типа стульчика для купания вмонтировано, и когда ребзь вырастет, начнет вращать и не сидеть :D надо все равно другую покупать
здесь может разглядите www.akusherstvo.ru/magaz.php

irina_A
комод обычный

я решила купить икеевские цветные пластиковые ящички и каркас, куда их вставлять. Т.к. вместо пеленальника будем использовать обычный полированный стол совецких времен, то высота этих каркасов такая, чтоб их можно было закатывать под стол (планируем сделать их на колесах). А в ящички складывать все вещички дитячьи

Злобная Барби
можно постоянно ребенка в подгузниках держать?

ну можно и проветривать время от времени))))

Магазины АЮ-беби на Блюхера и на Космонавтов

Почитала списки...забавно...столько всего новомодного (сомневаюсь что необходимого, но крааааасиво наверное)

irina_A
а анатомическая - там внутри типа стульчика для купания вмонтировано, и когда ребзь вырастет, начнет вращать и не сидеть надо все равно другую покупать

в детскую ванночку ставила марлевую горку. потом без нее купались просто и все

Лампа
Почитала списки...забавно...столько всего новомодного (сомневаюсь что необходимого, но крааааасиво наверное)

:D я тут узнала что такое ниблер))и сетка для игрушек в ванную))) даж подумать не могла что такое может быть нужно) и сын вырос без них) наверное удобно. но не самое необходимое:)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 17:35

почитала снова списки - не поняла, зачем одежда 56-62 размера. Если только по 2 пары штук этих размеров - дети-то разные рождаются, если ребенок крупный, ему этот 56 размер, да еще и с памперсом вообще не налезет! про распашонки - согласна, вообще в них неудобно, лучше боди или комбезики.

Песец тоже Лисо)
а вот аптечки не увидела в списке ну обрабатывать пупок перекисью вродебы нужно неделю после роддома ? или я путаю. зеленка там. и марганец для купания) но возможно я просто устаревшими методами пользовалась

• много! точно! Это все нужно, только вот марганец в аптеке вы вряд ли сейчас найдете - так что просто кипятить воду для купания.

Нюкочка
только вот марганец в аптеке вы вряд ли сейчас найдете

Да и не нужен он - кожу сушит

irina_A
отличаются
детская ванночка она и есть ванночка
а анатомическая - там внутри типа стульчика для купания вмонтировано, и когда ребзь вырастет, начнет вращать и не сидеть надо все равно другую покупать
здесь может разглядите www.akusherstvo.ru/magaz.php

ненене :D я понимаю что такое обычная ванночка и анатомическая нафига их две покупать? если тупо можно купить обычную и купить горку в нее, например;) а ваще не наю стала б я щас эту ванночку покупать...в обычную б отправляла плавать ;) потом этот девайс не знала куда сунуть, бонусом к коляске отдала за так!

АннаВанна

я ваще ни разу с марганцем не купала...

adelisha

анологичная фигня... замучилась с места на места перетаскивать - купается сразу в ьольшой в ванне вместе с добрым братом - то водичкой ему в рожицу плеснет, то игрушкой по голове съездит... вобщем, все довольны!

Кстати,хочу всем посоветовать магазин с одеждой для новорожденных "Велли". Сегодня там были,закупились по-полной,ведь это магазин прям от производителей,поэтому цены ну просто смешные.Например пеленки фланелевые по 40 рублей,а ползунки и всякие распашонки по 30 руб. Там и одьяла теплые по 350 руб. Вообщем рекомендую.Сама осталась очень довольной.

Алёнка66

а где он?

Топтыжkа
На Зоологической, 9 и Кирова, 46

Козюлька
Крока-Барока в здании ДК РТИ

зайко серенькай
С.Дерябиной 43а

АннаВанна
АЮ-беби на Блюхера и на Космонавтов

А на рынке (ках) бывает что-то?
В основном интересует одежка на 0+....

Злобная Барби
а можно постоянно ребенка в подгузниках держать? попа не сварится?

Мне врач про мальчишек категорическое фи высказала...попа может и не сварится, а вот пися... =))

Der-Tod-Verliebt
Мне врач про мальчишек категорическое фи высказала...попа может и не сварится, а вот пися... =))

почитайте побольше по этому вопросу - ничего страшного. наши врачи - любители нагнать с три короба. Мне моя врач сказала как-то на приеме (на А.Валека, на минутку) про УЗИ: не надо лишний раз делать, зачем нам лишние рентгеновские лучи?
Я была фшоке и с тех пор все ее слова не могу всерьез воспринимать %)

Der-Tod-Verliebt
одежка на 0+....

я покупала где попало (понравилось - купила). Много детского в Ашане (одежда не так много, зато всякие одеялки-пеленочки недорого и красивые). В Монетках много детского, прям ляличного, там цены средние))))

Znayka
почитайте побольше по этому вопросу - ничего страшного

наверное да... сколько людей - столько мнений...а про узи - вы уверены что по адресу написали? Я всегда к нему скептически относилась...тут мну сложно переубедить, делали по минимуму.

Znayka
я покупала где попало

я тоже, просто щас финансовый вопрос встал ребром и мне интересно, есть ли на рынке ВООБЩЕ такие вещи (пеленки. распашонки. палзуны). Всмысле, стОит ли туда ехать. В ашане была на той неделе, кое-что купили, но мало. Ассортимент был . Обычно больше... была в шоке, а так - купили на полторы тыщщи впринципе прилично.

Да не надо ребенку много, это скорее для мамы (вот сегодня он у меня в синей кофточке, завтра в зеленой). А про всякие приспособы новомодные вобще молчу , половина не нужна точно. Вы лучше сейчас этого не накупайте, потом по мере вырастания купите.
ЗЫ кстати про памперсы, с врачами на эту тему никогда не говорила, но когда увидела пардон яички сынишки после памперса ....решила, что только на прогуллку и все! (для девочек наверное не так критично). причем в год никаких ночных проблем с мокрыми пеленками уже не было, а памперс на прогулку перестали одевать в 1,5года примерно.

Девочки, на складе велли была, это Монтерская, 5а. Рядом с ДК РТИ, пешком наверно минут 15 топать, а на машине минут5) мне показалось выбор небольшой, но цены и правда низкие. На зоологической действительно здорово, большой выбор и дешево. Мне еще очень понравился магазин на Восточной, 92. там правда одежды нет, кроватки, коляски и наборы постельного в кроватку. Цены низкие!! Я до этого присмотрела набор в кроватку за 3700, а там он точно такой же 2800!

У нас кроватка первый год не использовалась почти, иногда гимнастику там делали. Укачивали, если нужно, в коляске или на руках.
А вот слинг и радионяня - вещи нужные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы