Тема закрыта

Причина: 0

Вернуть товар в магазин

Так уж получилось, что ни разу не сдавала купленную одежду и обувь в магазин. Просто интересно, как ее принимают, а если допустим кто то купил какую нибудь вещь предположим блузку или платье, сходил в гости, а потом сдал обратно в магазин с объяснением не подошла, мала и т.д. и что примут? А потом кто другой купит уже ношенную, хотя и аккуратно вещь? :(

Нет. Магазин принимает обратно только новую, неношенную одежду. У нее должен быть товарный вид, этикетка итп, итд

После одного раза надевания, у нее сохраняется и товарный вид и этикетка. Мне кажется сложно увидеть что она ношенная (если только не трикотаж).

мама
Мне кажется сложно увидеть что она ношенная

Нет. Легко.
Этикетка сохраняется? Такая картонная на пластике? Да ну. Прятали ее, что ли? Если у продавца возникнут хоть малейшие сомнения, что носили, не примет и все.

Nu
Если у продавца возникнут хоть малейшие сомнения, что носили,

проведет экспертизу носили или нет

Xroma-Soma
проведет экспертизу носили или нет

до этого обычо не доходит.

Nu
до этого обычо не доходит

но это возможно,если в ваш магаз приходит человек в течении 14 дней со дня покупки и грит,что размер не подходит ,вы обязаны принять, но если есть сомнения,что товар носили помогает тока экспертиза

просто как то слышала разговор двух продавщиц в магазине дорогущих вечерних платьев, что они в лицо уже знают девиц, которые купят платье, оденут один раз, а потом сдают, типа не подошло. Видимо такая практика все же есть. Не хотелось бы мне купить вещь уже ношенную, бррр...
Кстати, мне кажется, если этикетка оторвана, потеряна, ну не важно, а чек есть и вещь явно не ношенная, вещь должны принять

Xroma-Soma

не возникало сомнений. но у нас все-таки не тетки, которые могут вещь взять на вечеринку потрепаться, а детки. возвраты часто прям на следующий день: размеры не подходят или подростку вещь, мамой выбранная не понравилась. Конечно, если б принесли нарядное платье после НГ, я б усомнилась. Но не несут, тк дети не смогут его не завалить, не запачкать или проходить вечер с этикеткой. вы встречали очень аккуратных детей? вот мой, например, чистюля, не каждый день вещи пачкает, но не застрахован:) в НГ с тортами и шоколадными конфетами - точно.

автор
Кстати, мне кажется, если этикетка оторвана, потеряна

Нет. Могут не взять. Мы не берем. И всех предупреждаем: только с этикеткой.

А здесь девчонки рассказывали, что бывают такие случаи, а у кого-то вообще хобби, купят дорогое платье, сходят куда-нибудь покрасуются, а потом обратно в магазин несут.

Ой, "автор", Вы меня уже опередили.

Nu
но у нас все-таки не тетки, которые могут вещь взять на вечеринку потрепаться

изначально тема не про детские магазины.

Nu
размеры не подходят или подростку вещь, мамой выбранная не понравилась

это даже не обсуждается

Nu
Нет. Могут не взять. Мы не берем. И всех предупреждаем: только с этикеткой.

а обязаны.я сдавала и с обрезанными этикетками. Вот шапку купила в спортмастере за 350рэ. этикетки отрезала - ушла, ходила бродила - передумала и вернула, правда купила другую за 1800 но это не важно. В Мазекее предупреждают если что то не понравится или передумаете - приносите в течении 14 дней вернем денежку или поменяем на другой товар :) вообще милые люди - закон знают, приятно.
Вообще я думаю без проблем можно надеть разок - или 14 разков и вернуть вещь :D - это уже только от моральных ценностей покупателя зависит :)

есть ряд магазинов, где сразу предупреждают, что нарядные платья возврату не подлежат, типо внутрений устав. Покупатель предупреждается заранее - не хочешь не покупай :)

автор
если этикетка оторвана, потеряна, ну не важно, а чек есть и вещь явно не ношенная, вещь должны принять

так и есть

Nu
Этикетка сохраняется? Такая картонная на пластике? Да ну. Прятали ее, что ли?

мне тоже интересно :D

перед самым Новым годом попыталась сдать/обменять детские тапочки в "Карусели" (старшая дочь купила в подарок младшей сестре и не подошел размер), так вот оказалась такая канитель, мне администратор практически в грубой форме заявила, что возврат денег невозможен при этом размер который нам нужен был отсутствовал, и тыкала мне правила при которых возможен возврат/ обмен, где тапочки домашние я ни увидела, на что ей и указала. В результате долгих споров мне обменяли на другие с выплатой разницы в деньгах. Больше я в эту "Карусель" не пойду никогда!!!

Nu

Хочу у вас спросить,примут ли в Окаиди детский беретик с этикеткой ,но без чека?Муж сегодня потерял. :( Мы в подарок брали,оказался сильно мал.....Прошло 11 дней.Спасибки :) .

Yanik
Хочу у вас спросить

отписала в личку сразу не заметила.

Xroma-Soma
изначально тема не про детские магазины.

речь о ЗЗПП изначально или о вопросе, с ним связанным. Упоминая детский магаз, я хотела сказать, что нам, к счастью, с этим не приходилось сталкиваться. То есть мамы могут быть спокойны, в детских магазах им вряд ли секонд-хенд достанется. "Взрослых" у меня не было, могу только предполагать, что такое возможно.
По поводу этикетки - это одна из составляющий того, что называется "товарный вид". Так что законы как раз знают те, кто без этикетки отказывается принимать, но на уступки могут идти. Постоянным клиентам вообще трудно отказать в чем-то.

Nu
Упоминая детский магаз

так это разные вещи.

*Катыся*
мне тоже интересно

есть такие,прячут %)
Тут на днях сдавала дубленку(брак),управляющий магазом мне рассказал,что когда заканчивается сезон идет вереница сдачи шуб-поносили и возвращают.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 03:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы