Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте ювелирную мастерскую, чтобы из старого украшения сделать новое

хочу из нексольких старых золотых изделий сделать что-нибудь новенькое. Есть у кого-нибудь положительный опыт? и еще - как это физически происходит? они все переплавляют что ли и потом новое делают? и как быть с количеством-весом? взвешивают? а если я с камешками хочу какими-нить? есть ли у них каталоги? Кароче, ваще ниче не знаю- не предствляю. И вообще стоит ли овчинка выделки? может проще новое купить, а то еще дороже выйдет переделка?

мы делали так пару раз..но не в мастерской..а у знакомого- знакомомого, :) вообщем через знакомых..есть мужчина , который этим занимается..

Фа-Солька
они все переплавляют что ли и потом новое делают?

да..на что вам надо..

Фа-Солька
и как быть с количеством-весом?

вес золото при переплавке немного теряется...это насколько я незнаю...

знаю мастерскую у ж\д вакзала..в ювел. магазине кландайк, вроде...
там и каталоги есть, но мне там дорого показалось...доплачивать много нужно было...

Фа-Солька
а если я с камешками хочу какими-нить

вставят..

Фа-Солька
И вообще стоит ли овчинка выделки?

лично для МЕНЯ в мастерских.. мне кажется . дорого..
а так через знакомых..выгодно..кто то из золотников денег не бурут..они от золота не много забирают..
а кто то наоборот деньги берет....
да и друзья тоже у него время от времяни перекатывают..а не в салонах...

у меня подруга где-то, не помню где, обменивала. там у нее все ее изделия взвесили и предложили на эту сумму выбрать из ассортимента у них) мне так понравилось! тоже хотела так сделать.. но до сих пор еду :D да и не помню уже где..

Jenifer

ой здорово!!...а узнайте, где именно это происходит :)

Minka
ювел. магазине кландайк

это у ж/д вокзала или другое? а еще места-контакты. можн в личку.

Фа-Солька
это у ж/д вокзала

да..там где ряд магазинов..которые смотрят на ул. челюскинцев..там несколько ювелирных..еще 585. и .книжный..а кландайк на углу находится...ближе к северному автовакзалу...Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 15:19

Minka

только автовокзал северный :)

вопрос по теме: а если проба не 585, а советская еще 583? такие изделия как в переплавку берут?

381-21-83, мастерская на ботанике

BIRochka

:) исправила..ага северный..

BIRochka
такие изделия как в переплавку берут?

а вот про это я незнаю....
но могу сказать у нас было разное золото..что давно ненасили..лежало без дела...была одна цепочка..какая то темного золота..отличалась от всего остального...я даже незнаю скольки пробные..все переплавили..

1. Отличная мастерская по переплаве и ремонту была на Ленина, 66 возле Главного проспекта (обувной магаз раньше был) в подвальчике. Делают стандартные вещи, на стене висела планшетка с указанием состава, веса, цены изделия. Принимали лом, добавляли если не хватало и переплавляли. Качество - ок. Я переплавляла кольцо на серьги. носила бы и до сих пои но в примерочной потеряла одну сережку.
  2. Вот эту сережку я в итоге сдала на лом в магазине ГЕРМЕС ПЛАЗА на 1 этаже в каком-то ювелирном магазе. Доплатила и купила цепочку))) Чему довольна. Лом, конечно, дешево приняли, но зато не париться с переплавкой ибо мне нужна была именно цепь, а качественнее всего ее не люди вяжут, а машины, поэтому индивид.вязка мне и не нужна была))) Выбор изделий маленький, но если че-то из своего золото надоело - почему бы и нет* ??? Кста, лом прняли как 583 пробу, хотя изделие было 585. Может щас правила такие для приема лома - незнаю.

ДА. Меня удивляет, откуда в магазах выставлены авторские изделия - если б народ знал адреса-пароли-явки этих мастерских, свои эстетические фантазии было бы намного проще в жизнь воплощать. А так - пришел в магаз, увидел как дизайнер-ювелир самовыразился, допустим, не понравилось данное самовыражение - и все. Дальше - тока штамповки остаются что ле* ? даже знаю, что у нас в городе ювелирное училище есть. Куда эти люди потом деваются? В продавцы в юв. магазы?

ФеVРАЛЬ
мастерская по переплаве и ремонту была на Ленина, 66

есть там еще она, работает. думала про нее, хотелось отзывов.

Фа-Солька
Есть у кого-нибудь положительный опыт?

я всегда так делаю..... и уже давно ;)

Фа-Солька
И вообще стоит ли овчинка выделки?

помоему так очень выгодно по цене, каталоги у них есть, приходишь показываешь что тебе надо, сдаешь золото, правда долго.... месяца полтора ждать!
находятся помоему вообще на каждом углу, ну я сначала в Бриллианте делала, а сейчас на Ботанике . и Всем очень советую

Фа-Солька
хочу из нексольких старых золотых изделий сделать что-нибудь новенькое

настоятельно рекомендую старое украшение оставить, а заказать новые из другого золота :D
на самом деле сдав старое золото вы много не сэкономите

Жмурик
настоятельно рекомендую старое украшение оставить

почему?

Потому что старое золото оно золото. А щас добавляют какую-то хрень в сплав - выглядит на первый взгляд ни че, а в реале, я думаю это и есть 583 проба если не ниже, темнее золото чем старое

а со старым тогда что делать?.. лежит без толку.. тоже не экономия нифига.. а в ломбарде наверно не примут за дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы