Тема закрыта

Причина: 0

А шторы, которые повисели, сдать можно?

Купила готовый комплект шторы и тюль, точнее 2 комплекта, т.к. 2 окна в комнате.
Устала выбирать и решила взять готовые, хотя и сомневалась в цвете - слишком темный, но так как цена была очень небольшая, купила, выпросив обещание поменять, если не подойдет, в возврате денег отказали.
В сомнении сейчас я нахожусь, а примут ли они назад эти комплекты, если по ним видно, что они уже пользованные, 5 метров органзы я утягивала до 3 метров - естественно останутся складки и вид у тесьмы будет не новый. К тому же не было возможности вернуть сразу, купила в воскресенье в КОРе и доеду теперь с Ботаники только в субботу.
Поделитесь опытом, пожалуйста, покупки штор и опытом возврата, если было у кого такое.

апну
может кто сдавал шторы все-таки назад в магазин

В магазине Тогас: можно купить ,дома повесить,и если не понравяться отдать назад.
Я меняла.

Наталка
а примут ли они назад эти комплекты, если по ним видно, что они уже пользованные

В магазине ведь вешают для показа,потом продают...можно на это свалить...типа они в магазине весели...

По "Закону о защите прав потребителей" нельзя.
Статья 25. П.1.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Нежная
можно на это свалить...типа они в магазине весели...

не надо никуда сваливать.

Villisa
По "Закону о защите прав потребителей" нельзя.
Статья 25. П.1.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

а товарный вид они потерять не должны, распрямите ленту и проутюжте, только не горячим утюгом, чтоб органзу не сжечь, лента так-то хорошо отпаривается, сама в СА работала в шторах, мы принимали готовые и деньги возвращали без проблем, это же не под заказ по вашим размерам.

напишите потом чем дело кончится, интересно очень ;)

спасибо за ответы
а то я уже голову сломала, съездила бы уже до КОра, да ребенок болеет
они мне пообещали, что поменяют на их же товар, а вот вернуть деньги я думаю не захотят - бодаться надо будет
я-то купила фабричные комплекты - 2 штуки, других парных у них не было (в комнате 2 окна, поэтому надо 2 комплекта)
заказывать шить 2 комплекта - дорого выходит, придется теперь самой шить

Франя
В магазине Тогас: можно купить ,дома повесить,и если не понравяться отдать назад.
Я меняла.

мне обмен-то не очень подходит
я изначально выбирала только портьеры - ничего не смогла выбрать, спросила про парные комплекты - нашлись фабричные, из-за цены купила, скупой платит дважды :(
теперь чувствую придется рулиться из-за возврата денег

Нежная
В магазине ведь вешают для показа,потом продают...можно на это свалить...типа они в магазине весели...

а они у них и не висели совсем - из под прилавка достали упакованные, сдается мне что стоят они реально меньше, чем мне продали, хоть и цена небольшая была
повелась, что шить не надо и еще тюль в комплекте (а она как раз по длине неподходит - ее не подшить никак)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы