Тема закрыта

Причина: 0

Холодильник реально вернуть?

Привезли нам холодильник в субботу, заказывали в интернет магазине, принимал муж, расписался, что все в порядке. Я стала разглядывать холодильник, смотрю, пленка с каким-то странным порезом, немного отлепила подозрительный край пленки, а там пробоина в виде прореза какого-то! И вот не знаю, в бумагах написано, что претензии по внешнему виду после приемки не принимаются... и как быть? Холодильником не пользовались вообще пока и пленка защитная не снята. чеки все сохранены. Есть смысл пытаться обменять товар или возвращать деньги, или закон на стороне продавца?

я думаю вы имеете полное право заменить товар ненадлежащего качества.
мы так через интернет-магазин покупали электр. плиту. так у нее потом обнаружился дефект - ящик для посуды не закрывался. нам бесплатно заменили его крепления.

закон о защите потребителей никто не отменял в т.ч. и для интернет магазинов

Смущает очень пунктик "претензии по внешнему виду после приемки не принимаются". :(

АлЁшкина
Смущает очень пунктик "претензии по внешнему виду после приемки не принимаются".

там тоже люди сидят. в их интересах сохранить "лицо" своей фирмы. попытка - не пытка )

Bинни™
в их интересах сохранить "лицо" своей фирмы

не факт.
на прошлой неделе меняли духовой шкаф, купленнный в инет-магазине...
натерпелись и наслышались в свой адрес.
пробуйте обменять, если что, то звоните в службу, которая претензии принимает. мы только через нее добились результатов

знаете можно все "проглотить" конечно, но вы же знаете что вы правы! они привезли вам бракованный товар - они прекрасно знают об этом, поэтому добивайтесь справедливости, этот пунктик как таковой бессилен против закона о защите прав потребителей, если по хорошему не соглашаются - пугайте комитетом по защите прав потребителей и судом

АлЁшкина
Смущает очень пунктик "претензии по внешнему виду после приемки не принимаются".

Эта фраза не снимает с продавца ответственности абсолютно!

1. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В законе не указано, что при дистанционной продаже вы не имеете права расторгнуть договор купли-продажи технически сложного предмета, то есть холодильника. Даже если бы с ним все было в полном порядке, но вы вдруг передумали его покупать, то в течении семи дней имеете полное право вернуть, в случае если этому будут чениться препятствия, необходимо обратиться в комитет по защите прав потребителей, а еще лучше позвонить контееву, его интернет-магазины очень не любят, он до них сильно докапывается...

Прислали нам отказ, смысл тот, что эту пробоину мы сами сделали %) ничего что холодильник в пленочке новенький стоит, не подключенный даже, в квартире этой пока даже не живем, сам холодильник просто из коридора в кухню передвинули, а это пара метров. В общем, я знаю что мы правы, но вот то что муж поставил эту подпись... попробуем еще через защиту прав потребителя что-то сделать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы