Для бабушки планшет или ноут?

Женщине (78 лет) нужен девайс для просмотра видео, просмотра печатных новостей, чтение книг, соцсетей и маркетплейсов.

Что лучше ей заказать ноут или планшет и какой именно? Электронные книги не рассматривает, т.к. был с ними у неё печальный опыт. Что-то по технологичней и понадёжней ей нужно. Но в то же время простое, не для игр конечно.))

Хотелось бы чтоб не на 2-3 года, а на подольше хватило.

Результаты опроса

Ноутбук
34.6%
Планшет
56.4%
Свой вариант
9%
Проголосовало: 78

Я за планшет , как минимум потому что он легче, купить к нему чехол, чтобы можно было под наклоном ставить и все дела. По модели не подскажу тк только яблочные были и есть

Ещё она переживает из-за планшета, то что он быстро из строя выйдет.
У неё уже две книги было, обе её расстроили. Одна и года не прослушала, вторая чуть меньше двух лет.

У мамы планшет. Ноут тоже есть, но, когда подарили планшет, ноутом перестала пользоваться.

Аноним 75: только яблочные были и есть

Яблоко не подойдёт. У неё айфон 12 что-то её в нём не устраивает. Поэтому яблочные она не рассматривает.

у моей мамы стационарный комп с монитором 27 дюймов, и буду ей брать электронную книгу, чтоб глаза не портила, когда с телефона читает, планшет она не хочет, ноут ей не нравится (не очень большой дисплей по сравнению с монитором и неудобная клавиатура)

Если спец. запросов у мамы нет, то я бы взяла планшет.
У нас на работе четыре сторожа в возрасте 70+ и все на работу с планшетами ходят. Возрастные люди обычно в мессенджерах сидят или в интернете сёрфят. И игры у них простые, для которых сильный комп не нужен. И увеличить размер изображения,
"пальцами по экрану" тоже проще. В ноуте так не сделаешь)

Аноним 526: планшета, то что он быстро из строя выйдет

У меня планшет Lenovo для просмотра новостей и видео, уже 6-й год, работает отлично. Но книгу читаю с электронной книги Pocketbook, ей уже больше 10 лет, заряжать теперь чаще приходится, аккумулятор стал слабым

Моя мама ноутом пользуется, ей удобно, там и книги, и телега, и ютуб и все остальное. Еще и в игрушки мелкие иногда играет.

Планшет, с клавиатурой, а там сама решит как удобно ей

fugu: Если спец. запросов у мамы нет

Она не мама мне. Просто хороший общительный человек.

Аноним 967: книгу читаю с электронной

Она в мини-игры играет. Ей планшет всё же нужен.

Аноним 526: неё айфон 12

Тогда лучше ноутбук купить, экран побольше для просмотра фильмов. А все остальное есть и в айфоне.

Анoним 127: все остальное есть и в айфоне.

Экран маленький и для книг и для соцсетей.

Аноним 526: для книг и для соцсетей.

Поэтому и рекомендую ноут.

Не знаю как сейчас, а раньше у ноута функционал был несравнимо выше, чем у планшета.

Поэтому, взяла бы ноут, он более универсален.
У меня маме 70 с небольшим, сама себе ноут купила, планшет даже не рассматривала.

Аноним 526: устраивает

Спросить свою бабушку, что ей больше подойдёт самой. Помочь к сожалению не смогу, т.к. с ней не знакома(((

Анонимно: У мамы планшет. Ноут тоже есть, но, когда подарили планшет, ноутом перестала пользоваться

Аналогично.

Аноним 526:

Если есть возможность, дайте ей попробовать попользоваться ноутом и планшетом своими, что ей больше понравится, то и купите.

Аноним 718: Спросить свою бабушку, что ей больше подойдёт самой

Это она сама и спрашивает, что ей лучше взять?
Себе бы я ноут взяла, но мне более высокая функциональность нужна, планшет не потянет. А ей я посоветовала планшет, но она в сомнениях. Вот теперь она выбирает. Поспрашивай, говорит, что люди скажут, посоветуют. Вот я и спрашиваю.

Планшет.
У него функционал и интерфейс схож с телефоном поэтому освоить планшет ей будет легче.
Но берите со стилусом. У пожилых часто с мелкой моторикой не очень, а тут можно либо пальцами либо стилусом.
На ноуте ей сложнее будет соц сети и маркетплейсы осваивать.

Моей маме 77, у нее айфон. Собираюсь ей отдать айпад. Интерфейс одинаковый. Ноут ей не освоить уже. Хотя ж была главбухом и на пк успела поработать. Но возраст все-таки…

Аноним 526: Яблоко не подойдёт. У неё айфон 12 что-то её в нём не устраивает.

Не понятно почему) если что-то не устраивает, продолжает пользоваться?)
Ну я бы конечно к айфону айпад посоветовала, их и сконнектить можно. И по надежности тоже не подведет
Я с Эппл уже много лет, с 5 айфона). Айпадов за это время - сейчас второй, именно для соцсетей , просмотра фильмов и маркет плейсов 100% устраивает. Легкий, удобный, с собой брать можно. Фото делать и в тех же соц сетях легко делиться. Это все плюсы по сравнению с ноутом. Если ей в программах каких нибудь работать не надо или распечатывать например - то зачем ноут нужен.

У нашей был наут. Сейчас поставили моноблок. Экран побольше и ей легче. Планшеты им не так удобно. Зрение и так плохое еще гробить

🍓 КлубНика: На ноуте ей сложнее будет соц сети и маркетплейсы осваивать

Эм, уточните в чем сложнее то?

Планшет, мне кажется.
У меня свекровь примерно для всего этого же телефоном пользовалась, потом мы планшет подарили, чтобы зрение меньше напрягала. Но она все равно продолжала в телефон втыкать, потому что привыкла.

Анонимно: У мамы планшет. Ноут тоже есть, но, когда подарили планшет, ноутом перестала пользоваться.

У моей наоборот, макбук зашел, планшет отложен.

Это все так индивидуально, тем более женщина очень капризна и мнительна - яблоко не устраивает, читалки ломаются и прочее.
Как читалка 12 айфон отлично подходит, экран хороший у него. Кино - для этого смарт тв.

Цель какая у нового гаджета не совсем понятно.

Ну и бюджет тоже не обозначен, если денег 50 тысяч, то вроде как лучше планшет. Но опять же, раз цель не ясна, планшет как бы дублирует телефон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы