Напоровлась на наглого продавца на Озон, не хочет делать возврат.

Купили видеорегистратор, дома посмотрели, и нам он не подошел по нескольким параметрам, а уж инструкция оказалась "общей", и это вообще отдельная песня, в ней так и написано: "В вашей модели может быть все по-другому для такой то настройки, смотря какая у вас модель, поищите где-нибудь это" )))) Я искать это не хочу и не буду.
Все расписала.
Оформила возврат, думала, что сейчас как всегда "Отнесите товар до такого то числа..."... и фиг вам , заявка встала "на рассмотрение", продавец придирается с фотками и тянет до последнего, потом заявку отклоняет и она снова "на сутки на рассмотрении" (

Такое вообще впервые, хотя я возвращаю товары не так часто, но примерно раз в месяц точно и всегда все отлично проходит.

Продавец ИП из РФ , товар китайский.

Что делать дальше?

Напишите в поддержку Озона и объясните ситуацию. Пригрозите досудебкой как Озону, так и продавцу. Можете даже написать эту досудебку.

На госуслугах появилась функция пожаловаться на маркетплейс, поищите, мне дочь прислала скрин

Аноним 519: Напишите в поддержку Озона и объясните ситуацию.

++++ у меня была такая ситуация с компьютером, заказали комп за 150К, а пришел совсем с другими параметрами, ему красная цена 60К. продавец предлагал компенсацию 3К и отказал в возврате. открыла спор, поддержка одобрила возврат, слава богу

Открываете спор и подключаете службу поддержки. У меня была ситуация на озоне, когда продавец отклонил мой возврат, а служба поддержки одобрила. На озоне это делается быстро, на вб могут долго тянуть время

Аноним 517: На госуслугах появилась функция пожаловаться на маркетплейс

Заходите по ссылке я сейчас подала жалобу спасибо вам!!

dzen.ru/a/ahqb3bqHXktc65WT

Аноним 220:

Что за ссылка непонятная?

Аноним 934: Открываете спор и подключаете службу поддержки. У меня была ситуация на озоне, когда продавец отклонил мой возврат, а служба поддержки одобрила. На озоне это делается быстро,

Нам все отказали. Сын купил бутсы, через пару игр подошва просто треснула чуть не напополам.
Я написала в Честный знак жалобу на продавца и Озон. На продавца написала еще куда то и жалобы и отзывы. Некогда досудебками заниматься. Причем продавец так и торгует.
Спасибо за тему, поищу, на ГУ где подать жалобу.

У меня недавно было так: дочь заказала пальто из Китая. Не подошёл размер.
Продавец сначала отказал из-за фото. Я их переделала
Потом он два раза предлагал компенсацию и оставить пальто себе, я оба раза отказалась и только потом вернули деньги, а пальто я сдала.
Пальто из Китая и поэтому была предоплата за него оплачена

Спасибо всем!
Ну надо же, и спор можно открыть)
И Госуслуги можно потом попробовать )

Аноним 332: Нам все отказали. Сын купил бутсы, через пару игр подошва просто треснула чуть не напополам.
Я написала в Честный знак жалобу на продавца и Озон. На продавца написала еще куда то и жалобы и отзывы. Некогда досудебками заниматься. Причем продавец так и торгует.

Не оставляйте так. Пишите как у вас там получилось.

Ю-мамы спасибо! Наколдовали мне одобрение!

Девочки, как открыть спор на озон?

Аноним 387: Что за ссылка непонятная?

Заходите по ссылке, а потом ещё по ссылке) я вчера так подала жалобу.

Аноним 89: Ю-мамы спасибо! Наколдовали мне одобрение!

Поздравляю Вас!!!
Я уже пишу на ВБ 8 месяцев. Жалобу подала через госуслуги.

Аноним 332: написала в Честный знак жалобу на продавца и Озон.

А причем тут Честный знак- то? Вы хотите вернуть товар по браку, надо и сделать заявку на возврат по браку.

А Честный знак контролирует, чтобы было продано то, что заявлено. Чтобы на бутсы пробивались бутсы, а не расческа (чтобы все платили налоги, на все остальное им пофиг)

Вывод сделала

у товара и у самого продавца было мало продаж и цена ниже процентов на 7, чем у продавца где куча продаж и хороших отзывов, обычно я так и беру, пусть чуть подороже, но зато вижу, что там все ок.

А здесь муж уломал взять подешевле, ну и отзыв все таки был один там 5 звёздочек)).

Вот и напоролась на такое: отчитывайся кучей фоток + ожидай сутками одобрения. Больше так не стану делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы