Какой алко напиток положить в "капсулу времени" к годовщине

Аноним 69:

Хотите отправиться потом, берите.

Анонимка: Хотите отправиться потом, берите.

Я нормально у вас спрашиваю, прошу объяснить. Если вы в этом разбираетесь, объясните внятно, почему именно я должна им отравиться?
Грубить мне не надо

У меня в семье очень долго хранился "рижский чёрный бальзам" в керамических бутылках с горлышком, залитым сургучом. Много бутылок было куплено в начале 70х. Пили его долго, до двухтысячных годов . Ну как "пили"))) - папа по чайной ложке в свой кофе добавлял "под настроение". Он с густым насыщенным вкусом и запах у него обалденный)
Какой по качеству этот напиток производится сейчас я, увы, сказать не могу. Может и сохранился уровень ... Но выпущенный в 70х хранился без потери качества ооочень долго, в моём случае - более тридцати лет.

Аноним 69: Вот здесь везде указано, что срок годности не ограничен. По размеру куантро измерила, вроде пройдет в короб
Ещё Блю Кюрасао срок годности 10 лет указан
Что берём?

судя по ценникам- пятерочка или подобное
это не то, что хранить, а в принципе пить нельзя, там же паль одна

Автор оптимист однако.
Как можно загадывать на 20 лет вперёд?
Ну может водку, если очень надо.

Положите коньяк, его потом можно просто в кофе :)

И лучше сначала выбрать бутылку, а потом короб к ней подбирать

ФеVРАЛЬ: положила Бейлис

У него срок годности 2 года

Ниче не ложить, просто купить виски к примеру со стольколетней выдержкой. Коньяк тож бывает с длительной выдержкой

Ром можно или водку, потом коктейль сделать

Хорошо, с ликёром поняла, что не стоит. Хотя про куантро так никто и не написал, чем он отличается от виски и водки, если у него та же градусность ?!

Почему мне пишут, что я не слышу, что мне говорят, а меня кто-то слышит вообще?

Я говорю, хочу положить бутылку алкоголя.
Мне говорят

FaK2008: Ниче не ложить

или положить мед и гречку. Вот серьезно?

Говорю, не пью водку и не собираюсь, мне говорят водку в каждом сообщении

Ром можно брать?
Текила?
И объясните все таки насчёт куантро, что не так с ним . Мне он понравился по описанию

Автор, в чем смысл длительного хранения бутылки алкоголя?
В бутылке алкогольные напитки не выдерживаются. Зачем?

Shashka: бутылке алкогольные напитки не выдерживаются

А вина?
Имхо, крепким ничего не будет за 10 лет
А если и будет, то в прозрачной бутылке это станет понятно сразу по изменению цвета и прозрачности. Так что можно будет понять, пить или не пить
Главное ведь сейчас положить

И, пожалуйста, обращение к предыдущим ораторам: ну хорош писать "ложить", кто это делает, не используется этот грагол без приставки

Любой купите, вам же только хранить или прямо принципиально выпить все до последней капли через 15 лет.
Вообще с нынешней статистикой браков, делайте лет на 5 капсулу времени.
Так и алкоголь скорее всего "доживёт", и вам развлекуха каждые 5 лет.

Аноним 69: Я говорю, хочу положить бутылку алкоголя.

А в чем прикол хранить бутылку рандомного недорогого алкоголя из пятерочки?
В капсулу вроде кладут что-то значимое, чтобы распаковать и придаться воспоминаниям. Будете вспоминать как на юмаме алкоголь выбирали?

Вы странная женщина

Аноним 907: А вина?

И вина. Выдерживаются они в бочках. А в бутылках хранятся. На срок выдержки и вкусовые качества хранение в бутылке не влияет.

Аноним 907: И, пожалуйста, ну хорош писать "ложить", не используется этот грагол без приставки

Цитируйте корректно, пожалуйста. Я этого не писала.

Аноним 69: про куантро так никто и не написал, чем он отличается от виски и водки, если у него та же градусность ?!

Ликёр отличается от водки и виски высоким содержанием сахара, а значит склонен к брожению или выдыханию.

Если принципиален ликёр, то берите горький. Вам тут уже рекомендовали: егермейстер, рижский бальзам, да та же бехеровка

Shashka: Цитируйте корректно, пожалуйста. Я этого не писала.

Это обращение к предыдущим ораторам
Сейчас допишу, к вам претензий нет

Всегда считала, что как раз в бутылках вина и проводят большую часть своей жизни

Аноним 595: Ликёр отличается от водки и виски высоким содержанием сахара, а значит склонен к брожению или выдыханию.
Если принципиален ликёр, то берите горький. Вам тут уже рекомендовали: егермейстер, рижский бальзам, да та же бехеровка

Ну именно про этот куантро и написано в этом же списке бехеровка, Ягер и он. Я же не придумала это. Вот скриншот с Гугла с перечислением

Аноним 907: Всегда считала, что как раз в бутылках вина и проводят большую часть своей жизни

Проводят, но исключительно в целях хранения.

Это не пьет, то не пьет. Зачем придумывать такой подарок тогда?

У нас вино через 3 года испортилось. Другое через 10 лет открыли, тоже пить нельзя.
А вот Текила дорогая очень хорошо сохранилась. Муж может пить чистую, а Вы в коктейли, например.

Надо выпить обязательно?
Напишите друг другу послания, фото, приятные мелочи, связанные с этим периодом.

Аноним 933: Будете вспоминать как на юмаме алкоголь выбирали?

Переругалась со всем форумом. Все причастные будут икать через 10 лет

Аноним 69: Говорю, не пью водку и не собираюсь, мне говорят водку в каждом сообщении

Так либо её или коньяк либо ничего. Если не хотите себе испортить праздник через 10 лет
Кладите водку, мало ли что сейчас не пьете, а через 10 лет может запьете

Аноним 69: мед и гречку

Испортится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы