Какой алко напиток положить в "капсулу времени" к годовщине

У нас событие на днях (не важно, рождение ребенка, свадьба, годовщина свадьбы) , пришла в голову идея до следующего события сделать ящик с фото/открыткой и бутылкой какого то напитка, который можно хранить долго(10, 20 лет)

Загвоздка в том, что я не пью крепкое (вино,игристое,сидр понемногу) , а мужчина мой не пьет это всё, пьет пиво (которое нельзя долго хранить так) либо Бейлис последнее время тянет.

Может, есть какие то идеи, как угодить обоим? Ликер какой нибудь? Или что-то необычное?

По ценнику не вдова клико, но и не Санто стефано. Средненько . На Мартини Асти ориентир такой примерный

Я бы положила Бейлис и Кагор хороший, крепленый.

Коньяк. Через 20 лет ваши вкусы могут измениться в его пользу

Мартини

Аноним 701:

Коньяка и виски у нас и без капсул стоит...дарят на работе мужчине моему. Не пьет. И не передаривает. Тоже капсулирует

ФеVРАЛЬ: Бейлис

А есть какой-то аналог Бейлиса? Что-то похожее, но чтобы не то же самое, что он итак пьет. Чтобы был какой-то интерес

Лимончелло

Или какое-нибудь необычное вино? Не из винограда? Хотя они, наверное, не будут столько храниться? Как вариант, имею ввиду гранатовое там, ягодное.

Аноним 69:

Так Шериданс, аналог и даже вкуснее по мне.

Но, я бы поостереглась такое сохранять на годы.

У нас родители непьющие, у них очень долго стояли коньяк, вино и какие то настойки промышленные, типа рябины на коньяке.

Они расхламлялись и все отдали нам с мужем.
Некоторым бутылкам было 15 лет с даты розлива. Коньяки ушли первыми Это было ооооочень даже неплохо.
Вино отлично сохранилось, стало терпким, как я люблю. Красное было.
Настойки ну, на любителя, я выпила в зимние вечера

Советую вам всё-таки красное вино.

Аноним 603: Шериданс

Ой красивый. Только проблемка. Он не войдёт в ящик для вина 😅 он рассчитан на стандартные бутылки

Сомневаюсь, что ликер сохранится через 20 лет. Может белый ром? Его можно в коктейль использовать.
Можно ещё текилу рассмотреть. Она легко пьется не смотря на крепость.

Аноним 69: Или какое-нибудь необычное вино?

У меня лежит ледяное вино Айс Вайс 1996 года.

Вам нужно что то себе и что то отдельно мужу, раз вы одно и тоже не пьете.

Бейлис точно нельзя долго хранить, он сворачивается.

Все испортится.
Кроме водки или абсента.
Так что кладите что хотите)

🍓 КлубНика: ледяное вино

Это я самое первое предложила, не вдохновила его идея

🍓 КлубНика: раз вы одно и тоже не пьете

Если ликер , то я себе коктейль могла бы сделать

Калина Малиновa®: Все испортится.
Кроме водки или абсента.

а вот водка вся хранится?
а то у меня в шкафу стоит бутылка Абсолют Vanilia уже 19 лет...
подарили нам ее, когда я беременная была, со словами: "Выпьете на рождение сына"
у нас три дочери
В раздумьях я... Вылить? Или пусть внуков ждёт?

UPD вопрос снят, срок годности не ограничен написано на бутылке

Аноним 69: Если ликер , то я себе коктейль могла бы сделать

Куантро?

kvitek:

Тоже не войдёт в коробку

Аноним 69: Тоже не войдёт в коробку

он есть 0,5, есть 0,7 и есть 1 литр. Они разные по размеру

kvitek:

А прикиньте, если будут внучки
Придется вашим правнукам водочку дегустировать

Вот такие со скидкой в магнуме сейчас подходящие по форме для коробки, кто-то такие пробовал? И можно ли с ними какие-то простые коктейли будет сделать? Без ингредиентов волоса хвоста единорога

Егермейстер

Аноним 69:

Все ликеры расслоятся.
Почему не положить хорошо хранящийся напиток и потом выпить коктейлем?

Калина Малиновa®:

Вы пишете, только водка и абсент. В коктейль. Но коктейль пью я. А мужчина не будет пить ни то ни другое в чистом виде. Да и я коктейль из водки пить не стану.

Калина Малиновa®: Все ликеры расслоятся.

Два скрина из мангума это больше 35° и без сливок, гугл сказал, что сохранятся. Нет?

Положить коньяк и не париться
Пью не пью, какая разница?
Через двадцать лет все по другому воспринимается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы