Можно ли оформить возврат?

Всем добрый день. Нужен совет или рекомендация, как правильно поступить и все оформить без нервов.
Вчера купили ребёнку велосипед, вроде внешне все нормально, но я конечно и не специалист, на что надо обращать внимание при покупке. Суть вот в чем, задний тормоз не срабатывает на 100%, если протянуть крепеж сильнее, то он что то цеплять начинает, при вращении колеса. Седло тоже не фиксируется, т.е. ребёнок при поездке чуть назад сдвинулся и они опускается вниз и часть которая, у руля поднимается, ему больно становится. Ну и получается он проехал вчера несколько кругов и вот это мы обнаружили , а без эксплуатации это и не понять . супруг попытался самостоятельно это устранить , ничего не поменялось.
На сколько реально оформить возврат ? я даже готова рассмотреть другую модель, дороже и доплатить разницу .
Сегодня поедем, хочу понимать, к чему готовой быть. Спасибо.

Приедьте в магазин и озвучьте все это.
Вообще в магазинах обычно дают посидеть,проехать насколько возможно.
Велосипед был полностью собранный? Мы когда покупали в магазине, там сразу делали как ТО.
2 года назад покупали на ЯМ разобранный, собирали не сами. Мастер собрал, все проверил, сын прокатился, мастер подрегулировал что неудобно было.

Аноним 524:

Собраный. Ну продавец руль выправил, че то подкрутил шестигранником. Кататься там не где , магазин в подвале. Чек и гарантийка есть. С покупки сутки еще не прошли.

Анонимыч: даже готова рассмотреть другую модель, дороже и доплатить разницу .

На таких условиях вам могут пойти на встречу. А так велосипеды невозвратный товар.

Крошка кофе:

По закону если просто передумали, то да, а при обнаружении дефектов уже возвратный.
А седло и тормоз это именно существенные дефекты, которые препятствуют нормальной езде.
Но мне бы не хотелось апеллировать законами и прочим, хочется спокойно спокойно и мирно решить. Поэтому и спрашиваю совета, как лучше поступить .

Да вы позвоните в магазин, мне кажется, это все можно без проблем отрегулировать- подтянуть тормоз, закрепить седушку.

Автор, отпишитесь потом, как прошел возврат. Держу за вас кулачки

Анонимыч: По закону если просто передумали, то да, а при обнаружении дефектов уже возвратный.

Подрегулируют вам в магазине, да и все

Автор, велосипед просто мастеру отдайте на настройку.
Любой велосипед , даже новый нужно настраивать, проверять тормоза, цепочку, сидушку.

Анонимыч: что надо обращать внимание при покупке. Суть вот в чем, задний тормоз не срабатывает на 100%, если протянуть крепеж сильнее, то он что то цеплять начинает, при вращении колеса. Седло тоже не фиксируется, т.е. ребёнок при поездке чуть назад сдвинулся и они опускается вниз и часть которая, у руля поднимается, ему больно становится. Ну и получается он проехал вчера несколько кругов и вот это мы обнаружили , а без эксплуатации это и не понять .

Без ребенка покупали?

Обратитесь к продавцу, настроят, или заменят.

Эти все моиенты кооректируются и крепятся в том положении, что Вам нужно.
Вернитесь в магазин, пусть настраивают.

Аноним 427: Любой велосипед , даже новый нужно настраивать, проверять тормоза, цепочку, сидушку.

Автор, в сервис нужно ехать с велосипедом, настраивать. Ну и может после настройки там выдадут заключение о браке, если брак действительно имеет место быть.
Скорее всего, все ваши проблемы уйдут после настройки. Стоит примерно 2,5 тысячи рублей

Просто дешевый и фиговый велик. Седло крепится болтом или эксцентриком, раз седло не фиксируется, значит механизм держит его слабо, может помочь замена болта ( если болт) или дополнительная прокладка.
Тормоз надо настраивать, выравнивать колодки, регулировать, чтоб одновременно касались обода. Мастер с прямыми руками, вероятно, сможет это сделать.
А вот с неисправным штоком руля кататься может быть травмоопасно.

Аноним 740: ну он может и фиговый, но для меня не дешёвый, 15т. Мне нужен был простой и надёжный велик, кататься двор/ дача . без всяких заморочек со скоростями. Такой нам и подобрали , считаю нормальная цена .
Аноним 332: примерно 2,5 тысячи
Ну блин извините, я почему еще и за это платить должна? Данный магазин акцент делает на том, что у них все собрано и настроено, типа сел и поехал.

\~Калерия\~:

Крошка кофе:

Аноним 427:

Аноним 580:

В общем мы приехал, там другая смена уже консультантов была , они встретили и спрашивают: вы на возврат?
Я говорю, : а вы даже не удивлены?

• нет. Эти же велики все с браком , их все возвращают. ...
    Ппц конечно.. У меня слов нет. -а вы зачем нам его продали и умолчали об этом. Мне надо что б ребенок катался и радовался, а не это вот все .
    Руками развели, нууу,нам же тоже их продать надо.
    В общем деньги вернули без вопросов.
    Вот знаете, я сама продавец консультант, но другой группы товара. Если клиент приходит с запросом , что ему надо так и так, я предлагая несколько вариантов, про каждый говорю, что там может быть и готов ли он к этому .
    Но тут то явное сокрытие информации. Я не просила самый дешёвый, мне надо было качественный и простой, пусть бы он и 20 т стоил.
    Теперь я понимаю, на что обращать внимание при покупке, но осадок не приятный. Специализированный магазин и такой развод..

Анонимыч: Специализированный магазин и такой развод..

А что за магазин?

Аноним 578:

Веллорин . на Советской . нам его посоветовали знакомые, они детям там тоже покупали и себе.

Анонимыч: нет. Эти же велики все с браком , их все возвращают. ...

Жесть. Почему они их не вернут производителю??? Еще и втюхивают внаглую.

Анонимыч: 15т. Мне нужен был простой и надёжный велик, кататься двор/ дача

Чудес не бывает. Это очень мало для хорошего велика.
Вы обозначили цену, вам предложили варианты за ваш бюджет. За 20т.р лучше искать на Авито, но это надо чуть чуть разбираться в теме.

Аноним 740:

Ну это ваше мнение. Откуда вы знаете, что мной был озвучен бюджет? Я как раз таки только параметры назвала , что мне нужно от него.
Для меня вполне нормальная сумма, для езды 2-3 часа в день, ребенком 7 лет.
Интересно сколько в вашем понимании стоит хороший велик ? И чем он будет лучше того что дешевле ?))
В моем вот понимании кама хороший ,гонять во дворе , не прихотливый и надежный, при хорошем уходе.

Анонимыч: Ну это ваше мнение. Откуда вы знаете, что мной был озвучен бюджет?

Если вы тут озвучили бюджет максимум в 20 тысяч, то ясно и понятно, что за 50 вы не станете покупать.
Дешевый и качественный это не слова синонимы. В велосипеде важно качество механизмов - тормоза, втулки, крепления. Чем они лучше, тем велик дороже, а дешевый обвес будет быстро выходить из строя, требовать как минимум частого обслуживания, как максимум - замены деталей, а в ваш бюджет, как понятно из ваших постов, это не входит.

Аноним 740:

Я и за 100 могу купить, а зачем?
Зачем ребёнку для поездок во дворе дорогой велосипед? Что бы что? И ходить потом с ним, что б его не отобрали? Бред какой то. То что вы хорошо разбираетесь в этой технике, я поняла. Но к чему тут ваши комментарии с постоянным ударением на мою платежеспособность, как то не особо понимаю . более чем уверенна, что для многих пользователей тут даже за 15 т велик это не "дешевый".

Анонимыч: Зачем

Поддерживаю вас, можно было предложить обычную городскую модель без скоростей и с тормозами "педали назад". Я сама покупала дочке в 7 лет именно такой велосипед, чтобы не расстраивала скорости (их надо переключать их с умом), да и обычных тормозов достаточно. Такое модели есть и бюджетные на стальной раме и подороже на алюминиевой.

Анонимыч: ачем ребёнку для поездок во дворе дорогой велосипед?

Купите на авито какой-нибудь Стелс за 5-6 тысяч. Ребенок быстро вырастает из параметров. В свое время купили новенький Стелс, ребенок успел покататься полтора сезона и вырос из него. Велосипед остался в идеальном состоянии, продала быстро за полцены.

Крошка кофе: Такое модели есть и бюджетные на стальной раме и подороже на алюминиевой.

Они потому и бюджетные, что нет тормозного и скоростного обвеса. Соответственно нет механизма - нет его стоимости в цене вела. Чем проще, тем дешевле.

Анонимыч: Зачем ребёнку для поездок во дворе дорогой велосипед? Что бы что?

Объяснить пытаюсь, что дешево и качественно быть не может. Это как хотеть купить хорошее авто за 500 т.р, зачем дорогое авто, просто, чтоб ездить из дома на работу?

Аноним 740: Объяснить пытаюсь, что дешево и качественно быть не может

У вас понятие качества сильно завышено для покатушек ребенка во дворе.

Аноним 743: У вас понятие качества сильно завышено для покатушек ребенка во дворе.

А чем езда во дворе отличается от езды вне двора? Во дворе есть машины и может быть важно вовремя затормозить, есть поребрики, бордюры, может быть кривой асфальт, поэтому хорошо бы иметь нормальную амортизацию и в целом выносливую конструкцию. Хороший велик - это еще и про безопасность ребенка.
Автору уже посоветовали простой синглспид - одна скорость, ноль обвеса. Там нечему ломаться практически. Это как Кама и Десна в нашем детстве.
Хороший вел в нормальном обвесе сейчас стартует от цены в 20-25 тысяч, средний компромиссный вариант. Просто реалии современной экономики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы