Посоветуйте робота окон, пожалуйста)

Добрый день. Недавно было День рождения, родные подарили деньгами. Долго думала, что хочу. И поняла, что мечтаю о роботе мойщике окон. Хочется реальных отзывов и советов) на что обратить внимание, какой лучше заказать)

Проблема - большой балкон, из которого боюсь выпасть. Мою, как могу, но иногда забиваю) грязные углы и разводы на лоджии раздражают)) буду рада вашим отзывам!

Аноним 577: грязные углы

с роботом пылесосом окномоем всё равно останутся

У меня даджет w200.
Купила в мвидео, сразу к нему 2 комплекта тряпок, чтоб менять.
Да, углы не промойте, никакой пылесос любой формы их не промывает.
У меня с распылителем, но прочитала его лучше не использовать, разводы будут.
Если делать как в инструкции, сначала сухими тряпками, потом с стеклоочистиьелем, потом снова сухими отполировать, все очень чисто.
Да, долго, но лучше чем я выпаду с 15 этажа. Сама и я углы не промою внешние, после 2х дождей вид примерно у всего одинаковый, хоть промыл углы, хоть нет.
Я довольна им.

У меня 2 лоджии, огромные французские окна в пол практически -5 шт и 2 глухих окна- витража. Мне оказался он очень актуальным. Вызов альпинистов у нас был раз в год 5 тыс. Я на него с бонусами потратила около 7 т. Не жалею

Я брала в прокат, не смогла справиться)) как начал падать вниз снаружи(( думала расхреначу соседям окна(( видимо надо мастер класс у кого то брать...

Anna12:): Если делать как в инструкции, сначала сухими тряпками, потом с стеклоочистиьелем, потом снова сухими отполировать, все очень чисто.

Я всяко попробовала. Самый лучший результат - два раза запустить с сухими тряпочками (есть распылитель, там обычная вода). Если сбрызнуть стеклоочистителем, то разводы остаются почему-то.

Аноним 577: какой лучше заказать)

самый дешевый на Озоне ил WB
я купила за 3.5 робот мойщик окон CHOVERY CL-1 www.wildberries.ru/catalog/202315928/detail.aspx

Некто: не смогла справиться)) как начал падать вниз снаружи(( думала расхреначу соседям окна

он не присосался?

Olla: присосался
Изнутри более-менее, а снаружи сложно приноровиться и падал((

Аноним 516: есть распылитель, там обычная вода).

Вы распылитель используете во время мойки?

Некто: снаружи сложно приноровиться и падал((

сначала прижимаете, включаете, он начинает вращать вентилятор и присасывается, только потом руку убираете, на самом деле это действия 3-5сек.
Запуск и отправление с крайней нижней точки, чтобы далеко за окно не тянуться

падать не должен, его вообще не оторвать во время движения

Некто: Я брала в прокат, не смогла справиться)) как начал падать вниз снаружи(( думала расхреначу соседям окна(( видимо надо мастер класс у кого то брать...

Я его в конце работы отдирала то еле еле.
У вас может окна влажные были, или на улице влажность.
У меня с ВБ, дети подарили. Вот вообще пофиг на углы))) самое главное окна в пол на балконе чистые. Снаружи больше 3 лет не мыла. Запускала сначала с сухой тряпкой, потом на тряпку брызгала средство для окон.
Сам робот ноунейм, мне знакомая кидала ссылку, стоил тысячи 3. В комплекте 10 тряпок и 2 кольца запасных.
Полбалкона первый день помыла минут за 40 (снаружи), потом постирала тряпки, на второй день домыла. Я перестраховщица, да и зацепить на балконе было не за что шнур, поэтому музыку включила и стояла держала) Есть автоматический режим, можно с пульта управлять.
Робот мойщик
Знакомая вот эту ссылку кидала, но там их несколько, дети какой то из наличия заказывали.
И вот на фото помыто роботом и грязное.

Аноним 283:
Наверное дело во влажности, в инструкции было написано чуть смочить насадку, после этого он и стал у меня "летать". Вот тут мне и непонятно ( это же робот-мойщик, значит какая то влага дб, или все же полностью сухая чистка?. Тут я и "затупила"

Такой муж купил недавно, перемыл все окна и балконы. Дольше, да. Но на пожалел. Окна допустим можно и самим, а вот балконы с остеклением от потолка до пола намного проще мыть роботом. Да и сам ты просто не долезешь везде.

Некто: Вот тут мне и непонятно ( это же робот-мойщик, значит какая то влага дб, или все же полностью сухая чистка?. Тут я и "затупила"

я вообще шваброй смываю грязь, потом на влажное окно робота сажу, сейчас мыть буду, только на сухие тряпки средством побрызгаю, после зимы я уже смыла основную грязь
купите свой, они недорогие, в прокате может сломанный был

Аноним 283: зацепить на балконе было не за что шнур,

за ручку балконной двери цепляю, но если снаружи моет, я на всякий случай рядом стою

У меня такой. Куплен впервые, по отзывам подруги с опытом использования.
Углы моет вполне сносно. Не падал. На пульте кнопки управления - плохо помоет если, отправляю перемывать)))

Olla: CHOVERY CL-1

У меня тоже такой, он без распылителя, грязь смываю с окон мокрой тряпкой, потом робота - брызгаю средством на сухие тряпки, на второй раз с сухими чистыми запускаю. На балконе не мою предварительно - не достать.
А как он упасть может? Там же страховочный шнур, я цепляю на такую длину, чтобы хватило до дальней точки окна, чтоб если вдруг отцепится - до этажа ниже не долетел. Но за 3 года не падал ни разу.

Некто: Я брала в прокат, не смогла справиться)) как начал падать вниз снаружи(( думала расхреначу соседям окна((

У меня так было, когда я тряпки слишком сильно мочила

Аноним 577: было День рождения

У меня hobot 388.
Разбрызгивателем не пользуюсь, т.к ветром сдувает спрей совсем не туда :) этаж высокий.
Сбрызгиваю средством для стёкол сами тряпочки слегка или на стекло брызгаю чуть.
Если сильно намочить, ему скользко, он пищит и прекращает работу. Просто висит на стекле.
Роботом довольна. Пока он моет снаружи, я успеваю вымыть изнутри вручную: наливаю в таз воду с каплей фэйри, тряпкой на раз протираю окно, и собираю воду Керхером WV.
Дольше рамы и резинки промывать у окон.

Ася: Вы распылитель используете во время мойки?

Выбираю программу, робот ползает и автоматом распыляет понемногу. Разводов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы