Случай "борьбы" на Озон, получила не тот товар, вдруг кому поможет.

Вдруг кому будет полезно.

Месяца 1,5 назад заказала помаду Л ОРеаль (Озон Глобал) за 300 рублей, да , дешево, признаю, сама может виновата, но на карточке товара нужный мне цвет и все как у оригинала. Отзывов не было вроде, хотя не помню. Карточка товара уже не рабочая.
Мне не срочно, у меня таких помад не одна, только вот этот цвет самый любимый и быстро заканчиваются.
Жду долго, и вчера эта помада (да не эта!!) пришла.

В ПВЗ не проверяю, некогда.
Распаковываю дома, помада в черной коробке какой то "Ноу нейм" рублей за 100 от силы ))), открываю цвет тоже не этот.

Ну ладно думаю, сама виновата.
Озон глобал заказываю всегда на свой страх и риск, но здесь как то уж совсем "не то" )))
Все же создаю заявку на возврат. Через пару часов мне предлагают компенсацию 63 рубля и оставить товар себе, жму кнопку "отказ", утром приходит предложение компенсации 95 рублей, снова жму кнопку "отказ", а на 3-й раз компансация приходит 100% и возвращать помаду не нужно.

Вот так вот, интересно у них).

Аноним 220:

Давно известный факт.
Вы первый раз что ли

Вы озон глобал открывайте в пвз. И не нужны все эти танцы с бубнами. Сейчас можно отказаться от товара из-за рубежа без проблем в пункте выдачи. Деньги моментально возвращают без всяких заявок и прочая

Так на Озон всегда так с зарубежными покупками. Ничего нового вы не рассказали. О чем тема то?

Аноним 44: О чем тема то?

Просто люди уже научены Валберисом к битве за свои права, как покупателя. Я заказала вещи на озон, очень пристально их рассматривала при получении и о каждом смущающем меня моменте говорила и показывала работнику ПВЗ. Она улыбнулась и говорит: вы можете этого не делать, я приму у вас вещи и так. И мужчина рядом со мной улыбнулся, говорит это Валберис так научил делать наверное?) Вот наверное человека и удивило, что нет танца с бубнами при возврате товара на Озон

Аноним 499: Давно известный факт.
Вы первый раз что ли

Да
Вообще редко делаю возвраты, да и выкупаю процентов 90 если не больше.
Для меня это событие )))
Могла вот так и на 60 рублей согласиться, но было любопытно, что будет дальше

Аноним 220: Распаковываю дома, помада в черной коробке какой то "Ноу нейм" рублей за 100 от силы ))), открываю цвет тоже не этот.

это обычная ситуация для китайцев
делают красивую карточку, товар присылают вообще другой
в чем их выгода, не понимаю. деньги всегда возвращают мгновенно, но ведь они же и тратятся на пересылку, упаковку, возврат
но я иногда играю в эту дешевую лотерею
один раз получила бракованную полочку, деньги вернули, полочку не захотели назад, муж починил
другой раз прислали зубные щетки вообще не такие, то качество отличное, тоже остались у меня за копейки
вещи у них попадаются очень хорошие, бывает оставляю, даже если не соответствуют картинке
но чаще, конечно, отправляю назад без денежных потерь

А Вайлдберрис и с явным браком заявку не одобрят, и если товар не тот, хоть тыщу фоток им скинь. Офигевшие

Аноним 220:

Да, тоже несколько раз так попадала, всегда возвращали деньги и товар назад не просили. Кстати, не только из Китая. И из Турции тоже -прислали якобы оригинальный крем биодеома -мало того что паль, так еще и испорченный - он забродил, тоже вернули деньги, крем на выброс.
В остальном через глобал заказывала только мелочевку-ожидания соответствовали реальности.

А где борьба то?

Аноним 220: ПВЗ не проверяю, некогда

Ну по поводу 100 компенсации это не ново, а вот товар лучше проверять. Заказываю на постоянной основе краску олео интенс. Так вот один раз пришла забирать, взяла в руки и думаю что как то пачка чуть меньше, думаю дай вскрою и чего думаете? А там оказалась краска Fara. А если бы домой забрала потом докажи что ты не подменила.

Аноним 220:

На Али экспрессе давно уж так делали
Потому что пересылка обратно будет им стоить дороже товара
О, сколько нам открытий чудных, автор
Готовит эта жизнь
Это типа лайфхак вы предложили,как и деньги вернуть, и товар себе оставить

Аноним 544: На Али экспрессе давно уж так делали

Делала Но про Озон не знала. думала пошлют раз не проверила товар в ПВЗ.

Аноним 544: О, сколько нам открытий чудных, автор
Готовит эта жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы