Отзывы на мп

Я поныть про мп
Половина из моих однозвездочных отзывов так и не попали в ленту. Их просто нет. У себя вижу ответ продавца, а в общих отзывах нет моего. Получается отзывам верить нельзя? Продавец выставляет только какие ему удобно и ориентироваться на них просто нет смысла? Я в растерянности, как тогда выбирать товар? И что они тогда потом возмущаются, что много возвратов?

Аноним 318: отзывам верить нельзя?

Нельзя, особенно если обратить внимание, что 95% отзывов - " я получил и это круто".
Отрицательные отзывы не печатают, но иногда в вопросах можно найти интересные вопросы тех кто получил товар. Например - зачем продаете паленку.

Я продавец. Не могу повлиять на негативные отзывы. НО могу пожаловаться (например, когда отзыв прекрасный, а человек поставил единицу, то есть явно не туда ткнул). Или несоответствие какое-то например запчасть на Ниссан, а человек жалуется что не подошла на Газель.
То есть уже готовый отзыв могу отправить на модерацию человеком. Но отменить негативный отзыв не могу.
Печатают отрицательные отзывы. И продавец не может их убрать (но может подать на рассмотрение, арбитраж).

Даже положительный отзыв с фото может многое сказать. Я посмеюсь и откажусь от покупки

Аноним 318: Получается отзывам верить нельзя?

Аноним 318: Я в растерянности, как тогда выбирать товар? И

Вы только сейчас это поняли?Добро пожаловать в реальность

Да, бесит что почти все отзывы - получил, ещё не пробовал, все отлично(((

Всегда сортирую по отзывам - негативные первые. И все сразу становится ясно про товар

Особенно веселят отзывы на обувь.
Вот, получила, лежат в коробке, я всем очень довольна

Аноним 318: Я поныть про мп
Половина из моих однозвездочных отзывов так и не попали в ленту.

Я селлер.

Во-первых, спасибо озону, там если не выкупил и оставил отрицательный отзыв- он не публикуется. Ибо нафиг не нужен для продаж ни селлеру, ни озону.

Во-вторых. Вайлдбериз бесит бесит бесит. Он позволяет заказать 5 штук, не выкупить ничего, и оставить отрицательных отзывов.

В третьих. Ваш потребительский терроризм убивает бизнесы.
Я сегодня ванга, записывайте. 60% небольших бизнесов в следующем году закроются. И оставшиеся СИЛЬНО, просто реально очень очень сильно, в разы поднимут цены.

Я лично поднимаю цены и перехожу на всех маркетплейсах на предоплату и оплату доставки покупателями. Вот заплатите за доставку из своего кармана, и потом пишите ваши отзывы. Мой бизнес уменьшится в три раза, зато он выживет.

juliajones2000: Ваш потребительский терроризм убивает бизнесы.

А может не надо всех под одну гребёнку?
Или по вашему, нравится нам или нет, а выкупить должны всё г@вно, что вы высылаете, только чтобы ваши бизнесы не попрогорали?

А вот и ответ про отсутствие плохих отзывов...

juliajones2000: третьих. Ваш потребительский терроризм убивает бизнесы.

Ну если вы продаете китайское барахло, которое на картинке выглядит как с подиума, а откроешь, а там половая тряпка, то все ясно, мы такое не выкупаем и отзыв пишем, чтобы другие не гоняли ваши же товары туда сюда. Делайте реальные фото и народ будет уже на стадии заказа видеть качество товара

juliajones2000: Ваш потребительский терроризм убивает бизнесы.

Дак не продавайте заведомо плохой товар, ну правда смотришь на картинке хорошо все, приходит половая тряпка, хотя и не дешево, пишешь отзыв естественно, по пять штук не заказываю максимум три разного размера или цвета, выбор то тоже должен быть!! А бывает закажешь все хорошо, а на утро бац! и цена дешевле, конечно пере заказываешь и первый товар едет обратно! Цены ставьте сразу нормальные и не меняйте их постоянно! Почему ваши расходы должны колышить покупателей хоть как то ?! У вас явно не эксклюзив, в другом месте купим!

juliajones2000: лично поднимаю цены и перехожу на всех маркетплейсах на предоплату и оплату доставки покупателями. Вот заплатите за доставку из своего кармана

Вы прямо супер бизнесмен 😀. Может, вообще не надо туда лезть, в бизнес этот. С таким подходом вообще все убьете 😁
Вас там, на МП , таких продаванов миллион. Не думаю, что у вас уникальный товар, который продаете только вы. У вас просто совсем перестанут брать

juliajones2000: Ибо нафиг не нужен для продаж ни селлеру, ни озону.

Он нужен другим покупателям, чтобы они не встали на эти же грабли и не гоняли ваш товар зря.

Аноним 480: Не думаю, что у вас уникальный товар, который продаете только вы. У вас просто совсем перестанут брать

Конечно перестанут

juliajones2000: Я лично поднимаю цены и перехожу на всех маркетплейсах на предоплату и оплату доставки покупателями.

Очень страшно, да. А вот мы возьмем и купим у вашего конкурента с бесплатной доставкой, оплатой и при получении и низкой ценой

Вишневый пирог: на утро бац! и цена дешевле, конечно пере заказываешь и первый товар едет обратно! Цены ставьте сразу нормальные и не меняйте их постоянно!

Цены в основном меняет МП, а не продавец и продавец со своей стороны никак на это повлиять не может, а вот за обратную доставку у него вычитают и он несёт убытки из-за таких как вы.

Аноним 318: А вот и ответ про отсутствие плохих отзывов...

В смысле? Вы (покупатели) их удаляете?

Вишневый пирог: и цена дешевле, конечно пере заказываешь и первый товар едет обратно! Цены ставьте сразу нормальные и не меняйте их постоянно!

Девочки, родненькие! Не мы цены переставляем, а МП. Цены сразу нормальные и год не меняются. Но площадка переставляет их по 2-3 раза в день. Причем очень ощутимо даже не 10%, а 50-60% бывает (знаете как от дистрибютеров прилетает, вплоть до блокировки всех отправок, а раньше и вовсе кабинет могли блокнуть) . Вот в чем-чем но в этом не обвиняйте продавцов. Мы это НИКАК не можем ни предвидеть, ни остановить. Пожалуйста, перезаказывайте, ваше право. Но только давайте без обвинений. Никто, из нас с ценами так не делает, это не в наших интересах. А вот МП, да играет потоками заказов, играет вами, играет трафиком.
Это скидка за счет МП (вы ее не видите, и вам кажется что что-то делает продавец), в день эта скидка скачет от 0-45%

аssОль: Не мы цены переставляем, а МП. Цены сразу нормальные и год не меняются.

Ну т.е цену вы ставите условно скажем 1000, а вб меняет по своему усмотрению ?! До 45% ?! Так то жесть конечно !

Аноним 917: а вот за обратную доставку у него вычитают и он несёт убытки из-за таких как вы.

Ну ладно, а что делать 🤷‍♀️ я тоже переплачивать не хочу вот и перезаказываю !

Вишневый пирог: Ну т.е цену вы ставите условно скажем 1000, а вб меняет по своему усмотрению ?! До 45% ?! Так то жесть конечно !

Да. Но, за свой счет (за счет МП эта скидка). И он в этом не видит "ничеготакого".
То есть моя цена 1000, и МП мне заплатит 1000. Я даже вижу, что товар куплен за 1000.
А на самом деле покупатель купил за 550 (я это увижу если только посмотрю на свой товар со стороны покупателя, если попытаюсь купить товар у самой себя то есть).
Обычно это было 10-25% в прошлые годы. В этом году 35-45%.
А может быть и "ноль", тогда покупатель видит цену 1000, как и заложено.

До 60% если МП решит, что товар долго продается (но тогда уже за счет продавца скидка). Обычно такой товар выкупаем у самих же себя, или возвращаем, конечно.

аssОль: В смысле? Вы (покупатели) их удаляете?

Выходит так. Продавцы предлагают что-то за молчание и люди соглашаются.
У меня этот товар габаритный и дороже 10тр. Пришел косячный. Написала отзыв, а в личку пришло предложение за молчание.
За товар дешевле 1тр, нет ни отзыва ни предложения
Короче урок получила. Кругом обман.

Вообще свелось все к тому, что по настоящей цене ничего не продается. Все продажи только вот... за счет этой скидки. Скидка в "ноль" - продажи на "стоп".
То есть мне как обычному магазину, уже ничего и не продать, потому что я не могу конкурировать с площадкой (то есть даже с самой же собой на этой площадке).
Наценка на розницу была максимум 25% (с нее платить зарплату продавцам, аренду, налоги, кассы). А тут 45% скидка от МП, и все.... хана всей рознице настоящей, не на МП которая. Итак уже все ТЦ стоят пустые. Кто пойдет в магазин? Тут при всей нелюбви к МП, никто не станет платить в 2 раза дороже в обычном магащине с продавцом.
Я с 2020 года ушла в МП, и слава Богу. Нечего продавать в магазине, и не никогда не победить МП, только плыть вместе с ними.

Вопрос вообще не по теме, но надо спросить, в ЯндексМаркете если вещь заказать с примеркой и она не подойдёт по размеру или фасону, так же можно отказаться в пВЗ не оплачивая, как на ВБ или озон?

juliajones2000: Я лично поднимаю цены и перехожу на всех маркетплейсах на предоплату и оплату доставки покупателями. Вот заплатите за доставку из своего кармана, и потом пишите ваши отзывы

Т.е. это новое правило на ВБ? Я хотела заказать пуховик и увидела, что доставка только по предоплате. А на другие товары нет такого. Теперь все ясно, это продавец так решил. Значит, закажу у другого, этому продавцу покупатели не нужны

Аноним 318: Получается отзывам верить нельзя?

Я недавно вернулась на биржу копирайтинга, где раньше нормально зарабатывала, и офигела, что большая часть заказов - это написание за деньги положительных отзывов на маркетплейсах.
Есть задания: выкупить определенный товар, симитировать реальную покупку, то есть подождать несколько дней после выкупа, потом оставить отзыв с фото и видео. Если отзыв опубликуют, то заказчик возвращает стоимость товара и плюс оплата работы.

ПолярнаяСова: Я недавно вернулась на биржу копирайтинга, где раньше нормально зарабатывала, и офигела, что большая часть заказов - это написание за деньги положительных отзывов на маркетплейсах.
Есть задания: выкупить определенный товар, симитировать реальную покупку, то есть подождать несколько дней после выкупа, потом оставить отзыв с фото и видео. Если отзыв опубликуют, то заказчик возвращает стоимость товара и плюс оплата работы.

Затверждаю.Родственница решила нишу попробовать на маркетах,пошло.Так и делали в самом начале.Сейчас уже не спрашиваю как идут дела,потому что не понравилось мне это ее начало.Но она работает на основной работе,а это ее хобби типа.Еще курс покупала на валдбериз за 150 тыс,что бы обучили как это все (я называю это как наеп....народ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы