Где купить кекс "золотой ярлык" и пряник "сказы Бажова"?

По следам соседней темы, где вспомнили про кекс Свердловский.
Где купить кекс "Золотой ярлык" и пряник "Сказы Бажова"?
Ну или что то на них похожее

Нигде(((((еще коврижку вспомните...

Автор, в разделе Кулинария посмотрите мою тему про пряники. Не Бажовский, но тоже печатный.

Аноним 841: пряник "Сказы Бажова"?

Очень любили мы....бабушка в Ташкенте всегда просила привезти, когда я к ним ехала.

Алмаз_твоего_сердца:

Не. Я сама не хочу ничего печь.
Мне надо в магаз придти и купить

Аноним 841:

Автор, я пеку. Я вам про это.

Алмаз_твоего_сердца:

Тема не про печь, тема про где купить. Именно купить. Другие варианты не рассматриваю

недавно только родственница из Нижнего Новгорода привозила городецкий пряник с классической начинкой. Я тоже все вспоминала про Сказы Бажова, мне этот городецкий напомнил их. Начинка - один в один (фруктовая, яблочная на вкус), а сам пряник немного по вкусу иной, хотя вкусный. По виду - как сказы Бажова. Попробуйте на ВБ купить такой, городецкий...есть. Может, вам понравится

Аноним 841:

Так Вам и предлагают купить)

Аноним 841:

Блин, автор, я не хочу бан за рекламу, но я уже не знаю как вам намекнуть)

Я только недавно в фильме Дочки-матери, который очень люблю, увидела, что героиня приехала в Москву из Свердловска с круглым большим пряником в коробке) Только в фильме коробка другая, такую я не помню (росла в 80-е).
По прянику вообще страдаю, в детских воспоминаниях у нас дома всегда был.
И кекс тоже) я просто о нем вообще забыла. С твердой глазурью сверху.

Вот заодно может мне кто подскажет. Я в детстве в магазине регулярно покупала торт, он был квадратной формы, крем светло-коричневый, на нем минимальные украшения вроде как из этого же крема (наверное цветочки или каемка). Торт был чуть с кислинкой, скорей всего именно крем. Коржи классические бисквитные.
Название вспомнить не могу вообще. Но в магазинах он прямо всегда продавался, не дефицитный был. Это все 80-е.

В Маринс парк отеле на первом этаже есть киоск, там можно купить "Сказы Бажова ".

Аноним 841: Алмаз_твоего_сердца:
Тема не про печь, тема про где купить. Именно купить. Другие варианты не рассматриваю
Так купите у Алмаз, у нее аппетитные пряники и темка интересная

Алмаз_твоего_сердца:

В смысле у вас купить?
Не. Я такое не люблю.
Я за фабричное производство

По дороге в сад на станции Решеты всегда покупаю эти Тульские пряники, свежие, вкусные, не по одному))

Atlanta: В Маринс парк отеле на первом этаже есть киоск, там можно купить "Сказы Бажова ".

Спасибо

Полярная Звезда: Вот заодно может мне кто подскажет. Я в детстве в магазине регулярно покупала торт, он был квадратной формы, крем светло-коричневый, на нем минимальные украшения вроде как из этого же крема (наверное цветочки или каемка). Торт был чуть с кислинкой, скорей всего именно крем. Коржи классические бисквитные.

Торт Молодость назывался, нам за пятерки в музыкально школе покупали)), сейчас не видела такого, хотя ассортимент Бисквитного двора изучаю регулярно))

Полярная Звезда: такую я не помню (р

А я именно такую и помню. И вообще обожаю этот фильм пересматривать, там все, как в моем детстве. И по мосту идет наша учительница по математике (по-настоящему). Мы когда фильм посмотрели, все ей об этом рассказали, а она говорит, что и не заметила, что там что то снимали, шла себе и шла Фильм - привет из детства.

Полярная Звезда: только недавно в фильме Дочки-матери, который очень люблю, увидела, что героиня приехала в Москву из Свердловска с круглым большим пряником в коробке)

С Ириной мурав евой фильм был. Она там из Свердловска в Москву приехала тоже с пряником. А ее сводные сестры пряник сожрали

Аноним 279: Торт Молодость н

Дети мои очень его любили, всегда покупала его в кондитерской "Урал" около архитектурного института.

Аноним 279: Торт Молодость

У меня в голове что-то типа Мечты крутится. Тоже на М
В интернете фоток нет, ни Мечты, ни Молодости

Аноним 841: С Ириной мурав евой фильм был. Она там из Свердловска в Москву приехала тоже с пряником. А ее сводные сестры пряник сожрали

Вы, по-моему, два фильма перепутали. Муравьева - это "Карнавал" и там был сводный брат. А "Дочки-матери", там главная роль у Полехиной.

urtica: И по мосту идет наша учительница по математике (по-настоящему). Мы когда фильм посмотрели, все ей об этом рассказали, а она говорит, что и не заметила, что там что то снимали, шла себе и шла

Ничего себе, сегодня же вечером пересмотрю.

А я однажды с папой шла по плотинке, зачем мы там шли, куда, откуда вообще не помню. И нас дядька фоткал как мы идем. Он подошел и попросил опять пройти) папе потом объяснял для чего, или на открытки типа Свердловск или в книгу какую то) так как папа у меня сам увлекался фотографией, он с радостью согласился.

Полярная Звезда: . И нас дядька фоткал как мы идем.

У меня тоже интересная история есть похожая. Когда моя подруга работала в газете "Вечерний Свердловск", ее посадили разбирать архив фото. Тогда же еще не было компов и все хранилось в негативах и позитивах. И она, перебирая эти многочисленные фото, наткнулась на фото меня и моей старшей дочери, которой было на момент фото года 3-4....мы с ней шагаем мимо типографии на ленина к музкомедии....я даже и не видела, что нас кто то "щелкнул" , на обороте написа год и "фото неизвестной женщины с девочкой" , прошло уже больше 20-ти лет.
Поскольку эти горы фото были не учтены никем, то она притащила фото мне. Теперь у меня лежит

urtica: Вы, по-моему, два фильма перепутали. Муравьева - это "Карнавал" и там был сводный брат. А "Дочки-матери", там главная роль у Полехиной.

С муравьевой да. Дочка-матери не помню

Ещё помню был жирный вафельный торт со сливочным вкусом в прямоугольной коробке.

Аноним 841:

Хозяин барин

Тогда вам, действительно, в Маринс. Но там цены туристические, сразу предупреждаю. На счет свежести не подскажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы