Конфликт с магазином Днс из-за бракованного товара.

Аноним 116
автор

Сын подросток захотел купить дорогие для него наушники, нашел в Днс.
Полгода назад купил то ли 12,то ли за 15. Даже подрабатывал ради них.
Через полгода наушники начали барахлить, пошли сдавать их в магазин в Омеге.
Продавцы сказали, что берут их в починку, а там видно будет.
В итоге наушники вернули в том же состоянии. Аргумент убойный - наушники они осмотрели, сверили там что-то, вердикт - наушники поддельные. Мы предьявили все вплоть до коробки. И нам сказали, что это мы подменили товар и теперь хотим вернуть его в магазин по официальной цене.
Первый раз сталкиваюсь с такими обвинениями.
Куда бежать, что делать?

Аноним 240

На сайте Администрации пишите в защиту прав потребителей, описываете ситуацию, они отвечают вам, как действовать.
Либо ножками в защиту прав, если хотите быстрее.

*Все анонимы👀*

Через робота на госуслугах, пишете жалоба в рпн, он перекинет куда нужно.
Оставляете обращение все подробно описываете и ждете.

Шмяка

офигеть

Аноним 222

Не тратьте время, пишите сразу досудебку. Мирно не решить вопрос скорее всего. Ну и коробку, чеки и тд не давайте им в руки, чтобы не потерялись
Есть у них в продаже сейчас еще такие наушники? Можно сравнить же

Аноним 702

А подменить могли вам? Может поменялся , оставлял где-то? Может и в магазине смухлевали конечно. То есть коробка , чеки, гарантийник их, а сами наушники нет.

Аноним 789

В качестве бреда. Вначале все было хорошо с наушниками?
Не оставлял ни с кем наушники без своего присмотра? Молодежь такая, мог завистливый подменить..

мама
Екатеринбург

Пишите первые, что магазин признал наушики "поддельные" - прикрепляете их аргументы, идете в ЗПП (защита прав потребителей), и говорите, что ДНС торгует браком.
Профит.
У них штраф, вам наушники\деньги.
Чет на кого они рассчитывали, такое говорить клиенту - не понятно. Может на то, что вы испугаетесь и не побежите писать, что они торгуют палью?
Я у них там моник сдавала, то ж самое пытались мне сказать, что принесла подмену. Как же мне было смешно и я уточила, что они действительно хотят жалобу на то что палью торгуют? Сразу деньги вернули

Аноним 694

Ничего себе. Я как раз собиралась там дочери наушники купить, думала, они палью не торгуют.

мама
Екатеринбург

Аноним 694: Я как раз собиралась там дочери наушники купить, думала, они палью не торгуют.

Это может быть легко производственный брак.
Но это ж проверить надо )) Проще не умному консультанту такое брякнуть

мама
Екатеринбург

жесть, автор, не пропадайте. Расскажите что было после подачи в РПН

мама
Екатеринбург

Я перестала покупать что-либо в днс. Купили у них микроволновку, гарантия 1 год. Через 8 месяцев она заискрила. Понесли по гарантии. После экспертизы вердикт - на пластине капли жира, поэтому не гарантийный случай. Можем сделать платный ремонт

Екатеринбург

В том году выиграла суд с ДНС. Получила по суду 85 тыс. с них вместо 25, которые они могли бы выплатить добровольно
Действовала с помощью комитета по защите прав потребмтелей

Аноним 149

Angel Rebelde: гарантийный

Эта пластина на озоне -150 руб стоит.

Аноним 252

Angel Rebelde: Я перестала покупать что-либо в днс.

Где покупаете? Что-то вы меня настроили этим магазинам. Он единственный рядом с домом, хотела кое какую покупку сделать. Теперь задумалась.

Аноним 252

Аноним 149: Эта пластина на озоне -150 руб стоит

Как её дома менять?

Астрахань

Темная ЛОшадка,

Класс, расскажите подробности, если можно

мама
Екатеринбург

Аноним 149,

Теперь знаю об этом. А тогда не знала и помимо пластины что-то перегорело в микроволновке и эту запчасть нужно было менять

просто посетитель
Москва

Аноним 789: Молодежь такая, мог завистливый подменить..

если без проводные - их же коннектить с телефоном вновь придется
сразу заподозришь что они не твои

Аноним 173

Я в ДНС беру только мелочь всякую: наушники до 1000, мышки, флешки, чайники, вентилятор самый простой.
Знаю, что всё летит в течение года-двух.

Аноним 894

Аноним 116,
Автор. Моя ситуация недавно. Тоже Омега, ДНС. Цветной принтер после ремонта сразу сломан. В общем по досудебному с ними разобрались. Деньги вернули.
Сначала гонор и перья у них дыбом, но когда я пришла в гневе и с юристом на проводе, перья сразу выпали.
Плюсом написала им гневные отзывы в соц сетях.
Так же гневный отзыв в Яндекс Навигатор. А там то уж много прочитают людей. Деньги вернули через 2 дня, даже "экспертиза не понадобилась"

Аноним 894

Кстати,вот на прошлой неделе в пятницу с ними и пообщались.
Автор -боритесь.

Аноним 384

Аноним 116,

Мы покупали робот пылесос и он вечно вставал в ошибку, сдать не получилось, претензий мы туда стопку отправили, плюнули в итоге. Пылесос раз 5 привозили и оставляли, ошибку так и не обнаружили

Аноним 252

Аноним 173: Я в ДНС беру только мелочь всякую

А габаритное что-то где берете?

Аноним 894

Ну в общем вывод очевиден. Никаких покупок в ДНС.
Проще на маркетах брать.
Телефон на Озон сдала без экспертизы через 6 мес. Записала видео к претензии и все. Деньги через 2 дня после сдачи в пункт выдачи

Аноним 894

Самое что смешное у меня. Я у них принтер купила специально, техника ведь.
Хотя на маркетах было дешевле на 5 тысяч.
Пусть сидят со своим товаром дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).