Возврат технически сложного изделия по браку на Велдбериз

Аноним 28
автор

У кого-то есть опыт подобный?
Досудебную претензию писать на имя продавца или на имя генерального директора Велдбериз? Адрес из чека брать?
И просто интересен личный опыт как происходит экспертиза, если изделие явный Китай и гарантийный талон оказался лишь номером телефона и просьбой написать в Ватсапп все решить. В Ватсапп написала, там общаются так как будто в подворотне

7 дней на возврат для товаров купленных онлайн. Неважно что сложный. Если продавец российский возврат бесплатный. Если из за границы (Китай) то платный. Если товар неисправный - в течении года. Если продавец отказывается принимать - делается экспертиза, возврат в этом случае не может быть отклонен. Возвращается стоимость товара и экспертизы.

Анонимный автор
  1. Чайник китфорт потек через 3 месяца использования. Написала претензию, предложили отправить на экспертизу в Питер. Экспертиза сказала ремонту не подлежит, прислали новый чайник.
  2. Робот-пылесос, сломалось крепление у контейнера. Сначала продавец отказался, после досудебной прислал новый контейнер.
  3. Наша российская Бирюса послала лесом и объявила торчащую из полки проволоку
    за которую цепляются пакеты и рвутся - нормой. Тут продавец сам wb и он вообще не отвечал на претензию. Только после письма в защиту потребителя соизволил ответить и переадресовал к изготовителю. Гарантийный талон не заполнен.
Аноним 28
автор

Анонимный автор: Гарантийный талон не заполнен

Тут вообще какой-то треш. Выбирала с гарантийным талоном, посмотрела он есть, заглянула внутрь...а там... Предложение написать отзыв за 100 рублей именно в течение первых суток и все вопросы решать через Ватсапп (номер написали)

Все рекомендации высланные в Ватсапп выполнили, все равно только лампочками мигает, но не работает.
Разговаривают через губу. Типа если пойдет экспертизу, тогда только получите взамен другой ( одолжение мне). Собираюсь написать официальную претензию.

Аноним 28
автор

Анонимный автор: Сначала продавец отказался, после досудебной прислал новый контейнер.

Вы на имя Бакальчук ТВ писали или на имя фирмы робота-пылесоса, допустим?

Аноним 28
автор

Активный: делается

Где делается экспертиза, если в талоне никакой информации нет (товар китайский, но шел буквально сутки, т е склад здесь где-то, а гарантийный талон это просто листочек с надписью гарантийный талон)?

Аноним 71

Про валберис не знаю,но на озон возвращала..уже доходило до смешного,меня продавец знает и мне каждый раз стыдно ,что я опять что-то несу на возврат ей .Поэтому переодически стала менять пункты выдачи
Это в качестве апа

Большая колонка Алиса. Перестала гореть часть пикселей часов. Продавец мгновенно одобрил возврат. У него же заказали новую сразу.
Это не от площадки же зависит.

Анонимный автор

Аноним 28,

На имя продавца (робот-пылесос). На бакальчук я самый первый раз писала - они ответили обращайтесь к продавцу

Анонимный автор

Аноним 28,

Продавец предложил несколько пунктов экспертизы, куда обращаться

мама
Первоуральск

Я сейчас борюсь с валберис, на 23 февраля купила мужу видеорегистратор за 3500, но он совсем не снимает, там брак на браке, написала сообщение продавцу, он ответил, пишите хороший отзыв, примем товар обратно( но исправлять отзывы на ВБ нельзя и где гарантия, что вернет деньги), я написала, что сначала возврат, потом нейтральный отзыв, продавец отклоняет возврат, я подаю апелляцию на валберис и они тоже мне отказывают и отправляют делать экспертизу за свой счет. Я на имя ВБ отправила досудебную претензию, жду ответа. Почему купила у этого продавца, там отзывов 30000 и оценка товара 4.8. Теперь то я понимаю почему так происходит. Мой отзыв с оценкой 1 не опубликовали, нарушаю правила, хотя я не нарушила ничего. Писала вопрос, что не работает запись, как исправить, не опубликовали, нарушение правил. Так то это уже мошенничество со стороны и продавца и ВБ

Любовь

Я один раз покупала технику через ВБ, пришлось тащить мясорубку в сервисный центр. Менять по браку отказались. Мясорубку починили бесплатно, но осадочек остался. Теперь предпочитаю только Озон.

мама
Первоуральск

Дополню, они пишут про сервисный центр, что их много, по итогу, мы так и не смогли узнать их адреса, наверное это секретная информация. Замкнутый круг какой то.

Аноним 18

ВБ это вообще жесть. Кое-как сделали кнопку "отменить заказ" до начала его сбора, и то... сколько для этого понадобилось писем в РПН.
Такое ощущение, что им вообще закон не писан

Аноним 996

Любовь: Теперь предпочитаю только Озон.

Тоже ещё то чудо. Сестра сними две недели бодалась..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).