Расскажите о WB кошельке, какие плюсы, минусы? Какие подводные камни.
Зачем он вообще нужен для самого WB? Для покупателя понятно, что он более низкой ценой выгоден, а зачем он для самого WB?
Есть смысл его открывать?
Аноним 473
В этом месяце мне ВТБ предложил 8% на маокетплейсы, а ВБ решил заманить 10% скидкой при использовании кошелька. Неплохая скидка получилась в сумме - 18%
До этого не пользовалась и не открывала. Скидка на товары не особо существенная без этих прежложений, если платить кошельком. Но, в принципе, лишней не будет. Так что буду дальше пользоваться.
Аноним 903: зачем он для самого WB?
Заманивают в рассрочки, кредиты и пр. Хотят персональные данные (я открыла анонимный кошелек, но, возможно, с него не вывести деньги если что - надо смотреть).
Аноним 640
Аноним 473: В этом месяце мне ВТБ предложил 8% на маокетплейсы, а ВБ решил заманить 10% скидкой при использовании кошелька. Неплохая скидка получилась в сумме - 18%
Погодите
Как у вас получилось суммировать эти проценты?
ВТБ дает кэшбек при оплате своей картой
Вб скидку при оплате через их кошелёк
Это ведь два разных способа оплаты
Аноним 903
автор
На работе зашёл разговор по поводу этого кошелька, один сотрудник, далеко не глупый человек, сказал, что у пользователей кошелька WB со временем завышеет стоимость всех товаров.
К примеру, если заказать один и тот же товар трём людям, из которых только один будет без кошелька, а два других с кошельками, то самая низкая цена будет у покупателя без кошелька, а самая высокая у пользователей кошелька. Причём чем больше и дольше ты пользуешься кошельком, тем выше цена на товар, даже среди других держателей кошелька.
Вот и задумаешься тут, нужен он или нет?
всем счастья!
Аноним 640,
Я не автор, к которому вопрос задавался. Тоже интересно. Пока видится такой вариант... покупаете, например, подарочный сертификат на вб и оплачиваете картой ВТБ (получаете 8%), а потом этим сертификатом покупаете на вб то, что хотели и покупаете по цене кошелька.
Аноним 873
Аноним 903: На работе зашёл разговор по поводу этого кошелька, один сотрудник, далеко не глупый человек, сказал, что у пользователей кошелька WB со временем завышеет стоимость всех товаров.
это предположение или факт?
Аноним 640
Аноним 903: один сотрудник, далеко не глупый человек, сказал, что у пользователей кошелька WB со временем завышеет стоимость всех товаров.
Да ну, бросьте
Озон картой пользуетесь?
Каждый банк пытается заманить себе клиентов, кэшбэки, приведи друга и прочее
Озон банк, ВБ тот же банк, им выгоднее, чтоб через них платежи шли, отсюда и скидки
Аноним 640
всем счастья!: покупаете, например, подарочный сертификат на вб и оплачиваете картой ВТБ (получаете 8%), а потом этим сертификатом покупаете на вб то, что хотели и покупаете по цене кошелька.
Хм)) интересно, это работает?
Или при использовании сертификата какая-то подстава есть
Аноним 691
Из приколов с кошельком. У меня на вб было заказано товаров на 15 тр через кошелек. Я просто автоматом добавляю этот способ оплаты и все. Перевожу деньги, когда уже выкупаю вещи в пункте выдачи
Но до этого сумма была меньше всегда
Вчера смотрю, пишет, увеличьте размер кошелка иначе скидка не пройдет. А чтобы его увеличить, нужно дать доступ в гос услуги 😄
Я не стала. Выкупила часть товара просо с карты обычной оплатой.
всем счастья!: Пока видится такой вариант... покупаете, например, подарочный сертификат на вб и оплачиваете картой ВТБ (получаете 8%), а потом этим сертификатом покупаете на вб то, что хотели и покупаете по цене кошелька.
Так и сделала
Аноним 640: интересно, это работает?
Работает
В одной из тем здесь посоветовали, попробовала.
Жалко, что кэшбэк только 1000 руб.
Еще прикол. Золовка прислала ссылку на джинсы. Сидим рядом, смотрим одновременно. У нее дешевле на 100 руб.
Аноним 640
Аноним 691: Вчера смотрю, пишет, увеличьте размер кошелка иначе скидка не пройдет. А чтобы его увеличить, нужно дать доступ в гос услуги 😄
Ну это прикол не только вб
Сейчас все банки, если заметили, пытаются всячески заполучить доступ к госуслугам
Аноним 473
Аноним 640: Погодите
За меня уже ответили, именно так и делала:
всем счастья!: Пока видится такой вариант... покупаете, например, подарочный сертификат на вб и оплачиваете картой ВТБ (получаете 8%), а потом этим сертификатом покупаете на вб то, что хотели и покупаете по цене кошелька.
Аноним 640: Хм)) интересно, это работает?
Работает ) Нельзя вывести эти деньги, активированные с подарочного сертификата. Наверное, только в этом подвох. Ну других я не знаю )
Аноним 903: если заказать один и тот же товар трём людям
Не секрет, что на разных аккаунтах бывает разная цена на некоторых маркетплейсах.
Аноним 903
автор
Аноним 873: это предположение или факт?
Это факт. Он рассказал, что сравнил с той у которой был кошелёк. Смотрели они один и тот же обогреватель. У него он 5490₽ стоил, а у неё, с кошельком, 5600₽.
Типа этогого:
Аки пчела: Золовка прислала ссылку на джинсы. Сидим рядом, смотрим одновременно. У нее дешевле на 100 руб.
мамочка
И на вайлдбериз и на яндекс маркет цены моего аккаунта и моей мамы без всяких кошельков отличаются и очень сильно, иногда более чем на 100 руб. На озон вроде совпало.
мамочка
Аноним 473: Не секрет, что на разных аккаунтах бывает разная цена на некоторых маркетплейсах
Вот какая логика? Чем выше покупательская способность - тем выше цена?
Аноним 903
автор
Давайте проверим.
У меня нет кошелька. Я выберу товар и скину на него ссылку. Сделаю скрин.
У кого сколько он стоит с кошельком и без?
Пишите цены с кошельком и без, ну или скриншотом.
Сравним?
Первая попавшаяся позиция: Кресло компьютерное офисное на колесиках для руководителя AMI https://wildberries.ru/catalog/241633508/detail.aspx
Да все просто, это рекламная акция продолжается их
Те самые 10% скидки первое время, как я пользовалась. Подключите кошелек, немного дадут и скинут до 2% снова.
Вот если бы у вас была цена ниже без ВБ кошелька - то да. А так вы этой ценой воспользоваться не можете, не открыв ВБ кошелек.
Так что или пример неудачный, или теория с высокими ценами с кошельком ерунда))
Расскажите о WB кошельке, какие плюсы, минусы? Какие подводные камни.
Зачем он вообще нужен для самого WB? Для покупателя понятно, что он более низкой ценой выгоден, а зачем он для самого WB?
Есть смысл его открывать?
В этом месяце мне ВТБ предложил 8% на маокетплейсы, а ВБ решил заманить 10% скидкой при использовании кошелька. Неплохая скидка получилась в сумме - 18%
До этого не пользовалась и не открывала. Скидка на товары не особо существенная без этих прежложений, если платить кошельком. Но, в принципе, лишней не будет. Так что буду дальше пользоваться.
Заманивают в рассрочки, кредиты и пр. Хотят персональные данные (я открыла анонимный кошелек, но, возможно, с него не вывести деньги если что - надо смотреть).
Погодите
На работе зашёл разговор по поводу этого кошелька, один сотрудник, далеко не глупый человек, сказал, что у пользователей кошелька WB со временем завышеет стоимость всех товаров.
К примеру, если заказать один и тот же товар трём людям, из которых только один будет без кошелька, а два других с кошельками, то самая низкая цена будет у покупателя без кошелька, а самая высокая у пользователей кошелька. Причём чем больше и дольше ты пользуешься кошельком, тем выше цена на товар, даже среди других держателей кошелька.
Вот и задумаешься тут, нужен он или нет?
Аноним 640,
Я не автор, к которому вопрос задавался. Тоже интересно. Пока видится такой вариант... покупаете, например, подарочный сертификат на вб и оплачиваете картой ВТБ (получаете 8%), а потом этим сертификатом покупаете на вб то, что хотели и покупаете по цене кошелька.
это предположение или факт?
Да ну, бросьте
Озон картой пользуетесь?
Каждый банк пытается заманить себе клиентов, кэшбэки, приведи друга и прочее
Озон банк, ВБ тот же банк, им выгоднее, чтоб через них платежи шли, отсюда и скидки
Хм)) интересно, это работает?
Из приколов с кошельком. У меня на вб было заказано товаров на 15 тр через кошелек. Я просто автоматом добавляю этот способ оплаты и все. Перевожу деньги, когда уже выкупаю вещи в пункте выдачи
Но до этого сумма была меньше всегда
Вчера смотрю, пишет, увеличьте размер кошелка иначе скидка не пройдет. А чтобы его увеличить, нужно дать доступ в гос услуги 😄
Я не стала. Выкупила часть товара просо с карты обычной оплатой.
Так и сделала
Работает
В одной из тем здесь посоветовали, попробовала.
Жалко, что кэшбэк только 1000 руб.
Еще прикол. Золовка прислала ссылку на джинсы. Сидим рядом, смотрим одновременно. У нее дешевле на 100 руб.
Ну это прикол не только вб
Сейчас все банки, если заметили, пытаются всячески заполучить доступ к госуслугам
За меня уже ответили, именно так и делала:
Работает ) Нельзя вывести эти деньги, активированные с подарочного сертификата. Наверное, только в этом подвох. Ну других я не знаю )
Не секрет, что на разных аккаунтах бывает разная цена на некоторых маркетплейсах.
Это факт. Он рассказал, что сравнил с той у которой был кошелёк. Смотрели они один и тот же обогреватель. У него он 5490₽ стоил, а у неё, с кошельком, 5600₽.
Типа этогого:
И на вайлдбериз и на яндекс маркет цены моего аккаунта и моей мамы без всяких кошельков отличаются и очень сильно, иногда более чем на 100 руб. На озон вроде совпало.
Вот какая логика? Чем выше покупательская способность - тем выше цена?
Давайте проверим.
У меня нет кошелька. Я выберу товар и скину на него ссылку. Сделаю скрин.
У кого сколько он стоит с кошельком и без?
Пишите цены с кошельком и без, ну или скриншотом.
Сравним?
Первая попавшаяся позиция: Кресло компьютерное офисное на колесиках для руководителя AMI
https://wildberries.ru/catalog/241633508/detail.aspx
С кошельком
Кошелёк отличается.
Тоже отличается. Как так?
У меня дороже
У меня такая, WB с гос. услугами не связана
С кошельком
Да все просто, это рекламная акция продолжается их
Те самые 10% скидки первое время, как я пользовалась. Подключите кошелек, немного дадут и скинут до 2% снова.
Вот если бы у вас была цена ниже без ВБ кошелька - то да. А так вы этой ценой воспользоваться не можете, не открыв ВБ кошелек.
Так что или пример неудачный, или теория с высокими ценами с кошельком ерунда))