Помогите пожалуйста про увольнение и отработку

Аноним 235
автор

Добрый день. Я сегодня написала заявление на увольнение. Написала 17 числом уволить. У меня график 2/2, 17,18 я отдыхаю. Мне сказали выйти 19 отработать и 19 меня уволят. Но получается же больше 14 дней. Это так и должно быть при сменном графике?

Аноним 74

Аноним 235: отработать

Нет такого понятия. Вы должны УВЕДОМИТЬ работодателя за 14 дней.
Хоть какой график. А там хоть работайте, хоть в отпуск идите, хоть на больничный.

Аноним 235
автор

Аноним 74,
Вот и я так понимаю.
Но последний день увольнения должен быть рабочим. У меня это получается 16, воскресенье, кто меня увольнять будет

Аноним 25

Аноним 235,
Нет, так не должно быть. Вы за две недели уведомили, 17го числа ваш последний рабочий день и не важно, отдыхаете вы или работаете в этот день. Вас обязаны уволить именно 17го числа.

Аноним 235
автор

Аноним 25,
Они мне говорят, что последний рабочий день должен быть рабочим моим.

Аноним 25

Аноним 235,
Еоунду они говорят. Совсем не обязательно день увольнения должен быть обязательно рабочим, это может быть и день вашего отпуска, и день больничного, и просто ваш выходной день.
ст.84.1 ТК РФ
"Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность). "

Они говорят, и вы им скажите, что если 17го числа вас не уволят, то 18го числа вы пойдете в трудовую инспекцию и прокуратуру жалобы писать на работодателя, который нарушает ТК РФ

Это я

Аноним 235: Мне сказали выйти 19 отработать и 19 меня уволят.

Сочиняют. Предложите им трудовой кодекс почитать.

Аноним 235
автор

Аноним 25,
Я как раз подпадаю под эти исключения? Извините, Вы юрист? А то сейчас начну споры.

Аноним 25

Аноним 235,
Нет, я не юрист. Попадаете. И, спорить тут не о чем. У вас до 17го числа полно еще времени, можете сами в трудовую инспекцию обратиться, вам подтвердят, что требуя от вас "отработки" после даты увольнения, указанной в заявлении, работодатель нарушает ТК РФ.
Кроме того, если вы умудритесь 19го числа выйти и отработать смену, то работодатель может сославшись на
ч. 6 ст.80 ТК РФ вообще вам в увольнении отказать, скажет, пишите новое заявление и еще 2 недели работайте.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Аноним 235
автор

Аноним 25,
Так, они меня вынудили переписать с 19 числа. Сейчас снова напишу с 17?

Аноним 25

Аноним 235,
Ну, пишите, если готовы свою правоту отстаивать. Примут у вас новое-то заявление?

Аноним 235
автор

Позвонила в трудовую инспекцию свердловской обл, они сказали, что правомерно 19 числа.

Аноним 25

Аноним 235,
Т.е. по мнению трудовой инспекции принудить работника переписать заявление так, как хочется работодателю, это теперь правомерным считается? "Защита прав трудящихся" во всей красе. Видимо, такие же "специалисты" сидят сейчас в гит, как и в вашей конторе.

Аноним 235
автор

Аноним 25,
Я потом позвонила на горячую линию по всей россии которая, там сказали, что с 17 нужно уволить.
Деланм выводы какие сотрудники рабоиают в Екатеринбурге.
Работодатель скандалит, орёт, ужас. Решила на больничный уйти, раз так себя ведут.

конФФетка

Аноним 235: трудовую инспекцию свердловской обл, они сказали, что правомерно 19 числа.

Аноним 235: позвонила на горячую линию по всей россии которая, там сказали, что с 17 нужно уволить.

Офигеть, ничего не сказать. Каждое ведомство по своему законы интерпретирует

Аноним 336

Аноним 235: Работодатель скандалит, орёт, ужас. Решила на больничный уйти, раз так себя ведут.

А работодателю почему так важен этот один день, что за острая необходимость чтобы вы именно а рабочий день уволились
Вы все равно большой пользы ему уже не принесете

Аноним 235
автор

Аноним 336,
Работать некому

Аноним 917

Аноним 235: Работать некому

Медсестра?

Аноним 336

Аноним 235: Работать некому

Можно подумать один день его спасет
Лучше бы задумался - почему люди от него убегают

Аноним 235
автор

Аноним 917,
Нет. Торговля

Аноним 160

Аноним 235: Деланм выводы какие сотрудники рабоиают в Екатеринбурге.

конФФетка: Офигеть, ничего не сказать. Каждое ведомство по своему законы интерпретирует

вся госуха бюджетная характеризуется двумя словами : "некомпетентность" и "наср-ть"

Аноним 994

Не ведитесь. Я повелась. Очень пожалела. 14 дней без выходных пахала. Идите на бл, и пошли они лесом

мама
Екатеринбург

Аноним 235: последний рабочий день должен быть рабочим моим.

Не должен. 17.03 увольняетесь. Трудовую заберёте в последний рабочий свой день.

мама
Екатеринбург

Аноним 235: трудовую инспекцию свердловской обл, они сказали, что правомерно 19 числа.

Там видимо такие "специалисты" работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).