А вы как бы поступили?

Аноним 108
автор

Как бы вы поступили, если бы узнали, что коллега подал заявку на премию за то, что якобы помогал вам в проекте, который вы ведете?
По факту: помощь заключалась в том, что по запросу предоставил кол-во заявок за 2024г по двум менеджерам (несколько движений: в гугл таблице выставить фильтр по менеджерам и посмотреть количество заявок по каждому месяцу), т.е. дело трех минут. С одной стороны, пусть получит свою премию, а с другой стороны я не хочу, чтобы у руководителя сложилось мнение, что помощь была существенной.
Есть мысль просто, без оценок действий коллеги, донести до руководителя в чем заключалась помощь.
Но это еще не все, вторая коллега (которая работает в паре с первым) подала заявку на премию, что в январе вела новый проект, но я знаю, что она будет вести его только с февраля, т.к. я ее вводила в курс дела.
Меня разрывает от их ушлости, но быть стукачом я тоже не хочу.
У меня предвзятое к ним отношение, потому что очень хитросделанные.

мама
Екатеринбург

Напишите служебную записку и изложите в ней всё.

Аноним 495

Если и стучать, то делать это очень завуалированно не в будущий ущерб себе...

Аноним 921

По вашему проекту просто проинформируйте, какая была помощь, н руководству скажите, что премию все равно пусть дадут. По второму пусть руководство само разбирается, раз не в курсе даже.
Вы продаете заявку на премию по первому проекту и по передаче второго проекта.

Аноним 413

Подайте тоже заявку на премию)

Аноним 108,

Так должны спросить, наверное вас, он же под вашим руководством работал.
Ращве легко раздают денежные премии?
Если это дело трёх минут, зачем вам его дали? Отказались бы.

Аноним 108
автор

TOD's: Так должны спросить, наверное вас, он же под вашим руководством работал.

Могут и не спросить. Новый руководитель, он еще не во всем разобрался, в процессе. Возможно на это и расчет.

Аноним 108,

Да, на это и расчет, но у него же опыт.
Не думаю, что он будет так легко раздавать премии.
Он вас вызовет.

Аноним 398

Аноним 108: она будет вести его только с февраля, т.к. я ее вводила в курс дела.

Подайте заявку на премию с указанием причины: консультация коллеги по ПЛАНИРУЕМОМУ проекту

мама
Екатеринбург

Аноним 921: руководству скажите, что премию все равно пусть дадут.

Всем

Аноним 891

Лучше не коллегу подрезать, кто разобрался в корпоративных лазейках, а подать самой заявку на премию, указав свои выполненные задачи в реализации проекта. Ну и вопрос почему вы сами такие простые пятиминутные действия в таблицах не выполнили, а привлекли коллегу? По вашему сообщению, создается впечатление, что в вашей компании есть прописанная процедура KPI? А вы почему не пишите?

Аноним 537

Подайте заявку на премию, за то, что вы рассекретили две ушлые заявки на премию и сэкономили бюджет фирмы.

Автор,пишите название организации-мы все тоже подадим заявку на премию. А то у вас там все мимопроходилы заявились, а мы чем хуже?

Аноним 841

Аноним 108: разрывает от их ушлости,

Почему?
Деньги же не ваши.

С вас спросят, если руководитель узнает, что его в тёмную использовали?
Может спросить - а ты почему не информировала о реальных фактах?

Какие для вас последствия будут, когда их "ушлость" вскроется и, окажется, что вы своим молчанием способствовали тому, что фирма понесла расходы. Могут же и дальше последствия возникнуть. Вас могут лишить следующей премии? Их уволить?

Размотайте разные варианты развития событий.

Странная организация.
Как могут сотрудники сами на себя просить премию?
Понятно, что все ушлые будут мухлевать

Аноним 108
автор

Аноним 891: Ну и вопрос почему вы сами такие простые пятиминутные действия в таблицах не выполнили, а привлекли коллегу

Потому что он предоставил данные по своему отделу, вести гугл-таблицу по его отделу - это его рутина.
KPI есть, за каждый проект, полезный для команды, премия. Вот он и придумал, что помогал мне в моем проекте. Тут вопрос не в деньгах, а в том, что я не хочу, чтобы у руководителя сложилось впечатление, что помощь была существенной.
Там такой человек, что в рабочие отчеты включает "консультирование коллег", указывая фантастическое время консультаций, хотя по факту к нему обратились с обычным рабочим вопросом с ответом за три секунды.

Аноним 841

Аноним 108: Там такой человек, что в рабочие отчеты включает "консультирование коллег", указывая фантастическое время консультаций, хотя по факту к нему обратились с обычным рабочим вопросом с ответом за три секунды.

Его же отчёты. Вам - то что?

Аноним 108
автор

леди Оленна: Как могут сотрудники сами на себя просить премию?

Ну вообще у нас есть у каждого доп проект, который согласован с руководством. А этот сам себе назначил и хочет получить премию)
Еще раз поясню - дело не в премии, не касалось бы это меня, я бы поржала и забыла.

Аноним 841

Аноним 108: Тут вопрос не в деньгах, а в том, что я не хочу, чтобы у руководителя сложилось впечатление, что помощь была существенной.

Почему не хотите?

Аноним 85

Прикольно у вас, за каждую фигню можно просить премию хочу к вам, вы где работаете?

Аноним 108
автор

Аноним 841: Его же отчёты. Вам - то что?

Это как характеристика.
Задачи меня не касаются напрямую, поэтому пусть пишет, что хочет. А вот касательно "помощи в проекте" - меня это задело, потому что это ложь.

Аноним 108
автор

Аноним 841: Какие для вас последствия будут,

Я могу и не знать, что он подал заявку)

Аноним 108
автор

Аноним 841: Почему не хотите?

Потому что ничем он не помог, представленные цифры не соответствуют действительности, а я сидела и ломала голову как найти данные максимально приближенные к реальным цифрам и сделать прогноз на год.

Аноним 108
автор

Аноним 85: Прикольно у вас, за каждую фигню можно просить премию

Не, не фигня, это просто особо ушлый человек нашелся и свою коллегу подбил на подобное.

Аноним 841

Аноним 108: Это как характеристика.
Задачи меня не касаются напрямую, поэтому пусть пишет, что хочет. А вот касательно "помощи в проекте" - меня это задело, потому что это ложь.

Понятно. Задело вас, потому что это вас и характеризует, на самом деле. Не кажется ли вам, что вам кажется))))))), что факт обращения за "помощью" наносит урон вашей проф. репутации?

Аноним 841

Аноним 108: Потому что ничем он не помог, представленные цифры не соответствуют действительности, а я сидела и ломала голову как найти данные максимально приближенные к реальным цифрам и сделать прогноз на год.

Ну рука - лицо, чего уж. Это же вредительство натуральное.

Аноним 108: Я могу и не знать, что он подал заявку)

Думайте, откуда вы узнали о заявке. Сам проболтался, например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).