Нужно ли переобучение после декрета?

Аноним 735
автор

По образованию я менеджер по персоналу. Есть опыт работы с подбором персонала, а так же с ведением документооборота. Ушла в декрет и уже более 10 лет нахожусь в этом отпуске. Мне 41 год, двое детей, младшему в сентябре будет 3 годика, планирую садик. Последний год осознала, что зря я решила не выходить на работу после первого декрета, муж обеспечивает, но я потеряла себя. Теперь хочу найти для себя работу, по своей специальности. Понимаю, что время упущено, многое поменялось, поэтому хочу узнать, нужно ли проходить курсы повышения квалификации в моей ситуации?

мама
Екатеринбург

Аноним 735: Понимаю, что время упущено, многое поменялось,

Что поменялось у эйчаров? Тк тот же.

Аноним 735
автор

Яблоко,

Например электронная трудовая книжка.

Аноним 34

Если возможность есть- пройдите, просто чтобы внутренне спокойной быть, не переживать, что отстала. До 3 лет ребёнка можно через центр занятости какие-то курсы пройти

Аноним 655

Ничего не надо, идите туда где есть кому учить и 3 месяца даётся на адаптацию...ищите адекватную компанию по душе, а там втянетесь.
Сестра с тремя детьми нашла работу, хоть 10 лет в декрете сидела и тоже за 40 ей. Так, что идите на собеседования а дальше сориентируетесь.

Аноним 719

Если кадровиком собираетесь работать (с документами) я бы прошла переобучение, т. к. там за последние 3 года дофига всего произошло, про 10 лет, я вообще молчу.
В подбор возьмут и так.

Аноним 735
автор

Аноним 719,

Хотела бы именно с документами, если появится возможность выбора.

Аноним 34: . До 3 лет ребёнка можно через центр занятости какие-то курсы пройти

Спасибо, нужно уточнить, есть ли в нашем ЦЗ курс по кадрам.

Аноним 735
автор

Нашла курс "Делопроизводитель", хоть что то, но есть вероятность, что потрачу время, т.к. отзывы плохие.

Мама

Это секретарь.
Чему там учиться?

Аноним 735
автор

Мама,

Не знаю))) предполагаю, что хотя бы элементарно обновлю знания о документах.

Аноним 742

Автор, у меня ситуация близкая, но перерыв 3,5 года, я вам скажу, за 3,5 года много всего поменялось, а за 10 тем более
Куча новых отчетов, СВО...
Тоже думаю, куда идти подтянуть знания

мама
Екатеринбург

Аноним 34: До 3 лет ребёнка можно через центр занятости какие-то курсы пройти

Вот да, посмотрите. Специалист по персоналу там бывает обучение

Аноним 675

Аноним 735: Например электронная трудовая книжка.

Уверена, не для профессоров эти электронные трудовые. Второго высшего для ее ведения получать не надо.

Аноним 655: Ничего не надо, идите туда где есть кому учить и 3 месяца даётся на адаптацию...ищите адекватную компанию по душе, а там втянетесь.

+++

Аноним 737

Аноним 655,

А кем нашла работу ваша сестра? Я вот в такой же ситуации 10 лет декрета, не знаю где себя искать, образование инженерное, но я уже мало что вспомню, разве что программы.

Аноним 121

Тае если вас всех кто сидит 10 лет хорошо содержит муж , так и сидите. Хобби найдите. волонтерство... Работают не от скуки.

Аноним 675

Аноним 121: Тае если вас всех кто сидит 10 лет хорошо содержит муж , так и сидите. Хобби найдите. волонтерство... Работают не от скуки.

Возможно, люди сами разберутся работать им или нет. Вы работаете ради денег.
У кого то другая мотивация. У меня это реализация профессиональных амбиций, признание окружающими, бОльший круг общения.

Аноним 655

Аноним 737,

Кадры

Аноним 536

Аноним 735: электронная трудовая книжка

И кадровый документооборот. Много новых цифровых сервисов в принципе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).