Как себя выпнуть на другую работу? КАк вы легко меняете работу и не боитесь остаться без работы

Вот читаю тему, как Ната66 уволилась, потом устроилась, не прошла испытательный срок, и уже ищет 2 месяц, сидит без работы.
вот как не нарваться на такое? Как из стабильности свалить на другую работу? А вдруг там не пройду испытательный срок, или коллектив крысиный, или уволят.
Сейчас работаю, но зп маленькая. Надо больше. Кровь из носу. А я люблю стабильность и боюсь уволиться.
Как решиться на риск?

Аноним 221,

меня ее опыт ужасает

как вы перескакиваете на другую работу?

Екатеринбург

Анонимный аноним: ужасает

А вот и зря. Ее опыт характеризует ее в гораздо лучшем плане, чем тех, кто десятилетиями не может с места сдвинуться, потому что себя не слышит, не верит и самооценка низкая

Аноним 494

Анонимный аноним: меня ее опыт ужасает

А меня поражает. Она на форуме самый живой человек. И Дончик. Живут на полную катушку. И ни капли жеманства и выпендрежа.
Супер девочки. И как у них денег хватает на все поездки постоянные при недорогих работах. Уважуха от меня полная им .

Потолковый Лампонюх: кто десятилетиями не может с места

я всегда долго везде сижу. По лет 6-7. пока не станет невыносимо.

Потолковый Лампонюх: Ее опыт характеризует ее в гораздо лучшем плане,

часто и постоянно менять работу? в меру надо

мама
Екатеринбург

Начните откликаться, и просто походите на собеседования.
Ну и "подушку безопасности" надо иметь для смены работы

Аноним 874

Анонимный аноним: часто и постоянно менять работу? в меру надо

но вы же не такая, вы молодец

Fanya: Ну и "подушку безопасности" надо иметь для смены работы

сколько? а если ее нет.

Аноним 883

Ну сидите бойтесь.
Ничего не изменится.

Екатеринбург

Каждые 1-2-3 года меняла работу. Но я в ИТ, у нас это норм. Любила собеседования, потому что это приятный повод поговорить обо мне, такой прекрасной, с новыми умными людьми. Последние лет 10+ отказов не получала.
Как себя выпнуть? Услышала, что где-то денег больше или интересный проект (и денег больше) - и ничто меня уже не удержит.

Анонимный аноним: Сейчас работаю, но зп маленькая. Надо больше

Так устраивайтесь пока работаете на текущем месте. Я последние два раза сменила работу так. Находила другую работу, меня ждали 2 недели, выходила. Это самый надежный метод. Да и работающих больше любят брать, чем безработных. То что вы числитесь на текущем месте: значит нормальный работник раз Вас не увольняют. А безработный: кто его знает за что его уволили, более подозрительно

Анонимный аноним,

Тыкните в тему о Наталье, у меня не выходила.

Автор, вы не получите предложения сразу, это может занять время.
Ну и на собеседование сходите, модет инфу найдёте о работодателе, организации.

Вы сидите на попе ровно, но Д/З делайте.
Изучайте вакансии, условия труда и пр.

Анонимный аноним: А вдруг там не пройду испытательный срок, или коллектив крысиный, или уволят.

Значит будете сидеть, терпеть и снова искать другую работу, работая на новой) Ни одна работа не вечна, надо быть всегда готовым ко всему. в любом случае зарплата будет больше чем сейчас: вы же говорите что ищите где больше зп. Ну и не пройти испытательный срок это сильно. - такое наверное только с 5% людей случается

Аноним 983

Анонимный аноним: сколько? а если ее нет.

Три ваших зп. Ее всегда кнадо иметь на случай больничного хотя бы.

Аноним 983

Анонимный аноним: По лет 6-7.

Это нормальный срок.но чем старше, тем он увеличивается. В 50 уже надо остепениться. Вынужденно

Аноним 884

Деньги нужны на перемогу, тогда чувство уверенности будет. Тыл дома, поддержка. Я раньше рыдала когда была в поисках, помню отработала 10 лет на одном месте, там контора разваливаться начала, я осталась без работы. У меня было всё стабильно, ни кредитов ни долгов, но был жуткий страх что я безработная. Работу нашла, успокоилась.
С годами поменяла отношение к этому, и научилась ценить себя, если есть яркие моменты, которые не устраивают, конечно нужно уходить. Терпеть точно не нужно. Само не рассосется, а тратить свои нервы я не готова, перевоспитывать склочных баб, директоров, еще кого то там ...нееет.

Fghjj,
да полно вакансий, с зп больше моей на 15-20 тыс...
но, я тормоз

Anonim

Чтобы что-то новое пришло, старое надо уметь отпускать...
Хотя бы мысленно. В этот момент искать новое.
Я уходила с работы: заранее стала забирать вещи, мысленно отпускать ситуации, людей...в этот момент искала новую.
Заявление написала когда уже была уверенна в своем решении.
Вы своим страхом и нерешительностью отпугивает изменения...

Аноним 843

Анонимный аноним: да полно вакансий, с зп больше моей на 15-20 тыс...
но, я тормоз

Просто походите на собеседования. Присмотритесь. Это конечно отнимает время, но это опыт и очень неплохой
Но хороших вакансий объективно мало и конкурс на них очень приличный.
А большой опыт работы на одном месте не всегда в +

Это не я

Анонимный аноним: да полно вакансий, с зп больше моей на 15-20 тыс...
но, я тормоз

значит дальше сидите. Значит пока не невыносимо
не надо на других смотреть, у всех разный запас стойкости психики.
Кстати 6-7 лет это нормально. Не много

мама
Екатеринбург

У меня был страх потери работы, подкрепленный
Бывш работодателем- мол, где ты такое найдешь, ты так себе сотрудник.
В итоге сменила работу, оказывается столько всего умею. При меньших устилиях зарабатываю не меньше, а то и больше с учетом премий.
Главное преодолеть это чувство страха.
А коллега после сокращения так и не нашел себя, вернулся в итоге через несколько лет обратно. Но он ничего другого как раз и не умеет

Аноним 843: Просто походите на собеседования. Присмотритесь.

Хожу.

Аноним 736

Почитаю тему. Аналогичная проблема.
Плюс родительская установка из 90-х «мы работу не меняем», «главное стабильность».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).