Как и куда выйти из декретного состояния?!

Аноним 277
автор

Ситуация может быть знакомая многим: 2 декрета подряд, это 6 лет жизни без работы. Дети, семья. Хорошие декретные + была финансовая возможность не работать. Сейчас безработная, т к фирма ликвидировалась. Дети - 7 и 4 года. 1 класс и первый год сада. В школу приходится водить, много болеют, карантины у обоих. Родственников рядом нет. Супруг в 7 уходит, в 19 часов возвращается, суточные дежурства бывают. НО! Хочу уже работать. Деньги лишними не бывают и разнообразие нужно. НО! Понимаю, что в голове пробелов полно. Забыла и офисные компьютерные программы, и в вакансиях много слов, особенно иностранных, что порой не понимаю о чем речь. Прям пугает, что не "врублюсь". Раньше работала в офисе, в договорном отделе. Идеально конечно удаленная работа, неполный рабочий день, или возможность совмещения.
Много слов, но хочется услышать положительные истории, может советы как морально настроиться.

Аноним 994

Аноним 277: как морально настроиться.

На стационарную работу вне дома НИКАК !!
Если нет полноценных родных бабушек рядом.

Астрахань

Аноним 994: Если нет полноценных родных бабушек рядом.

+++

Только какой-то очень свободный график, когда можно среди дня соскочить, доделать работу в свободное время

Аноним 395

Аноним 277: НО! Понимаю, что в голове пробелов полно. Забыла и офисные компьютерные программы, и в вакансиях много слов, особенно иностранных, что порой не понимаю о чем речь.

Ваше НО не в этом, а в

Аноним 277: Дети - 7 и 4 года. 1 класс и первый год сада. В школу приходится водить, много болеют, карантины у обоих. Родственников рядом нет.

В офисе никто вас постоянно замещать не будет, у всех свой функционал и постоянно ваша работа в нагрузку никому не нужна. А вспомнить программы и вникнуть в процесс не проблема, если раньше справлялись.

Аноним 277
автор

Аки пчела,

Пока не могу сообразить чем таким заняться...

мама
Екатеринбург

Аноним 277,
Либо ищите удаленку/гибридный режим работы, либо отложите на год.

Аноним 395

Аноним 277: Пока не могу сообразить чем таким заняться...

Ищите вариант с удаленкой. Работаю с поставщиками, часто менеджеры разговаривают по телефону из дома, детские голоса слышу.

Аноним 994

Аноним 277: чем таким заняться...

Побродить по темам в инете - маленький домашний бизнес. Там большей частью мура всякая. Но толчок мышлению в этом ключе даёт однозначно .
Потом в столбик напишите все , что умеете делать хорошо
В другой столбик напишите ,все то , что вы не только умеете делать хорошо , но и при этом кайфуете.
В третий столбик напишите все то , о чем вы в течении жизни мечтали , но руки так и не дошли.

Потом несколько дней перечитывайте эти столбики и бродите по темам в инете

Через неделю вы точно найдете место , где лежат ваши деньги в ожидании вас.

Аноним 277
автор

Аноним 395,

Справлялась хорошо. Хочется уже прям снова влиться в рабочую атмосферу. Но пока не знаю как и где. Просматриваю что вообще предлагают, знание каких программ (по мере доступности изучаю). Не знаю поможет ли мне это.

мама
Екатеринбург

вы кто по профессии? кем и где работали?

Аноним 3006

Я начала с того, что смотрела какие вакансии предлагают рядом с моим домом. Мне немного проще, конечно, потому что и декрет три года, и профессия определенная. Но один из самых значимых критериев для меня: шаговая доступность работы. Потому что в садик отвести, в школу, потом обратно, а ещё если и неожиданно забирать вдруг.....Вообщем чтобы можно было быстро добежать/доехать в случае чего.
На самой работе сначала страшновато, это да, но, на деле, всё быстро вспоминается.

Аноним 277
автор

Яблоко,
Профессия вообще специалист по социальной работе
Работала в консультант+ от рядового сотрудника до руководителя отдела (поняла что не мое). Потом в коммунальном хозяйстве в договорном отделе ведущим бухгалтером и договорником, т е с потребителями - договоры, допы, расчеты, первичка, 1С.

Аноним 994

Аноним 277: ведущим бухгалтером и договорником, т е с потребителями - договоры, допы, расчеты, первичка, 1С.

Я уверена , что удаленку найдете влегкую.

мама
Екатеринбург

Аноним 277: Потом в коммунальном хозяйстве в договорном отделе ведущим бухгалтером и договорником, т е с потребителями - договоры, допы, расчеты, первичка, 1С.

поищите ТСЖ и управляшки, может туда и пойти для начала. ну и вообще.
в вакансиях могут и не писать "удаленка". обычно пишут "полный рабочий день", чтоб никто не ждал халяву. звонить и узнавать самой.

Это не я

Аноним 994: Я уверена , что удаленку найдете влегкую.

Откуда такая уверенность?

Это не я

Яблоко: поищите ТСЖ и управляшки, может туда и пойти для начала. ну и вообще.
в вакансиях могут и не писать "удаленка". обычно пишут "полный рабочий день", чтоб никто не ждал халяву. звонить и узнавать само

Полност согласна.
На собеседах выяснять можно ли на больничных работать из дома. В эту сферу могут взять на таких условиях. Дальше втянетесть и уже по ситуации. Или там или искать через время другое

Это не я

Я б еще в центр занятости пошла. Там тоже предлагают в гос учреждения.

Аноним 995

Идите в центр занятости и становитесь на учет как безработная. Каждый месяц пособие небольшое - 15800 вроде, стаж возобновится, больничные оплачиваемые. Ну и ищите что то. А вообще народ избаловался - у нас раньше с такими детьми работали без всяких удаленок и слов таких не знали.

Аноним 994

Аноним 995: у нас раньше с такими детьми работали без всяких удаленок и слов таких не знали

Так раньше и на больничные с детьми без всяких истерик отпускали. И жизнь в общем была дешевле. И запросы меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";