Пожалуйста, выскажите свое мнение по такому ходу собеседования-сталкивались с таким?

Аноним 750
автор

Ищу работу менеджером по продажам/работе с клиентами. Прошла несколько собеседований.

И вот крайнее было перед НГ в компании,которая изначально была для меня в топе по привлекательности по многим критериям, компания достаточно солидная,и ,что очень привлекательно для меня -анонсирована вся белая з/п.

Удивило то,что самое первое собеседование проводил сразу генеральный директор, причем был собран какой-то консилиум- были юрист, исполнительный директор и руководитель отдела продаж.(я претендую на не руководящую должность, обычный менеджер среднего звена)))

Собеседование носило достаточно однобокий характер по выяснению подхожу ли им я. На нем не было озвучено никаких цифр по зарплате ( было сказано -"пришлем оффер"). И самое основное мое недоумение- мне не дали пообщаться с потенциальным непосредственым руководителем -РОПом.

По итогу , я им подхожу , но обещанный "оффер" выглядел как простое сообщение в мессенджер,причем прислала его юрист.., в котором были указана предлагаемая мотивация по оплате труда и предложение если что, пообщаться еще с генеральным,если будут вопросы или уточнения.

Мне вроде как и компания интересна и сфера их деятельности..Но я всегда проходила собеседования по схеме- сперва на тебя смотрит твой непосредственный руководитель, в моем случае РОП- руководитель отдела продаж- и я на него смотрю, оцениваю насколько комфортно мне с ним будет, общаемся, выясняем детали, мотивацию он обьясняет. Да и
РОП тоже заинтересован ведь под себя подбирать команду...
Т.е. в компании не подразумевается даже беседа РОПа с потенциальным кандидатом...Как-то очень странно,на мой взгляд, будто его авторитет дискредитируется в моих глазах, его словно игнорируют там..
Суть вопроса- ваше мнение, сталкивались ли с таким, может ли такой способ быть нормой или это показатель

Аноним 102

Было у меня такое, когда Ропа хотели убирать в ближайшее время. В этом случае нет смысла вас знакомить

Аноним 750
автор

Аноним 102,
Вобще да, возможно, он сидел с очень подавленным выражением и ни одного вопроса не задал мне как потенциальному кандидату к нему в команду..Зачем вобще был позван тогда?

Аноним 257

Аноним 750: сразу генеральный директор, причем был собран какой-то консилиум- были юрист, исполнительный директор и руководитель отдела продаж.

1. Автор, скорее всего компания маленькая.
    Никто ответственность брать не хочет, или Генеральный не дает полномочия, есть такие, кто САМ всех смотрит))) Поэтому собрал всех. Возможно задолбались набирать "кадровые ошибки".
    • не хотят многоэтапных собеседований. То что несколько человек на вас смотрело это бывает. да.
  2. Аноним 750: Собеседование носило достаточно однобокий характер

Аноним 750: На нем не было озвучено никаких цифр по зарплате ( было сказано -"пришлем оффер")

Это обычно кандидаты сами задают, если работодатель не умеет вести собеседование)) Можно по их ответам на вопросы понять какая з/п вас ожидает) Либо свой вариант озвучиваете и смотрите/спрашиваете, готовы они к такой цифре или нет)) Вы на продажи? Обычно продажники не стесняются в таких вопросах))

1. Аноним 750: Т.е. в компании не подразумевается даже беседа РОПа с потенциальным кандидатом

Может у них сейчас нет РОПа?) Или хотят поменять)) Или Вас рассматривают на перспективу роста РОПа))
Однозначно с РОПом там какая то проблема.

1. Аноним 750: обещанный "оффер" выглядел как простое сообщение в мессенджер,причем прислала его юрист..,

Прекрасно)) в белую же)) По факту выхода могут дать вам нормально расписаный оффер, ну или вы можете поинтересоваться, будет ли оффер выглядеть более официально.

1. Ну и однозначно в компании нет подборщика, поэтому всё выглядит немного сумбурно. То, на что вы обратили внимание, как раз её работа)) при прочих равных и наличию подборщика, вы бы всех этих нюансов не заметили. А так, топорненько провели собеседование "как умеют")))

Аноним 750: И вот крайнее

крайний север + блатной жаргон.
вы же явно не подводник, ни летчик.
у вас было последнее.

Аноним 750: обычный менеджер среднего звена)

должность ваша не относится к менеджменту среднего звена, вы даже не линейный руководитель.

Аноним 750: Суть вопроса- ваше мнение, сталкивались ли с таким, может ли такой способ быть нормой или это показатель

я не сталкивалась. в должности менеджера далее ропа при его наличии не попадала.
ген диру все равно. это не его уровня вопросы.
по той конторе для меня сразу нет. полный кикоз.
а на тему однобокости - ну вот такой вы продажник
пс: я бывший РОП если что в крупной компании. 15 чел в сумме в подчинении.

просто посетитель
Екатеринбург

Обморочная коза: должность ваша не относится к менеджменту среднего звена, вы даже не линейный руководитель.

а к чему относится?

Клава Шиффер: а к чему относится?

рядовой сотрудник коммерческой службы.

просто посетитель
Екатеринбург

Обморочная коза: рядовой сотрудник коммерческой службы.

На мой взгляд менеджер по продажам вообще не корректное название. Продажник никем не руководит, а менеджер - это какой-никакой руководитель.

Клава Шиффер: Продажник никем не руководит, а менеджер

менеджер по продажам управляет продажами. он отличается от того кто отгружает.
в его задаче продавать сообразно плана и обеспечить набор мероприятий сообразно выработанной стратегии и тактики.
прошу заметить не отгружать сидя на входящих, а находить клиентов, выяснять потребности, работать с возражениями, проводить пост продажный сервис.
это все мероприятия по управлению продажами.
деление может быть территориальное, по типа птребителей и тд.
поэтому это менеджер.
отдел сбыта разительно отличается от отдела продаж. причем не названием.

Аноним 750
автор

Спасибо всем за мнения, даже пассивным агрессорам, пишущим не по сути вопроса ))
Жду еще мнений, кому не сложно.
Компания не федерального уровня,но точно не маленькая. Очень ,конечно,чешутся руки написать название и пособирать отзывы,но не буду публично

Аноним 6

Аноним 102: Было у меня такое, когда Ропа хотели убирать в ближайшее время. В этом случае нет смысла вас знакомить

у меня такое же впечатление: поскольку вся команда руководителей собралась, присматривались на предмет замены РОПа.

просто посетитель
Екатеринбург

Обморочная коза,

Холодные звонки?

Клава Шиффер: Холодные звонки?

они родимые главное не путать со спамом.

просто посетитель
Екатеринбург

Обморочная коза,

Вы так солидно расписали функционал, на самом деле это все ужасно, вместе с планом продаж и холодными звонками. Нервы надо иметь стальные.

аноним13

Да . Один раз собеседовал мой коллега на той же должности , что я претендовала линейный ИТР ))) компания если что федеральная московская очень крупная .

ДоброжелателЬ

аноним13: Один раз собеседовал мой коллега на той же должности , что я претендовала линейный ИТР )))

иногда приходится собеседовать потенциальных (собственных) руководителей, потому что больше - некому (технический специалист, уровень его "техничности" выяснять)
но были и случаи, когда в группу тех.специалистов назначались руководителями ну ни разу не специалисты, а "управленцы", но это были "проходные фигуры", они спустя время уходили "руководить выше"

аноним13

ДоброжелателЬ: но были и случаи, когда в группу тех.специалистов назначались руководителями ну ни разу не специалисты, а "управленцы", но это были "проходные фигуры", они спустя время уходили "руководить выше"

Везде так ) руками водители , которые назначаются либо номинально , либо виртуозно врут .

Клава Шиффер: на самом деле это все ужасно, вместе с планом продаж и холодными звонками. Нервы надо иметь стальные.

нервы надо иметь стальные РОПом работать. ты прослойка между менеджерами, которых еще надо заставить работать (а все хотят денег без работы) и руководством, которое тоже ищет менеджеров "от бога", считая что не надо вкладывать в маркетинг, настраивать бизнес процесс, обеспечивать ресурсы для исполнения плана продаж.
и вообще щиатающих что конкуренты хня и достаточно прихода "от бога", пары звонков и все в шоколаде будет.
вот тут точно ужасно и нервишки железобетонные иметь надо, а не просто железные.
а холодные звонки, выполнение мероприятий при условии оплаты оклад (хороший) + бонус при выполнении KPI- нормально

просто посетитель
Екатеринбург

Обморочная коза,
Любопытно, что это такое, менеджер от бога.

Клава Шиффер: Любопытно, что это такое, менеджер от бога.

ну как кто? тот который сам все продаст!
не надо писать стратегии какие то, формулировать УТП, понимать кому, где и как продавать, не надо поддерживать склад в должном объеме или производственные мощности, который продаст за дорого точно такое что у конкурентов и даже без ретробонуса ЛПРу.
все же понятно.
недавно же тема была. где взять менеджера от бога. знаю где бабки, позвонить некогда.
сидишь читаешь и не можешь понять почему не взять чела на сервис уже постоянных клиентов и контролить, а самому поляну окучивать и для чего сразу брать того кому сразу надо много и его перспективы не интересуют.
а все просто - нет навыков управленческих и будучи в своем уме в такое вплясываться не нужно.
даже будучи 7 раз от бога.
потому как сколько не видела все эти " я знаю где бабки" это все фантазии и заблуждения.
и я оптимист если что с позитивным настроем
продажи это энергозатратно, подходит махровым экстравертам. тем кто любит и готов общаться, кто готов выяснять потребности и радостно закрывать.
в противном случае это садизм и насилие над собой.
первое что надо знать продажнику - себя.

просто посетитель
Екатеринбург

Обморочная коза,

Половины слов я вообще не понимаю, кроме того, что я - точно не продажник. Для меня раньше каждый звонок был насилием над личностью, морально готовилась, сейчас более менее пообвыклась.
Мне интереснее анализ продаж схемы, графики, бумаги. Но клиенты меня любят, потому что, как сказала одна тётка, мне надо идти в секс по телефону))))

Клава Шиффер: . Для меня раньше каждый звонок был насилием над личностью, морально готовилась, сейчас более менее пообвыклась.

я не понимю проблемы. из трубки с молотком не выскочит никто. не за свое же звонишь, что переживать?
нет, ну ок. следующий.
если заморачиваться так на каждом звонке потенциальному клиенту - в дурдом уехать можно.
просто не всегда стоит работать в продажах.
хоть в опте, хоть в рознице.
хотя в опте можно KAMом и не искать никого. но на такую позицию с хорошим опытом ищут.
это работа с ключевыми клиентами.

Аноним 656

Так может ропа нет.
У нас тоже искали менеджера по продажам и параллельно ропа
Конечно, собеседование с руководителем вышестоящим было

просто посетитель
Екатеринбург

Обморочная коза,

Вы же написали, что нужен экстраверт, а я- махровый интроверт.
Если бы у меня был выбор, я бы не работала в продажах, а я там и не работала до 50.
И радует только, что никакого плана продаж нет, никто не висит и не давит, расширять клиентскую базу.

Клава Шиффер: Если бы у меня был выбор, я бы не работала в продажах, а я там и не работала до 50.
И радует только, что никакого плана продаж нет, никто не висит и не давит, расширять клиентскую базу.

есть работа без поиска клиентов, обслуживание тех что есть. но елси вам все настолько в тягость - так может поискать другую работу, без людей? явно не выше медианной у вас зп, а то и ниже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";